Новости

Волгоградцы первыми в стране увидят мюзикл «Женитьба Бальзаминова»

13.02.2020

Волгоградцы первыми в стране увидят мюзикл «Женитьба Бальзаминова»

Коллектив Волгоградского музыкального театра приступил к подготовке премьеры спектакля-мюзикла «Женитьба Бальзаминова». Он был написан композитором Владимиром Баскиным и поэтом Евгением Муравьевым по мотивам пьес Александра Островского «Праздничный сон до обеда» и «За чем пойдешь, то и найдешь» в 2019 году.  Авторы предоставили Волгоградскому музыкальному театру право первыми поставить мюзикл на сцене. Премьерные спектакли запланированы на 10, 11 и 12 апреля.

Дорожные службы с началом снегопада вышли на обработку улично- дорожной сети Волгограда

12.02.2020

Дорожные службы с началом снегопада вышли на обработку улично- дорожной сети Волгограда

Одновременно с начавшимся в Волгограде сильным снегопадом на обработку противогололедными реагентами городских улиц вышли звенья комбинированных машин муниципальных дорожных предприятий, остальная техника приведена в состояние полной готовности. В течение ночи для обработки улично-дорожной сети от образования гололедицы и снежных накатов задействовано свыше 80 единиц специализированной техники, в том числе порядка 60 комбинированно-дорожных машин.

Подрядная компания приступила к оформлению ландшафтной зоны «Русский лес» в Александровском сквере

10.02.2020

Подрядная компания приступила к оформлению ландшафтной зоны «Русский лес» в Александровском сквере

В сквере рядом со строящимся храмом Александра Невского подрядная организация начала высаживать первые хвойные деревья. Работы стартовали, как только для этого сложились благоприятные погодные условия – на территории города установились стабильная минусовая температура. Помимо трехметровых сосен на территории сквера появится первый в Волгограде рокарий: специалисты составят композиции из крупных валунов весом до трех тонн, привезенных с Ладожского озера.

Коммунальные службы мэрии проверяют качество уборки от снега и наледи на придомовых территориях МКД

10.02.2020

Коммунальные службы мэрии проверяют качество уборки от снега и наледи на придомовых территориях МКД

Муниципальные коммунальные службы проводят выездные проверки качества уборки придомовых территорий от снега во всех районах Волгограда. Особое внимание во время инспекций специалисты уделяют проверке своевременного устранения сотрудниками обслуживающих организаций снежных и ледяных наростов на кровлях и козырьках подъездов, расчистке и обработке входных групп и пешеходных дорожек.

В Волгограде объявлен конкурс масленичных кукол

10.02.2020

В Волгограде объявлен конкурс масленичных кукол

Открытый городской конкурс на лучшую куклу «Масленица-Краса 2020» объявил МУК «Волгоградконцерт» при поддержке городского комитета по культуре. Его итоги будут подведены 1 марта во время общегородского праздника «Широкая Масленица» в парке Царицынский в пойме реки Царица. Участником конкурса может стать каждый желающий – как лично, так и в составе большого творческого коллектива – школы, вуза, садового товарищества и иных организаций любых форм собственности.

С начала снегопада на волгоградские дороги нанесено более 2,5 тысяч тонн противогололедных реагентов

07.02.2020

С начала снегопада на волгоградские дороги нанесено более 2,5 тысяч тонн противогололедных реагентов

Муниципальные дорожно-коммунальные службы продолжают устранение последствий снегопада, не прекращающегося более суток - в течение минувшей ночи в городе работали порядка 100 единиц спецтехники. Специалисты проводят обработку улично-дорожной сети противогололедными реагентами, очистку дорог от снежной каши, продолжается сбор и вывоз сформированных снежных валов.

В Волгограде на острове Голодном  завершается подготовка площадки под строительство новой станции биологической очистки

06.02.2020

В Волгограде на острове Голодном завершается подготовка площадки под строительство новой станции биологической очистки

Подрядная компания завершает подготовку к первому этапу строительства новой станции биологической очистки на острове Голодном – в ближайшее время на площадке начнутся земляные работы. В настоящее время специалисты заканчивают демонтаж недостроенных в советские годы сооружений станции аэрации.

Муниципальные службы  вывозят с улиц снег и обрабатывают дороги  песко-соляной смесью

06.02.2020

Муниципальные службы вывозят с улиц снег и обрабатывают дороги песко-соляной смесью

В связи с непрекращающимся снегопадом дорожно-коммунальные службы ведут обработку и очистку улиц в непрерывном режиме - за первую половину суток на дороги областного центра нанесено около 1600 тонн песко-соляной смеси. После вступления реагента в реакцию со снегом к уборке подключились снегоуборочные машины и грузовики, которые собирают снежные валы, сформированные у края проезжей части. Службам также поставлена задача продолжать активную очистку тротуаров, пешеходных переходов  и остановочных пунктов, чтобы обеспечить комфорт пешеходам и горожанам, ожидающим общественный транспорт.

В Волгограде  обеспечен полный выпуск транспорта на городские маршруты общественного транспорта

06.02.2020

В Волгограде обеспечен полный выпуск транспорта на городские маршруты общественного транспорта

В условиях снежного циклона, пришедшего в Волгоград, городской общественный транспорт работает в штатном режиме. На муниципальные маршруты сегодня вышли 555 единиц автобусов, троллейбусов и трамвайных вагонов. При этом на фоне непогоды утренний пассажиропоток вырос на 20%.

С начала снегопада на волгоградских улицах работает свыше 100  единиц спецтехники

06.02.2020

С начала снегопада на волгоградских улицах работает свыше 100 единиц спецтехники

Муниципальные дорожные предприятия «Северное» и «ДСЭР Советского района», вышли на уборку городских территорий в ночь на 6 февраля, сразу после начала осадков, принесённых штормовым циклоном. Используя слабую загруженность городских магистралей, бригады непрерывно вели расчистку улиц от снежных масс - на дорогах работали 68 комбинированных дорожных машины, а также трактор-щетки, погрузчики, самосвалы. Ручную уборку прилотковой части осуществляли порядка 100 сотрудников предприятий. В первую очередь дорожно-коммунальные службы приступили к обработке проезжей части магистралей и главных городских дорог противогололедными реагентами для предотвращения образования гололедицы, сейчас работа продолжается на остановочных павильонах и второстепенных улицах.