Объявления

Комитет промышленной политики, торговли и топливно-энергетического комплекса

23.04.2021

Комитет промышленной политики, торговли и топливно-энергетического комплекса

Комитет промышленной политики, торговли и топливно-энергетического комплекса Волгоградской области в порядке информирования направляет методичку-памятку «Все, что нужно знать про безопасную перевозку ребенка в автомобиле», разработанную Федеральным агентством по техническому регулированию и метрологии. 

Методическое пособие выполнено в виде листовки (лифлета) и доступно на официальном сайте Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии по ссылке: https://www.rst.gov.ru//newsRST/redirect/news/1//7558.Указанное методическое пособие разработано для родителей, водителей и продавцов детских товаров.

Просим довести указанную информацию предприятиям и организациям, осуществляющим торговлю детскими товарами.


"СЕРЫЕ" ЗАРПЛАТЫ И ИХ ПОСЛЕДСТВИЯ ДЛЯ РАБОТОДАТЕЛЯ

20.04.2021

"СЕРЫЕ" ЗАРПЛАТЫ И ИХ ПОСЛЕДСТВИЯ ДЛЯ РАБОТОДАТЕЛЯ

«Серая» зарплатаэто размер оплаты труда работника, отличающийся от «официальной» суммы по трудовому договору.

Негативные последствия для работодателя, выплачивающего «серую» зарплату

1.    В соответствии со статьей 5.27. Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации нарушение трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, влечет предупреждение или наложение административного штрафа:

на должностных лиц и на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица - от одной тысячи до пяти тысяч рублей;

на юридических лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей;

  совершение административного правонарушения лицом, ранее подвергнутым административному наказанию за аналогичное административное правонарушение, влечет наложение административного штрафа:

на должностных лиц и на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица - в размере от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей или дисквалификацию на срок от одного года до трех лет;

на юридических лиц - от пятидесяти тысяч до семидесяти тысяч рублей.

2.    Руководитель организации и главный бухгалтер, а также другие работники, оформляющие первичные учётные документы, могут быть привлечены к уголовной ответственности по статье 199 Уголовного кодекса Российской Федерации "Уклонение от уплаты налогов, сборов, подлежащих уплате организацией, и(или) страховых взносов, подлежащих уплате организацией-плательщиком страховых взносов":

- уход от налогов «в крупном размере» (сумма налогов и (или) сборов за период в пределах трех финансовых лет подряд более двух миллионов рублей, при условии, что доля неуплаченных налогов и (или) сборов превышает 10 процентов подлежащих уплате сумм налогов и (или) сборов, либо превышающая шесть миллионов рублей) наказывается:

штрафом в размере от ста тысяч до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода, осужденного за период от одного года до двух лет;

либо принудительными работами на срок до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового;

либо арестом на срок до шести месяцев;

либо лишением свободы на срок до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового;

- уход от налогов "в особо крупном размере" (сумма налогов и (или) сборов за период в пределах трех финансовых лет подряд более десяти миллионов рублей, при условии, что доля неуплаченных налогов и (или) сборов превышает 20 процентов подлежащих уплате сумм налогов и (или) сборов, либо превышающая тридцать миллионов рублей) наказывается:

штрафом в размере от двухсот тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода, осужденного за период от одного года до трех лет;

либо принудительными работами на срок до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового;

либо лишением свободы на срок до шести лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.

должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.



УФНС РОССИИ ПО ВОЛГОГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ

20.04.2021

УФНС РОССИИ ПО ВОЛГОГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ

Проверьте правильность заполнения налоговой декларации по налогу на имущество организаций!

Проверьте правильность заполнения налоговой декларации по налогу на имущество организаций!


О демонтаже самовольно установленных нестационарных объектов на территории Ворошиловского района Волгограда

20.04.2021

О демонтаже самовольно установленных нестационарных объектов на территории Ворошиловского района Волгограда

46


Комитет промышленной политики, торговли и топливно- энергетического комплекса Волгоградской области информирует

20.04.2021

Комитет промышленной политики, торговли и топливно- энергетического комплекса Волгоградской области информирует

Комитет промышленной политики, торговли и топливно- энергетического комплекса Волгоградской области информирует о том, что распоряжением Правительства Российской Федерации от 28 апреля 2018 г. 792-р, утвержден перечень товарных групп, которые подлежат обязательной маркировке.

В 2021 году в России продолжается введение обязательной маркировки товаров.

Напоминаем, что в соответствии с Правилами маркировки молочной продукции средствами идентификации до вступления в силу требований об обязательной маркировке остается менее двух месяцев.

С 1 июня 2021 г. маркировка становится обязательной для мороженого и сыров.

С 1 сентября 2021 г. - для остальной молочной продукции сроком годности более 40 дней.

С 1 декабря 2021 г. - для продукции сроком годности менее 40 дней. Кроме того, становится обязательным фиксировать выбытие маркированной продукции через кассы с 1 декабря 2021 г.

Полная прослеживаемость начнется с 1 сентября 2022 г. и будет проходить по объемно-сортовому принципу - в составе универсального передаточного документа (УПД) необходимо будет передавать код товара и количество маркированной продукции.

Предусмотрена отсрочка для фермеров, реализующих продукцию через собственную розницу, - до 1 декабря 2022 г.

1 сентября 2021 г. стартует обязательная маркировка велосипедов и велосипедных рам.

С 1 апреля 2020 г. по 1 июня 2021 г. проводится эксперимент по маркировке упакованной воды.

С 1 апреля 2021 г. по 31 августа 2022 г. проводится эксперимент по маркировке пива.

Вместе с тем, напоминаем, что уже введена и функционирует маркировка табака, духов, шин, фотокамер, обуви, товаров легкой промышленности.

Дополнительно в целях информирования хозяйствующих субъектов сообщаем, что инструкции по работе в информационной системе маркировки, в том числе в формате видеоинструкций размещены на официальном сайте ООО "Оператор-ЦРПТ" в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" (честныйзнак.рф) и доступны по ссылке: https://честныйзнак.рф/lectures/education/?data[3_18]=on&filesCount=0&roughSize=0

Также на сайте ООО "Оператор-ЦРПТ" размещена информация по вопросу вывода товаров из оборота при розничной продаже и других причинах, которая доступна по ссылке:

https://честныйзнак.рф/lectures/education/?ELEMENT_ID=120066