31.07.2023
ПРЕСС-СЛУЖБА ОТДЕЛЕНИЯ ФОНДА ПЕНСИОННОГО И СОЦИАЛЬНОГО СТРАХОВАНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО ВОЛГОГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ
Вниманию работодателей Волгоградской области!
Отделение Социального фонда России по Волгоградской области (ОСФР) информирует о переходе на проактивный (беззаявительный) режим взаимодействия.
Чтобы избежать несвоевременного назначения выплат пособий работникам (застрахованным лицам) в связи с полным переходом на проактивный режим взаимодействия с СФР, работодателям необходимо в кратчайшие сроки начать использование программного обеспечения, доработанного в соответствии с требованиями, установленными законодательством Российской Федерации.
Рекомендуется:
В случае возникновения затруднений при переходе на проактивный режим взаимодействия работодателям необходимо обращаться в Управление организации страховых выплат Отделения Фонда пенсионного и социального страхования Российской Федерации по Волгоградской области.
Контактные телефоны для справок:
(8442) 95-39-72, 95-39-73, 95-39-61, 95-39-63.
28.07.2023
ПРЕСС-СЛУЖБА ОТДЕЛЕНИЯ ФОНДА ПЕНСИОННОГО И СОЦИАЛЬНОГО СТРАХОВАНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО ВОЛГОГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ
Работодателям важно знать: через три дня прекратится прием заявлений о финансовом обеспечении предупредительных мер по охране труда
Страхователи Волгоградской области могут обратиться в региональное Отделение Социального фонда России за получением компенсации затрат на профилактику профессиональных рисков. Сделать это необходимо до 1 августа текущего года. Заявление и прилагаемый к нему пакет документов подается лично в клиентской службе СФР либо офисе МФЦ, или же дистанционно – через «Госуслуги».
Предоставляется возможность возместить расходы на медицинские осмотры, санаторно-курортное лечение работников, приобретение аптечек для оказания первой помощи, средств индивидуальной защиты, проведение специальной оценки условий труда, обучение по охране труда и другие мероприятия. Финансовое обеспечение таких мер работодатели осуществляют за счет собственных средств, а затем обращаются за их возмещением в Социальный фонд России.
Объем средств, направляемых работодателем на финансирование мер по охране труда, в соответствии с действующим законодательством, не может превышать 20% сумм страховых взносов, начисленных им за предшествующий календарный год. Однако страхователи, которые направили работников предпенсионного возраста на санаторно-курортное лечение, могут увеличить объем средств на предупредительные меры до 30% сумм страховых взносов.
Но необходимо учитывать, что использовать средства на финансирование предупредительных мер по сокращению производственного травматизма и профзаболеваний могут только те работодатели, которые своевременно и в полном объеме уплачивают страховые взносы по обязательному социальному страхованию от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний.
28.07.2023
Информация для жителей Волгограда о реализации Программ развития газоснабжения и газификации регионов Российской Федерации на 2021-2025 годы
Информация о подаче заявки на подключение газа