Новости

Акция «Закрытое окно»

29.06.2017

Акция «Закрытое окно»

С наступлением теплого времени года участились случаи падения детей из окон. Анализ причин несчастных случаев показывает, что маленькие дети, оставаясь без надзора взрослых, забираются на подоконники, облокачиваются на москитные сетки и падают из окон. Дети старшего возраста падают с высоты в результате неосторожных действий, рискованного поведения. 28 июня волонтеры МУ «Центр по работе с подростками и молодежью», специалисты учреждений системы профилактики, комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав на территории МОУ «Детский сад№386» и МОУ «Детский сад№60» организовали и провели информационно-профилактическую акцию «Закрытое окно», в рамках которой родителям еще раз напомнили о том, что дети не умеют летать и у них нет крыльев. Специалисты учреждений системы профилактики призвали родителей не оставлять малолетних детей в зоне доступа к открытому окну. В рамках акции каждому родителю вручали профилактическую листовку, а малолетним детям воздушные шарики. Комиссия по делам несовершеннолетних и защите их прав в Краснооктябрьском районе напоминает – РЕБЕНОК В КОМНАТЕ-ЗАКРОЙ ОКНО!

29.06.2017

Прокуратурой Краснооктябрьского района г.Волгограда проверено исполнение законодательства в сфере жилищно-коммунального хозяйства, регламентирующего обращение с твердыми коммунальными отходами, в деятельности ООО «ЦКО-1».

В ходе проверки установлено, что территория, прилегающая к контейнерной площадке, расположенной по адресу: г. Волгоград, ул. Таращанцев, 17, оборудованной для размещения контейнеров объёмом 0,75 м.³, и предназначенной для сбора отходов, образуемых в процессе жизнедеятельности собственников помещений в многоквартирных домах, обслуживаемых на основании договора управления ООО «ЦКО-1», захламлена ТКО и КГО. По результатам проверки прокуратурой района внесено представление в адрес руководителя организации, приняты меры по устранению нарушений законности.

29.06.2017

Прокуратурой Краснооктябрьского района г.Волгограда проверено исполнение законодательства в сфере жилищно-коммунального хозяйства, регламентирующего обращение с твердыми коммунальными отходами, в деятельности ТОС «Северные Баррикады».

В ходе проверки установлено, что бункер для накопления отходов расположенный по адресу: г. Волгоград, пер. Вязниковский на пересечении с ул. Никопольская, и предназначенный для сбора отходов, имеет разрывы по швам. Территория прилегающая к объекту накопления отходов не содержится в чистоте, захламлена КГО, порубочными остатками деревьев. По результатам проверки прокуратурой района внесено представление в адрес руководителя организации, приняты меры по устранению нарушений законности.

29.06.2017

Прокуратурой Краснооктябрьского района г.Волгограда проверено исполнение законодательства в сфере жилищно-коммунального хозяйства, регламентирующего обращение с твердыми коммунальными отходами, в деятельности ООО «ЖЭК».

В ходе проверки установлено, что территория, прилегающая к контейнерной площадке, расположенной по адресу: г. Волгоград, ул. Штеменко, 48, оборудованной для размещения контейнеров объёмом 0,75 м.³, и предназначенной для сбора отходов, образуемых в процессе жизнедеятельности собственников помещений в многоквартирных домах, обслуживаемых на основании договора управления ООО «ЖЭК», захламлена ТКО и КГО.

«Парад Победы 1945 года»

28.06.2017

«Парад Победы 1945 года»

23 июня 2017 года в рамках реализации социального проекта «Молодежный досуг», направленного на вовлечение максимального количества несовершеннолетних в позитивные формы занятости и досуга, несовершеннолетние Краснооктябрьского района Волгограда приняли участие в чествовании участников парада Победы в Москве 1945 года. В рамках мероприятия участники просмотрели документальный фильм «Парад Победы 1945 года», смогли задать все интересующие вопросы ветеранам и в заключении мероприятия сделать общую с ветеранами фотографию.

28.06.2017

Прокуратурой Краснооктябрьского района г. Волгограда проведена проверка исполнения законодательства о занятости в деятельности ООО «УК «Созвездие».

Установлены обстоятельства, свидетельствующие о нарушении требований пункта 3 статьи 25 Федерального закона от 19.04.1991 № 1032-1 «О занятости населения в Российской Федерации» о предоставлении сведений об исполнении квоты для приема на работу инвалидов. Внесено представление об устранении нарушений закона. Нарушения устранены, ответственное должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.

28.06.2017

Прокуратурой Краснооктябрьского района г. Волгограда проведена проверка исполнения законодательства в сфере ЖКХ в деятельности ООО «УЖФКОР».

Установлены обстоятельства, свидетельствующие о ненадлежащей организации претензионно-исковой работы с населением, что привело к возникновению у управляющей компании задолженности перед ресурсоснабжающими организациями в размере более 13 млн. рублей. В этой связи в адрес директора ООО «УЖФКОР» прокуратурой района внесено представление об устранении нарушений закона.

28.06.2017

Прокуратурой Краснооктябрьского района г. Волгограда проведена проверка исполнения жилищного законодательства в деятельности ООО «ЖЭК».

Установлены обстоятельства, свидетельствующие о ненадлежащем содержании общего имущества МКД № 5 по ул.40 Домиков г.Волгограда (загрязнена придомовая территория и подъезды). Внесено представление об устранении нарушений закона, приняты меры к устранению нарушений.

28.06.2017

Прокуратурой Краснооктябрьского района г. Волгограда проведена проверка исполнения жилищного законодательства в деятельности ООО «Энерго-инвест».

Установлены обстоятельства, свидетельствующие о ненадлежащем состоянии балконной плиты МКД № 44 по ул.Таращанцев г.Волгограда, что представляет угрозу безопасности жителей дома. Прокуратурой района предъявлено исковое заявление с требованием привести балконную плиту в надлежащее состояние. В настоящий момент выявленное нарушение устранено.

28.06.2017

Прокуратурой Краснооктябрьского района г. Волгограда проведена проверка исполнения жилищного законодательства в деятельности ТСЖ «Хользунова 16».

В ходе проверки установлено, что ТСЖ договор о проверке, а также при необходимости об очистке и (или) о ремонте дымовых и вентиляционных каналов со специализированной организацией в нарушение требований «Правил пользования газом в части обеспечения безопасности при использовании и содержании внутридомового и внутриквартирного газового оборудования при предоставлении коммунальной услуги по газоснабжению», утвержденных Постановлением Правительства РФ от 14.05.2013 № 410 не заключался. Внесено представление об устранении нарушений закона. Нарушения устранены, договор заключен.