IsCookeless:
SessionID:

Объявления

Внимание, ДЕМОНТАЖ!

22.11.2017

Внимание, ДЕМОНТАЖ!

О демонтаже самовольно установленных нестационарных объектов на территории Ворошиловского района Волгограда

363


20.11.2017

Информационное сообщение о демонтаже

Администрация Ворошиловского района Волгограда в соответствии с постановлением администрации Волгограда от 12.04.2013 г. № 764 «Об утверждении Порядка демонтажа самовольно установленных нестационарных объектов на территории Волгограда, Положения о комиссиях по решению вопросов о демонтаже самовольно установленных нестационарных объектов на территории Волгограда» (ред. от 03.10.2017 № 1564) сообщает о проведении заседания комиссии по решению вопросов о демонтаже самовольно установленных нестационарных объектов на территории Ворошиловского района Волгограда, которое состоится  30.11.2017г. в 10-00 часов в кабинете № 20/1 в здании администрации Ворошиловского района Волгограда по адресу: г. Волгоград,  ул. Рабоче – Крестьянская, 19,  со следующей повесткой дня рассмотрения вопросов о законности размещения нестационарных объектов, расположенных  по адресу:

1. Сооружение с вывеской «Шиномонтаж», размещенное на земельном участке по ул. Елецкой, 90.
2. Металлическое и деревянное ограждения, размещенные на земельном участке по ул. Новоузенской, 33.
3. Деревянный навес, опирающийся на 4 металлических столбика, размещенный на земельном участке у здания № 20 по ул. Елецкой.
4. Павильон с вывеской «Скупка техники, скупка золота»,  размещенный на земельном участке по ул. Елецкой, напротив здания № 21.
5. Контейнер по сбору макулатуры, размещенный на земельном участке напротив здания № 11 А по ул. Елецкой.
6. Павильон с вывеской «Столото», размещенный на земельном участке напротив здания № 12 А по ул. Елецкой.
7. Контейнер по сбору макулатуры, размещенный на земельном участке напротив дома № 49 по ул. Рабоче - Крестьянской.


Выход на лед - опасен для жизни!

20.11.2017

Выход на лед - опасен для жизни!

Не было года, чтобы на наших реках, озерах рыболовы-любители не оказались в экстремальной ситуации. Любителям подледного лова многолетний опыт не самых удачливых рыбаков диктует обязательные правила;
              -не пробивать рядом много лунок;
              -не собираться большими группами в одном месте;
-нельзя пробивать лунки на переправах;
-не стоит ловить рыбу у промоин, какой бы клев там ни был;
-надо всегда иметь под рукой прочную веревку 12-15 метров.
И лыжнику, и рыболову, и любому, кто решил пройти по льду, еще на берегу не будет лишним потратить две минутки на своеобразное изучение географии замерзшей реки или озера. Для начала постарайтесь заметить тропу или следы. Если их нет, наметьте еще с берега свой маршрут и возьмите с собой крепкую палку-пешню для того, чтобы проверять прочность льда.
Если вы провалились на льду реки или озера, нужно:
- нешироко раскинуть руки по кромкам льда и удержаться от погружения с головой, действуйте решительно и не мешайте себе страхом, тысячи людей провалились до вас и спаслись.
- стараясь не обламывать кромку, без резких движений нужно выбираться на лед, наползая грудью и поочередно вытаскивая на  поверхность ноги. Главная тактика здесь – приноравливать свое тело для наибольшей широкой площади опоры.
Выбравшись из пролома нужно откатиться, а затем ползти в ту сторону. Откуда шел (и где прочность льда таким образом проверена). Несмотря на то, что сырость и холод толкают вас побежать и согреться, будьте осторожны до самого берега. Ну а там уж не останавливайтесь. Пока не окажетесь в тепле.
Если на ваших глазах провалился на льду человек, то немедленно крикните, что идете на помощь. Приближаться к полынье можно только ползком, широко раскинув руки. Будет лучше, если вы можете подложить под себя  лыжи, доску, фанеру -  увеличить площадь опоры – и ползти на них. К самому краю подползать нельзя. Иначе в воде уже окажутся двое. В идеальной ситуации, не доползая до полыньи, пострадавшему – нужно протянуть спасательную лестницу (с веревочной петлей) длинной 8 метров, шириной  50-70- сантиметров, спасательный шест  (тоже с петлей) т.д. К сожалению идеальных  экстремальных ситуаций  не бывает. Поэтому надо вспомнить один из законов школы выживания: у каждого предмета, кроме качеств  для которых он  создан есть множество других полезных качеств - в том числе и свойства которые можно использовать для оказания помощи утопающему.
Ремни или шарфы, любая  доска или жердь, санки, лыжи помогут  спасти  человека. Бросать  связанные ремни  или шарфы, доски надо за 3-4 метра. Подползать к самой полынье, не допустимо. Лучше если  вы не один, тогда трое – двое людей, взяв друг друга  за ноги, ложатся на лед цепочкой  и двигаются к пролому. Действовать все это время  надо решительно и быстро: пострадавший  быстро коченеет в ледяной воде, намокшая  одежда тянет его в низ. Подав пострадавшему подручное средство спасения, надо вытащить его на лед и  ползком  выбраться из опасной зоны. Затем  его надо укрыть от ветра, как можно быстрее доставить  в теплое место, растереть, переодеть в сухое и напоить чаем.
Какой лед можно считать безопасным:
- для одиночного пешехода – зеленоватого оттенка. Толщиной  не менее 7 сантиметров;
- для устройства катка – не менее 10-12 сантиметров (массовое катание 25 сантиметров);
- массовая пешая переправа может быть организованна при толщине льда  не менее 15 сантиметров.
Чтобы измерить толщину льда, надо прорубить лунки  по сторонам переправы. Надо иметь в виду, что лед состоит   из двух слоев  - верхнего (мутного) и нижнего  (прозрачного и прочного). Измерить толщину льда можно, лишь очистив сначала  верхний  (мутный) слой  от  снегового непрочного  льда. Разумеется на лыжах переходить  реку и озеро  значительно безопаснее, чем пешком, но здесь есть свои тонкости. Прежде  надо поискать, нет ли  уже проложенной  лыжни. Если нет  и вам придется идти по целине, крепления лыж надо отстегнуть (чтобы в крайнем случае быстро от них исправиться),  а палки  держать в руках, не накинув  петли на кисти. Рюкзак рекомендуется повесить  лишь на одно плечо, а лучше волочить на веревке  на 2 – 3 метра позади.  Если вы идете в группе, расстояние между лыжниками (да и пешеходами) не стоит  сокращать  менее чем на 5 метров.  
Заранее посмотрите, нет ли подозрительных мест.
1. Лед может быть непрочным около стока вод (например фермы или фабрики).
2. Тонкий или рыхлый лед вблизи кустов, камыша, под сугробами, в местах, где водоросли вмерзли в лед.
3. Следует обойти площадки, покрытые толстым слоем снега. Под солнцем лед всегда тоньше.
4. Тоньше лед и там, где бьют ключи, где быстрое течение, или впадает в реку ручей.
5. Особенно осторожно надо спускаться с берега; лед может неплотно соединяться с сушей, возможны трещины, подо льдом может быть воздух.
   6.   Ни в коем случае не стоит проверять прочность льда ударом ноги. 
Выход на лед   на реке Волга строго запрещен! Вы знаете, что в нашем городе на Волге построена гидроэлектростанция, поэтому уровень воды в Волге постоянно изменяется, подо льдом образуются пустоты, а следовательно возрастает возможность провалов льда.


17.11.2017

Информационное сообщение о демонтаже

Администрация Ворошиловского района Волгограда в соответствии с постановлением администрации Волгограда от 12.04.2013 г. № 764 «Об утверждении Порядка демонтажа самовольно установленных нестационарных объектов на территории Волгограда, Положения о комиссиях по решению вопросов о демонтаже самовольно установленных нестационарных объектов на территории Волгограда» (ред. от 03.10.2017 № 1564) сообщает о проведении заседания комиссии по решению вопросов о демонтаже самовольно установленных нестационарных объектов на территории Ворошиловского района Волгограда, которое состоится  22.11.2017г. в 10-00 часов в кабинете № 20/1 в здании администрации Ворошиловского района Волгограда по адресу: г. Волгоград,  ул. Рабоче – Крестьянская, 19,  со следующей повесткой дня рассмотрения вопросов о законности размещения нестационарных объектов, расположенных  по адресу:

1. Сооружение без вывески, навес, примыкающий к данному сооружению, опирающийся на металлические столбики, и имеющий вывеску «Грузовой шиномонтаж», металлическое сооружение (эстакада), сооружение без вывесок,  размещенные на земельном участке,  находящемся западнее автозаправочной станции по ул. им. Неждановой, 25.


Внимание, ДЕМОНТАЖ!

14.11.2017

Внимание, ДЕМОНТАЖ!

О демонтаже самовольно установленного нестационарного объекта на территории Ворошиловского района Волгограда

341

342

343

344

345

346

347