IsCookeless:
SessionID:

Объявления

МИФНС № 10 по Волгоградской области информирует

25.07.2022

МИФНС № 10 по Волгоградской области информирует

​Межрайонная ИФНС № 10 по Волгоградской области информирует налогоплательщиков о последствиях неформальной занятости

Памятка легализация

Памятка неоформл.труд договоры


В выходные волгоградцев приглашают на набережную посмотреть бой средневековых рыцарей

21.07.2022

В выходные волгоградцев приглашают на набережную посмотреть бой средневековых рыцарей

23 и 24 июля на верхней террасе Центральной набережной горожан ждет насыщенная развлекательная программа в рамках проекта «В сердце города». Муниципалитет организует для волгоградцев концертную программу, а также выступление представителей школы исторического средневекового боя.

В субботу, 23 июля, в 18.00 на летнюю сцену у фонтана «Искусство» выйдут воспитанники муниципального учреждения «Паритет» Кировского района. Для волгоградцев выступят творческие коллективы «Консонанс», «Особый стиль», «TopDance», «Синтез», «Астра-DANCE». В ходе вечера представители школы исторического средневекового боя представит зрителям эпизоды средневекового боя – «рыцари», одетые в кольчуги и шлемы, сразятся друг с другом на мечах и топорах. В 19.00 на площадке стартует выступление музыкантов студии «HitMaker». Квартет, состоящий из вокалиста и трех электрогитаристов, исполнит поп- и рок-хиты.

В воскресенье, 24 июля, в 18.00 волгоградцев приглашают посмотреть двухчасовой концерт муниципального орке­стра «Комбо-джаз-бенд». Творческий коллектив МУК «Волгоградконцерт» под руководством Заслуженного работника культуры РФ Анатолия Воронова исполнит для горожан «золотую» классику российского и зарубежного джаза. С вокальными номерами выступят солистки Александра Соловьева и Анастасия Германова.

В рамках проекта «В сердце города», который продлится с мая по октябрь, муниципалитет каждые выходные организует для горожан концерты и танцевальные вечера на площадке у фонтана «Искусство». Здесь также проходят мероприятия с участием молодежных коллективов Волгограда, городские конкурсы чтецов, показательные выступления спортсменов. Ознакомиться с полной программой проекта можно на сайте МУК «Волгоградконцерт»: https://volgograd-concert.ru.



20.07.2022

Каким должен быть договор управления многоквартирным домом

​В целях повышения правовой грамотности собственников помещений в многоквартирных домах, а также оказания содействия советам многквартирных домов Волгоградской области прилагается примерная форма договора управления многоквартирным домом

Форма договора управления многоквартирным домом


20.07.2022

Об оформлени права собственности на ранее учтенный объект

В соответствии с Федерального закона от 30.12.2020 № 518-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации" органы местного самоуправления наделены полномочиями по выявлению правообладателей объектов недвижимости, которые в соответствии со статьей 69 Федерального закона от 13.07.2015 № 218-ФЗ "О государственной регистрации недвижимости" считаются ранее учтенными объектами недвижимости (права на которые возникли до 31.01.1998 и не зарегистрированы в Едином государственном реестре недвижимости).

Однако правообладатель ранее учтенного объекта может самостоятельно подать в Управление Росреестра заявление о государственной регистрации ранее возникшего права, не дожидаясь действий соответствующих органов власти, для защиты своих прав и предотвращения ситуаций, связанных с неверными данными.

Для оформления права собственности на ранее учтенный объект нужно обратиться в ГКУ ВО «МФЦ» независимо от места нахождения объекта недвижимости с заявление о внесении в Единый государственный реестр недвижимости сведений о правообладателе ранее учтенного объекта недвижимости с приложением следующих документов:

- документ, удостоверяющий личность, (представитель физического лица - нотариально удостоверенную доверенность, подтверждающую его полномочия);

- документ, подтверждающий право собственности гражданина на объект надвижимости (договор на передачу жилого помещения в собственность граждан, договор купли-продажи и т.д.).

В случае если в Едином государственном реестре недвижимости отсутствуют сведения об объекте недвижимости одновременно с вышеперечисленными документами правообладатель предоставляет:

- заявления о внесении в Единый государственный реестр недвижимости сведений о ранее учтенном объекте недвижимости;

- документ, являющийся основанием для осуществления государственного кадастрового учета объекта (технический паспорт жилого помещения, изготовленный до 01.01.2013, в случае его отсутствия- технический план, изготовленный в результате кадастровых работ).

В соответствии с пунктом 8 статьи 333.35 Налогового кодекса РФ госпошлина за регистрацию права на недвижимость, права на которую возникли до 31.01.1998 не уплачивается.

Законом не ограничен перечень документов, представляемых в качестве оснований для внесения в ЕГРН сведений о ранее учтенных объектах недвижимости. Информация может быть внесена на основании любого документа, устанавливающего или подтверждающего право заинтересованного лица на объект недвижимости, например, государственного акта, свидетельства, решения уполномоченного органа или организации о предоставлении объекта на определенном праве. При этом такой документ должен отвечать требованиям законодательства, действовавшего в месте издания соответствующего документа на момент его издания.



В 2022 году материнский капитал на первенца получили более трех тысяч волгоградских семей

20.07.2022

В 2022 году материнский капитал на первенца получили более трех тысяч волгоградских семей

В Волгоградской области с начала года обладателями материнского капитала стали 6157 семей, из них 3159 семей – при рождении первенца.

Напомним, программа материнского (семейного) капитала продлена до конца 2026 года, а с апреля 2020 года право на сертификат получили семьи, в которых родились (усыновлены) первые дети.

Кроме того, сегодня сертификат на  материнский капитал большинству семей выдается в беззаявительном порядке. Это означает, что после рождения ребенка он оформляется семье автоматически (по данным ЕГР ЗАГС) и направляется в личный кабинет мамы на сайте ПФР или портале Госуслуг. Исключение – семьи с усыновленными детьми. Для них сохраняется заявительный порядок оформления сертификата, поскольку сведения об  усыновлении могут представить только сами родители.

Материнский капитал на первого ребенка в 2022 году составляет  524 527,9 рублей. Сразу после рождения (или усыновления) первенца семья может направить средства маткапитала на уплату первоначального взноса по ипотеке или погашение уже имеющегося жилищного кредита и процентов по нему. Сделать это можно прямо в кредитных организациях, с которыми территориальный орган ПФР заключил соглашение об информационном взаимодействии – без обращения в Пенсионный фонд – одновременно с оформлением кредита на покупку жилья. Заявление на распоряжение капиталом и необходимые документы банк самостоятельно передает в ПФР.