30.07.2025
БИЗНЕСМЕНОВ ПРИГЛАШАЮТ ВОЙТИ В ЧИСЛО ЛУЧШИХ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ СТРАНЫ
Открыт прием заявок на участие во Всероссийской премии для компаний и предпринимателей
Представителей бизнеса приглашают принять участие в ежегодной Всероссийской премии «Предприниматель года» в 2025 году.
Предпринимательская Премия является значимым событием в области признания и поощрения заслуг предпринимателей перед обществом и деловой средой нашей страны.
Целями Премии являются продвижение региональных брендов и продукции, а также системная поддержка малого и среднего предпринимательства (МСП) путём выявления и поощрения лучших практик.
В 2025 году Премия проводится по 29 номинациям. Новые номинации в 2025 года - это «Консалтинг», «Креативная индустрия», «СМИ», «Беспилотные системы», «Развитие внутреннего туризма». Имеется две специальные номинации «Прорыв года» и «Бизнес от сердца». «Прорыв года» вручается по предложению членов ЖЮРИ. «Бизнес от сердца» является переходящей номинацией, награда, в виде алого сердца на мраморном пьедестале, изготовленная архитектором по индивидуальному заказу, ежегодно передается каждому новому победителю и уезжает в город победителя.
Номинация учреждена партнёром премии – основателем сети имидж-лаборатории «Персона» Игорем Стояновым.
Принять участие могут индивидуальные предприниматели, собственники компаний, управляющие директора. Кроме этого, есть номинация для самозанятых предпринимателей.
Все поданные заявки публикуются на сайте проекта http://предпринимательгода.рф/participants
«Критерии оценки участников многогранны, если говорить о денежном эквиваленте, то это прирост в текущем году в процентах по отношению к прошлому, но также и репутация, и клиентоориентированность, и, многое другое, что делает возможным стать победителями компании и ИП любого уровня и даже из маленьких городов, что и происходит каждый год», – отметила Инна Евсина – руководитель оргкомитета.
Итоги премии подведут в Москве в апреле 2026 года. О месте и времени проведения церемонии награждения победителей и лауреатов Премии 2025 года организационный комитет Премии проинформирует участников индивидуально.
По традиции, награждение лауреатов осуществляют известные предприниматели, руководители государственных структур и институтов развития в направлении экономики и развития бизнеса.
Подробная информация о проведении Премии и условиях участия размещена на официальном сайте премии http://предпринимательгода.рф/polozhenie2025 , в региональных
и федеральных СМИ.
Заявки принимаются до 1 октября 2025 года. Подать заявку возможно в режиме «онлайн» по ссылке http://предпринимательгода.рф/
Контактное лицо по вопросам участия в премии - Елена Исмагилова, info@предпринимательгода.рф, телефон: +7(910) 519-48-98
29.07.2025
Иксодовые клещи. Вопросы-ответы
Иксодовые клещи? Что это такое? Иксодовые клещи – особое семейство клещей, включающее огромное количество разных видов, среди которых есть особо опасные кровососущие переносчики серьезных инфекционных заболеваний.
Почему клещи так опасны? Основную опасность представляют не сами клещи, а инфекции, которые они переносят. Передача возбудителя заболевания может произойти при укусе клеща, наползании, раздавливании клеща незащищенными руками.
Большинство случаев заражения происходит из-за укуса инфицированного клеща, но известны случаи передачи вируса при употреблении парного молока. Следует помнить, что контактный путь заражения, например, при раздавливании клеща и последующем переносе вируса на слизистые, также возможен.
Клещи нападают на человека в лесопарках, садовых участках, базах отдыха, на детских площадках, на кладбищах - везде, где не была проведена обработка против клещей.
Какие заболевания переносят клещи? Крымская геморрагическая лихорадка, болезнь Лайма, Клещевой вирусный энцефалит, туляремия, сыпной тиф, возвратный тиф и многие другие.
Что такое болезнь Лайма?
Болезнь Лайма или клещевой боррелиоз - инфекционное заболевание, которую чаще всего передают инфицированные клещи при укусах. Помимо жара и головной боли при заболевании появляется характерная сыпь – мигрирующая эритема.
Можно ли привиться от Крымской геморрагической лихорадки, болезни Лайма?
На данный момент вакцина от Крымской геморрагической лихорадки, болезни Лайма не разработана. В качестве неспецифической профилактики следует соблюдать правила идентичные всем заболеваниям, которые переносят клещи.
Как выглядят эти методы неспецифической профилактики? В идеале следует избегать места обитая клещей с апреля по июль, но следствие того, что эти места – это леса с кустарниками и высокой травой, а выехать на природу с семьей и друзьями слишком уж хочется, то избежать их не получится. Поэтому при поездке в лес стоит надевать одежду с длинным рукавом и заправлять ее в штаны, а сам штаны заправлять в носки. По возвращении домой обязательно осмотрите одежду и кожные покровы на наличие клещей.
Собираясь на прогулку, в поход, на дачу или в лесистую местность, важно принять меры для предотвращения укусов клещей.
Можно ли использовать средства против насекомых? Даже нужно! Следует выбирать средства, содержащие диэтилтолуамид (ДЭТА) или перметрин. Это, так называемые, репелленты из группы акарицидов. Наносить их необходимо на одежду.
Акарицидные и акарицидно-репеллентные средства обладают более высокими защитными свойствами по сравнению с репеллентными.
Репеллентные средства не обеспечивают защиту при их нанесении на кожу, а акарицидные средства нельзя наносить на кожу из-за их токсичности.
Что делать, если обнаружил присосавшегося клеща? ГЛАВНОЕ НЕ РАЗДАВИТЬ КЛЕЩА! Необходимо обратиться за медицинской помощью. Если возможности обратиться за медицинской помощью нет, то клеща нужно вытащить как можно скорее, но при этом необходимо соблюдать осторожность. Можно вытаскивать его пинцетом или ниткой, обвитой вокруг головы клеща, выкручивающими движениями. В течение 14 дней после присасывания клеща необходимо проводить термометрию два раза в день.
Как защитить дачные участки от клещей?
Если клещи встречаются на вашем дачном участке, борьбу с ними нужно начинать еще ранней весной, как только появились первые, свободные от снега участки. Можно заказать профессиональную обработку территории акарицидами, а можно провести такую обработку самостоятельно. Использовать для обработки нужно не любые инсектоакарицидные средства, а только предназначенные для обработки дачных участков гражданами самостоятельно. Инсектоакарициды, предназначенные для обработки дачных участков, выпускаются в виде концентратов эмульсий. Приобрести их можно в магазинах, торгующих товарами для дачи.
Помните, что инсектоакарициды – это токсичные средства, при их использовании следует строго соблюдать требования безопасности, указанные в инструкции.
Для обработки участка непригодны акарицидные аэрозоли, они предназначены исключительно для обработки одежды.
Как защитить детей от клещей?
Клещи обитают в траве, невысоких кустарниках и никогда – на деревьях. Клещ прикрепляется к одежде в тот момент, когда человек оказывается рядом, после чего начинает двигаться по одежде вверх в поисках «укромного местечка» на коже под одеждой, где и присасывается.
Одежду детей акарицидными аэрозольными средствами обрабатывают только взрослые в соответствии с правилами, изложенными на этикетке к средству. Избегайте крайностей: с одной стороны - не нужно обрабатывать одежду «символически», с другой – поливать ее средством «в четыре слоя» тоже не нужно.
Использованы материалы ФБУЗ «Федеральный центр гигиены и эпидемиологии»
29.07.2025
Вниманию заинтересованных предприятий и организаций!
Комитет экономической политики и развития Волгоградской области информирует о проведении с 24 по 28 июня 2026 года VII международной промышленной выставки «EXPO EURASIA VIETNAM 2026» и бизнесфоруме, которые пройдут на полях международной выставки VIETBUILD 2026 в г. Хошимин, Вьетнам, в ВЦ «Sky Expo».
VIETBUILD – одна из крупнейших выставок Вьетнама, объединяющая на площади 42 000 м2 более 2 500 экспонентов и 200 000 посетителей из 50 стран мира. Организатором экспозиции Российской Федерации и стран СНГ является АО «Зарубеж-Экспо».
Тематические разделы: машиностроение; металлургия; металлообработка и металлоконструкции; строительство и архитектура; строительные материалы и оборудование, строительная техника; информационно-коммуникационные технологии; энергетика и электротехника; светотехника и электрооптика; транспорт и логистика; лесозаготовка и деревообработка; горнодобывающая промышленность; химическая промышленность; робототехника; охрана окружающей среды и энергосбережение; водоочистка и водоподготовка, переработка отходов; инженерные системы эксплуатации зданий; бытовая техника и мебель, интерьеры и дизайн, товары для дома; финансы и инвестиции; образование и наука.