IsCookeless:
SessionID:

Объявления

КАК НЕ СТАТЬ ЖЕРТВОЙ МОШЕННИКОВ!!!

02.09.2022

КАК НЕ СТАТЬ ЖЕРТВОЙ МОШЕННИКОВ!!!

• В ходе телефонных разговоров с мошенниками не поддавайтесь панике и не совершайте необдуманных действий. Ваша задача как можно быстрее выйти из стрессовой ситуации, эмоционально стать уравновешенным в общении и начать мысли рационально. Одним из действенных методов является пауза в разговоре. Для этого попросите человека перезвонить. Это позволит Вам обдумать ситуацию, посоветоваться с близкими, позвонить в банк (номер банка как правило находится на обратной стороне карты) или сотрудникам полиции.

• Помните, что такие предложения как вложение денег в фонды или покупка ликвидных ценных бумаг, которые обещают доход без риска и с большой прибылью за короткий срок - это обычная уловка мошенников. Каждые такие вложения неминуемо приводят к потере денег.

• Если Вам звонят родственники или сотрудники полиции и просят перевести деньги ни в коем случае не поддавайтесь на эту хитрость. Самый простой и действенный метод это положить трубку и самостоятельно перезвонить на номер телефона своего родственника.

• При осуществлении онлайн покупок ознакомьтесь с отзывами покупателей и проверяйте сайт на сторонних ресурсах. Ни в коем случае не переходите по ссылкам и не вносите сведения своей банковской карты, если сомневаетесь в добропорядочности продавца. С осторожностью относитесь к объявлениям с заниженной ценой.

• Чтобы уберечь себя от мошенников при использовании компьютеров и мобильных телефонов в интернете не открывайте бездумно всплывающие окна, не переходите по подозрительным ссылкам, ни в коем случае не устанавливайте программы и приложения из сомнительных источников либо по ссылкам, полученным по электронной почте, по СМС или в других мессенджерах.

• При утрате или подозрении на хищение карты, сразу же ее заблокируйте, позвонив в банк или через мобильное приложение. И не носите в кошельке, сумочке или портмоне карту с записанным на листочек пин-кодом.

Для МФЦ мошенничество 2

ПАМЯТКА как не стать жертвой мошенников 2


Жители Волгоградской области могут узнать о мерах соцподдержки в Едином контакт-центре

02.09.2022

Жители Волгоградской области могут узнать о мерах соцподдержки в Едином контакт-центре

Волгоградская область стала одним из первых регионов России, который подключил органы социальной защиты к Единому контакт-центру, ранее предоставлявшему консультации только по услугам Пенсионного фонда.

Теперь по бесплатному номеру 8-800-600-0000 жителей области проконсультируют не только относительно вопросов пенсионного обеспечения, но и в целом по всем услугам, касающимся социальной защиты населения. Это различные выплаты и пособия, субсидии и компенсации, стационарное и нестационарное обслуживание. Получить консультацию операторов контакт-центра волгоградцы  могут в рабочие дни с 8 до 17 часов.

Напомним, что Единый контакт-центр запущен в рамках проекта «социальное казначейство». Первым на обращения граждан отвечает виртуальный помощник. Он помогает получить информацию по самым популярным типовым запросам. Например, о том, как воспользоваться материнским капиталом, получить СНИЛС или сменить способ доставки пенсии.

При необходимости получения детальной информации виртуальный помощник переводит вызов на оператора первой линии. Для более подробных консультаций предусмотрена вторая линия. Оператор идентифицирует личность обратившегося и только потом предоставляет интересующую информацию.

К Единому контакт-центру подключены не только специалисты Пенсионного фонда, но и других ведомств: Роструда, Фонда социального страхования, медико-социальной экспертизы.


Межрайонная ИФНС России № 10 по Волгоградской области информирует

02.09.2022

Межрайонная ИФНС России № 10 по Волгоградской области информирует

​Межрайонная ИФНС России № 10 по Волгоградской области в рамках проведения информационной кампании в связи с массовым направлением налоговых уведомлений в 2022 году, направляет информацию «О сроках уплаты имущественных налогов физических лиц и НДФЛ», «Оплатите задолженность по имущественным налогам»

Xerox Scan_30082022152829

Xerox Scan_30082022152838


ПАМЯТКА ДЛЯ НАСЕЛЕНИЯ О НЕОБХОДИМОСТИ СВОЕВРЕМЕННОЙ ОПЛАТЫ ЗА ОКАЗАННЫЕ ЖИЛИЩНО-КОММУНАЛЬНЫЕ УСЛУГИ

02.09.2022

ПАМЯТКА ДЛЯ НАСЕЛЕНИЯ О НЕОБХОДИМОСТИ СВОЕВРЕМЕННОЙ ОПЛАТЫ ЗА ОКАЗАННЫЕ ЖИЛИЩНО-КОММУНАЛЬНЫЕ УСЛУГИ

В силу положений ст. 153 Жилищного кодекса Российской Федерации (далее – ЖК РФ) граждане обязаны своевременно и полностью вносить плату за жилое помещение и коммунальные услуги.

На основании ч. 1 ст. 155 ЖК РФ плата за жилое помещение и коммунальные услуги вносится ежемесячно до 10 числа месяца, следующего за истекшим месяцем.

Оплатить жилищно-коммунальные услуги можно:

через госуслуги;

через государственную информационную систему ЖКХ (ГИС ЖКХ);

через личный кабинет управляющей компании и поставщика услуг;

через личный кабинет или приложение банка;

через управляющую компанию;

через кассу поставщика услуг;

в кассе банка;

через терминалы или банкоматы.

 

Последствия неисполнения обязательств по внесению платы за жилищно-коммунальные услуги:

1) начисление пеней за невыполнение возложенных обязательств начиная со второго месяца просрочки платежей.

Расчет пени = сумма задолженности * кол-во дней просрочки* 1/300* ставка рефинансирования ЦБ РФ;

2) ограничение или приостановление предоставления коммунальных услуг: электроснабжения, горячего водоснабжения, водоотведения;

3) обращение исполнителя в суд с исковым заявлением о взыскании с потребителя задолженности по оплате услуг (при отсутствии денежных средств взыскание может быть обращено на имущество, заработную плату или иные доходы потребителя);

4) обращение наймодателя в суд с исковым заявлением о выселении нанимателя и членов его семьи из жилого помещения, если на протяжении 6 месяцев без уважительных причин им не вносится оплата (ст. 90 ЖК РФ) с предоставлением другого жилого помещения из расчета 6 м2 на каждого члена семьи.

По решению суда службой судебных приставов в счет погашения долга за ЖКУ производятся следующие действия:

- изъятие движимого и недвижимого имущества;

- наложение ареста на транспортное средство или вынесение запрета на регистрационные действия с ним;

- ограничение выезда за границу;

- в одностороннем порядке снятие денежных средств с банковских счетов.

Граждане!

Оплачивайте жилищно-коммунальные услуги своевременно!