IsCookeless:
SessionID:

Объявления

Памятка о соблюдении правил пожарной безопасности при наличии печного отопления

20.11.2025

Памятка о соблюдении правил пожарной безопасности при наличии печного отопления

В нашем славном городе Волгограде эксплуатируется еще много одноэтажных деревянных строений и дачных домиков, в которых имеется печное отопление. Значительное количество пожаров в этих домах возникает в результате не правильного устройства, либо неисправности печей и дымоходов, а также не соблюдения правил пожарной безопасности при их эксплуатации. В холодное время года пожары от печного отопления достигают до 30% от общего количества происходящих пожаров.

Нужно помнить, что пожар может возникнуть в результате воздействия огня и искр через трещины и неплотности в кладке печей и дымовых каналов. В связи с этим, необходимо периодически тщательно осматривать печи и дымовые трубы, устранять обнаруженные неисправности, при необходимости производить ремонт. Отложения сажи удаляют, и белят все элементы печи, побелка позволяет своевременно обнаружить трещины и прогары.

При эксплуатации печей следует выполнять следующие требования:

перед топкой должен быть прибит предтопочный лист, из стали размером 50х70см. и толщиной не менее 2мм., предохраняющий от возгорания случайно выпавших искр;

запрещается растапливать печи бензином, керосином и другими легковоспламеняющимися жидкостями, так как при мгновенной вспышке горючего может произойти взрыв или выброс пламени;

располагать топливо, другие горючие вещества и материалы на предтопочном листе;

недопустимо топить печи с открытыми дверцами;

зола и шлак, выгребаемые из топок, должны быть пролиты водой, и удалены в специально отведенное для них безопасное место;

дымовые трубы над сгораемыми крышами должны иметь искроуловители (металлические сетки);

запрещается сушить на печи вещи и сырые дрова. Следить за тем, чтобы мебель, занавески находились на менее чем в полуметре от массива топящейся печи;

очищают дымоходы от сажи, как правило, перед началом отопительного сезона и не реже одного раза в два месяца во время отопительного сезона;

в местах, где сгораемые и трудно сгораемые конструкции зданий (стены, перегородки, перекрытия, балки) примыкают к печам и дымоходным трубам, необходимо предусмотреть разделку из несгораемых материалов.

К ремонту и кладке печей следует привлекать только специалистов!

ПОМНИТЕ: ПОЖАР ЛЕГЧЕ ПРЕДУПРЕДИТЬ, ЧЕМ ПОТУШИТЬ!

Комитет гражданской защиты населения

администрации Волгограда

Отдел надзорной деятельности и профилактической работы по г. Волгограду



3600 налогоплательщиков приняли участие в Дне открытых дверей по вопросам уплаты имущественных налогов физических лиц

20.11.2025

3600 налогоплательщиков приняли участие в Дне открытых дверей по вопросам уплаты имущественных налогов физических лиц

В налоговых инспекциях Волгоградской области и ряде отделений МФЦ проведен День открытых дверей для налогоплательщиков-физических лиц, посвященный информированию граждан по вопросам уплаты имущественных налогов и НДФЛ.

В этот день за консультацией обратилось порядка 3600 налогоплательщиков Волгоградской области.

Граждане, у которых есть обязанность по уплате НДФЛ, а также владельцы недвижимого имущества, земельных участков и транспортных средств, получили подробные разъяснения по вопросам уплаты налогов за 2024 год: ставки налогов, порядок и сроки уплаты, льготы по налогам в конкретном муниципальном образовании и порядок их предоставления.

Всем желающим сотрудники инспекций дали пояснения по информации, содержащейся в налоговом уведомлении, помогли воспользоваться сервисом ФНС России «Справочная информация о ставках и льготах по имущественным налогам» (https://clck.ru/3QMoEK) на компьютерах общего доступа, а также предоставили логин и пароль для подключения к «Личному кабинету налогоплательщика для физических лиц» (https://clck.ru/3QMoKo).

В рамках Дней открытых дверей налогоплательщикам Волгоградской области вручены сводные налоговые уведомления на сумму около 13,5 млн рублей.

Напоминаем, что срок уплаты имущественных налогов физических лиц и НДФЛ за 2024 год – не позднее первого декабря.



IV Всероссийский Налоговый диктант: Наши налоги — достойное будущее детей

19.11.2025

IV Всероссийский Налоговый диктант: Наши налоги — достойное будущее детей



Памятка субсидия на догазофикацию жилья

17.11.2025

Памятка субсидия на догазофикацию жилья



Доходы физических лиц

14.11.2025

Доходы физических лиц

Обращаем особое внимание, что не позднее 1 декабря 2025 года
физическим лицам необходимо уплатить за 2024 год налог на доходы физических лиц, исчисляемый налоговым органом, и имущественные налоги:

  • налог на имущество физических лиц,
  • земельный налог,
  • транспортный налог.

    Оплатить налоги каждый плательщик может одним из удобных для себя способом:

    - с помощью интернет-сервисов «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц» или «Уплата налогов и пошлин» (www.nalog.gov.ru);

    - с помощью мобильного приложения «Налоги ФЛ» (www.nalog.gov.ru);

    - на Едином портале государственных услуг (www.gosuslugi.ru);

    - в отделениях банков и мобильных приложениях банков, в почтовых отделениях.

    Причем, согласно статье 45 Налогового кодекса РФ налоги можно уплатить не только за себя, но и за иных лиц.

    Получить уведомление для уплаты налога можно в «Личном кабинете налогоплательщика для физических лиц» на сайте ФНС России.
    Там же налогоплательщик может сформировать налоговое уведомление, ознакомиться с состоянием единого налогового счета и проверить начисление налогов.

    Электронное уведомление для оплаты имущественных налогов и налога на доходы физлиц также можно получить:

    на Едином портале государственных услуг, отправив в ФНС России согласие на получение налоговых уведомлений и требований об оплате задолженности;

    при посещении Многофункциональных центров «Мои документы»;  

    в любой налоговой любой инспекции, независимо от того, где вы стоите на учете.

    Если в уведомлении нет объекта собственности, необходимо сообщить о его наличии в налоговый орган: с паспортом обратиться в налоговую инспекцию по месту учета или направить заявление через электронный сервис ФНС России «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц».

    В случае неуплаты налогов уже со 2 декабря 2025 года налоговые органы начнут начислять пени. Впоследствии неуплата может привести к аресту счетов, распродаже личного имущества должника и ограничению выезда за границу.

    Кроме того, в случае, если государство задействует принудительные механизмы взыскания долга, то налогоплательщику помимо долга и пеней придется заплатить исполнительский сбор Федеральной службы судебных приставов.