IsCookeless:
SessionID:

Объявления

19.08.2025

Оплата с использованием контрольно-кассовой техники даёт ряд гарантий для покупателя

Применение контрольно-кассовой техники (ККТ) играет ключевую роль в защите прав потребителей. По общему правилу при осуществлении расчетов все организации и индивидуальные предприниматели должны использовать ККТ, включенную в реестр, и выдавать покупателям и клиентам кассовые чеки. 

Исключения из общего правила предусмотрены ст. 2 Закона от 22.05.2003 № 54-ФЗ «О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении расчетов в Российской Федерации» (например, торговля полиграфической продукцией в газетных киосках либо торговля в местностях, удаленных от сетей связи с недоступностью Интернета).

Использование кассовых аппаратов при расчетах не только является требованием законодательства, но и предоставляет покупателям ряд существенных гарантий. 

Подтверждение оплаты. Кассовый чек, сформированный ККТ, является документом, подтверждающим произведённый расчёт. В нём отражены все позиции покупки, данные о продавце, стоимости покупки и другие обязательные реквизиты.

Основание для возврата товара или гарантийного обслуживания. Кассовый чек позволяет подтвердить покупку, вернуть товар, обменять его, получить гарантийное обслуживание. Без чека сложнее доказать факт покупки у конкретного лица в конкретной торговой точке.

Контроль за легальностью товара. Если в продаже есть товары с обязательной маркировкой, например, лекарства, обувь или парфюмерия, то ККТ добавляет в чек специальный тег и признак, и покупатель видит, что товар легален.

Использование ККТ способствует формированию прозрачной рыночной среды и защищает интересы как потребителей, так организаций и предпринимателей. При этом современные решения в области контрольно-кассовой техники становятся все более доступными и удобными. 

Так, проверить подлинность кассового чека после покупки товара или получения услуги можно с помощью сервиса «Проверка чеков» на сайте ФНС России или мобильного приложения. 

С подробностями применения контрольно – кассовой техники можно ознакомиться на промостранице «Контрольно-кассовая техника».


Граждане, являющиеся принимающей стороной для иностранных граждан и получающие доходы от предоставления в пользование  иностранным гражданам жилых помещений

15.08.2025

Граждане, являющиеся принимающей стороной для иностранных граждан и получающие доходы от предоставления в пользование иностранным гражданам жилых помещений

Иностранные граждане


12.08.2025

Волгоградским налогоплательщикам напомнили порядок предоставления льгот для участников специальной военной операции


Налоговые органы Волгоградской области напоминают, что согласно ст. 407 Налогового кодекса РФ лица, принимающие или принимавшие участие в специальной военной операции, и члены их семей освобождены от уплаты налога на имущество. К членам семей относятся супруг (супруга), несовершеннолетние дети, дети старше 18 лет, ставшие инвалидами до достижения ими возраста 18 лет, дети в возрасте до 23 лет, обучающиеся в образовательных организациях по очной форме обучения, лица, находящиеся на иждивении.

Налоговая льгота также распространяется на проходящих службу в войсках национальной гвардии и имеющих специальные звания полиции, сотрудников органов внутренних дел, граждан, заключивших контракт о пребывании в добровольческом формировании, лиц, выполняющих задачи на территории Украины, Донецкой и Луганской народных республик, Запорожской и Херсонской областей в период проведения СВО.

Для применения льготы периодом участия в СВО признается налоговый период — календарный год, в течение которого лицо было привлечено к участию в СВО, независимо от срока участия.

Налоговая льгота предоставляется в размере полной суммы налога в отношении объекта, находящегося в собственности налогоплательщика и не используемого в предпринимательской деятельности. Льготным признается один объект налогообложения каждого вида по выбору:

  • квартира, часть квартиры или комната,
  • жилой дом или часть жилого дома,
  • помещение или сооружение (пп. 14 п 1 ст. 407 НК РФ),
  • хозяйственное строение или сооружение (пп. 15 п. 1 ст. 407 НК РФ),
  • гараж или машино-место.

    Данная налоговая льгота применяется за налоговые периоды начиная с 2022 года.

    Также в соответствии с Законом Волгоградской области от 11.11.2002 № 750-ОД «О транспортном налоге» для участников специальной военной операции предусмотрена льгота по транспортному налогу. Льгота предоставляется в отношении одного транспортного средства (легковые автомобили, мотоциклы и мотоколяски) с мощностью двигателя до 150 лошадиных сил, начиная с периода, в котором возникло право на льготу.

    Подать заявление о предоставлении налоговой льготы, а также подтверждающие документы, можно любым удобным способом:
  • по налогу на имущество в отношении одного объекта каждого вида, 
  • по транспортному налогу в отношении одного транспортного средства с мощностью двигателя до 150 лошадиных сил,
  • налоговый вычет в размере кадастровой стоимости 600 кв. м. от общей площади одного земельного участка, независимо от его места нахождения, площади и разрешенного использования.



11.08.2025

О заседании комиссии по решению вопросов о демонтаже самовольно установленных нестационарных объектов на территории Волгограда, которое состоится 13 августа 2025 г.

Администрация Советского района Волгограда, во исполнение постановления администрации Волгограда от 12.04.2013 № 764 «Об утверждении Порядка демонтажа самовольно установленных нестационарных объектов на территории Волгограда, Положения о комиссиях по решению вопросов о демонтаже  самовольно установленных нестационарных объектов на территории Волгограда», информирует о проведении заседания комиссии по решению вопросов о демонтаже самовольно установленных нестационарных объектов на территории Волгограда, которое состоится: 13 августа 2025

в 11-00 часов в кабинете № 411 в здании администрации Советского района Волгограда, по адресу: пр-кт Университетский, 45, по вопросу законности размещения самовольно установленных нестационарных объектов, расположенных восточнее ул. Слесарной:

- ограждение комбинированное из сетки рабицы, металлических столбов и растительных отходов (веток), ориентировочной длинной 82 м.,

- хозпостройка из досок и металлических листов, ориентировочным размером 3,5 м. * 3 м., ориентировочной площадью 10,5 кв.м.;

- ограждение из досок, ориентировочной длинной 47 м.;

- короб деревянный, ориентировочным размером размером 1 м. * 1 м., ориентировочной площадью 1 кв.м.;

- ограждение комбинированное из проволоки и растительных отходов (веток), ориентировочной длинной 25 м.;

- ограждение комбинированное из досок, деревянных столбов и бумажных столбов, ориентировочной длинной 44 м.;

- хозпостройка (туалет), ориентировочным размером 1м. * 1м., ориентировочной площадью 1 кв.м.;

- столбы деревянные 4 шт.;

- ограждение комбинированное из досок и растительных отходов (веток), ориентировочной длинной 18 м.;

- хозпостройка из досок, кирпича, шифера и деревянных столбов, ориентировочным размером 7,5 м. * 9 м., ориентировочной площадью 67,5 кв.м.;

- столб бетонный;

- хозпостройка из досок, ориентировочным размером 9 м. * 4 м., ориентировочной площадью 36 кв.м.;

- собачья будка деревянная, ориентировочным размером 1м. * 1 м., ориентировочной площадью 1 кв.м.;

- ограждение из досок, ориентировочной длинной 45 м.;

- металлический вагончик (бытовка) с деревянным щитом на крыше, ориентировочным размером 3 м. * 2 м., ориентировочной площадью 6 кв.м.;

 - хозпостройка из досок и шифера, ориентировочным размером 2 м. * 3 м., ориентировочной площадью 6 кв.м.;

- ограждение из досок на деревянных столбах, ориентировочной длинной 7 м.;

- ограждение из растительных отходов (веток), ориентировочной длинной 8 м.;

- комбинированное ограждение из досок, металлических листов и проволоки, ориентировочной длинной 77 м.;

- хозпостройка с навесом из досок и металлических листов, ориентировочным размером 3 м. * 7 м., ориентировочной площадью 21 кв.м.;

- хозсооружение из деревянных реек, деревянных столбов и досок, ориентировочным размером 8 м. * 6 м., ориентировочной площадью 48 кв.м.;

- ограждение из растительных отходов (веток) и деревянных столбов, ориентировочной длинной 6 м.;

- хозпостройка (туалет) деревянная, ориентировочным размером 1 м. * 1 м., ориентировочной площадью 1 кв.м.;

- хозпостройка (беседка) с навесом деревянная, ориентировочным размером 3 м. * 4 м., ориентировочной площадью 12 кв.м.;

- хозпостройка (беседка) деревянная, ориентировочным размером 6 м. * 4 м., ориентировочной площадью 24 кв.м.;

- ограждение из досок, ориентировочной длинной 183 м.;

- хозпостройка деревянная, ориентировочной длинной 3 м. * 1,5 м., ориентировочной площадью 4,5 кв.м.;

- хозпостройка с навесом деревянная, ориентировочным размером 9 м. * 4 м., ориентировочной площадью 36 кв.м.;

- навес из профилированного металла и досок, ориентировочным размером 3 м. * 3 м., ориентировочной площадью 9 кв.м.;

- бетонный столб;

- ограждение из досок, ориентировочной длинной 60 м.;

- постройка деревянная, ориентировочным размером 2,5 м. * 9 м., ориентировочной площадью 22,5 кв.м.;

- хозпостройка из досок, деревянных столбов и кирпича, ориентировочным размером 8,5 м. * 4 м., ориентировочной площадью 34 кв.м.;

- хозпостройка из досок и деревянных столбов, ориентировочным размером 8 м. * 4 м., ориентировочной площадью 32 кв.м.;

- хозпостройка деревянная, ориентировочным размером 3 м. * 2,5 м., ориентировочной площадью 7,5 кв.м.



19 августа 2025 года откроется регистрация на открытый интеллектуальный турнир «Цифровая Олимпиада по охране труда»!

08.08.2025

19 августа 2025 года откроется регистрация на открытый интеллектуальный турнир «Цифровая Олимпиада по охране труда»!

Уважаемые профессионалы в области охраны труда! Приглашаем вас стать участниками захватывающей интеллектуальной схватки – открытого интеллектуального турнира «Цифровая Олимпиада по охране труда» для специалистов и руководителей служб охраны труда.

Этот турнир – не просто соревнование, это возможность повысить свою квалификацию, расширить профессиональные горизонты и установить ценные контакты с коллегами со всей страны. Участие в Олимпиаде позволит вам оценить свой уровень компетенций, выявить области для дальнейшего развития и получить новые знания.

Победителей Олимпиады ждут ценные призы от Ассоциации «СИЗ» и консалтинговой группы «ТЕРМИКА», награждение на главном мероприятии отрасли, почет и уважение от профессионального сообщества.

Не упустите свой шанс стать частью этого престижного мероприятия!   

Турнир пройдет в два этапа:

   Первый – дистанционный состоится с 4 по 6 сентября 2025 года;

   Второй – очный будет проходить 13 ноября в рамках БИОТ 2025.

Для участия в «Цифровой Олимпиаде» необходимо до 20:00 (по мск.) 02.09.25 г. зарегистрироваться на сайте https://biot-expo.ru/olimpiada

После регистрации каждый участник получит доступ к тестовым заданиям на платформе турнира — облачном сервере системы «ОЛИМПОКС», разработке консалтинговой группы «ТЕРМИКА», члена Ассоциации «СИЗ».

Первый этап представляет собой онлайн-тестирование. Каждый участник должен за 20 минут ответить на 30 вопросов, выбранных случайным образом. По числу правильных ответов и времени, затраченному на тест, будет сформирован сводный рейтинг. Те, кто займет в нем с первого по пятидесятое место, выходят во второй тур и будут приглашены на БИОТ, чтобы определить лучших из лучших.

Участие в Цифровой Олимпиаде по охране труда» БЕСПЛАТНОЕ!

29-я Международная специализированная выставка-форум «Безопасность и охрана труда» (БИОТ) пройдет с 11 по 14 ноября в МВЦ «Крокус Экспо».

Получить бесплатный билет на БИОТ 2025 https://biot-expo.ru/