28.12.2020
На сегодняшний день региональный Пенсионный Фонд осуществил выплаты в отношении более 200 тысяч детей Волгоградской области
ВАЖНО! Гражданам, которые получали ежемесячные и единовременные выплаты по Указу Президента ранее, единовременная выплата в размере 5 тыс. рублей производится в беззаявительном порядке.
Заявление о предоставлении единовременной выплаты на детей до 7 лет включительно в размере 5 тысяч рублей необходимо подать тем жителям региона, у которых:
28.12.2020
Уважаемые руководители организаций!
В соответствии с п 4.14.1 Постановления Губернатора Волгоградской обл. от 15.03.2020 N 179 (ред. от 15.12.2020) "О введении режима повышенной готовности функционирования органов управления, сил и средств территориальной подсистемы Волгоградской области единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций" подлежат переводу на дистанционный режим работы:
не менее 30 процентов работников, исполнителей по гражданско-правовым договорам;
всех работников, исполнителей по гражданско-правовым договорам из числа граждан старше 65 лет, а также лиц, больных хроническими заболеваниями, перечень которых устанавливается комитетом здравоохранения Волгоградской области, за исключением работников, деятельность которых необходима для обеспечения функционирования организации (работодателя).
Данное требование не применяется в отношении государственных органов, в том числе судов общей юрисдикции, арбитражных судов, мировых судов и их аппаратов, прокуратуры, правоохранительных органов, работников органов местного самоуправления, Центрального банка Российской Федерации, адвокатов, нотариусов, военнослужащих, народных дружинников и членов казачьих обществ, внесенных в государственный реестр казачьих обществ в Российской Федерации, на период их участия в охране общественного порядка, членов избирательных комиссий, органов по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям и подведомственных им организаций, органов по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, иных органов в части действий, непосредственно направленных на защиту жизни, здоровья и иных прав и свобод граждан, в том числе противодействие преступности, охрану общественного порядка, собственности и обеспечение общественной безопасности, а также иных организаций, определенных комитетом экономической политики и развития Волгоградской области.
24.12.2020
Соблюдение правил пожарной безопасности при эксплуатации печного отопления
24.12.2020
Волгоградский пенсионный фонд информирует
Набор социальных услуг востребован у волгоградцев
Почти полторы тысячи жителей региона воспользовались правом на бесплатный проезд к месту лечения и обратно в третьем квартале 2020 года.
По данным Волгоградстата в рамках набора социальных услуг в 3 квартале 2020 г. бесплатным проездом по территории Российской Федерации к месту лечения и обратно воспользовались 1446 жителей Волгоградской области.
Из общего числа бесплатно перевезенных пассажиров 60 % – инвалиды (включая инвалидов Великой Отечественной войны, ветеранов боевых действий, члены семей погибших (умерших) инвалидов войны, детей-инвалидов), 2 % – лица, подвергшиеся воздействию радиации на Чернобыльской АЭС, а также вследствие ядерных испытаний на Семипалатинском полигоне, и приравненные к ним категории граждан. Инвалидов к месту лечения и обратно сопровождали 551 человек (или 38 % от общего числа бесплатно перевезенных пассажиров).
Напомним, что набор социальных услуг включает в себя лечебные препараты, медицинские изделия, путевку на санаторно-курортное лечение, а также бесплатный проезд к месту лечения. В 2020 году стоимость набора социальных услуг составляет 1155,06 рубля в месяц. Из них 889,66 рубля направляются на лекарственное обеспечение, 137,63 рубля - на санаторно-курортное лечение, 127,77 рубля - на проезд в пригородном железнодорожном транспорте, а также междугородном транспорте к месту лечения и обратно.
Имеющие право на НСУ могут полностью или частично отказаться от социальных услуг в пользу денежного эквивалента. Сделать это можно один раз в год до 1 октября.
24.12.2020
Волгоградский пенсионный фонд информирует
Средняя пенсия в Волгоградской области за год выросла на 700 рублей
«Волгоградстат» подсчитал число пенсионеров и размер их пенсий. По состоянию на 1 октября 2020 года, на учете Пенсионного фонда находятся 752 тысячи 100 человек.
619тысяч 100 человек от общего числа пенсионеров - не работают и живут на одну пенсию. Они получают в среднем 14тысяч 611рублей 80 копеек, и это их единственный источник дохода. По сравнению с таким же периодом времени прошлого года волгоградские пенсионеры стали получать чуть больше – на 865,6 рубля или на 6,3%.
Средний размер назначенных пенсий составил 14178,2 рубля, что на 772,9 рубля, что на 5,8% выше уровня пенсий в аналогичном периоде прошлого года.
24.12.2020
Пенсионный фонд выплатит семьям с детьми до 7 лет включительно 5 тысяч рублей
В Волгоградской области выплаты по 5 тысяч рублей получат более 193 тысяч детей. На эти цели запланировано направить порядка 970 миллионов рублей
24.12.2020
Компенсационные выплаты. Что это такое и кому положены?
Ежемесячная компенсационная выплата устанавливается неработающему трудоспособному гражданину, осуществляющему уход за нетрудоспособными гражданами, независимо от их совместного проживания, и от того, являются ли они членами его семьи.
К нетрудоспособным гражданам относятся: инвалиды I группы, за исключением инвалидов с детства I группы; престарелые граждане, нуждающиеся по заключению лечебного учреждения в постоянном постороннем уходе, либо достигшие возраста 80 лет. Размер данной выплаты в настоящее время составляет 1200 рублей. Выплата производится вместе с пенсией, назначенной нетрудоспособному гражданину. Один гражданин может осуществлять уход за несколькими нетрудоспособными гражданами.
Родителям (усыновителям), опекунам (попечителям) и другим лицам, осуществляющим уход за детьми-инвалидами в возрасте до 18 лет или инвалидами с детства 1 группы, также устанавливается ежемесячная выплата. Ее размер составляет: родителю (усыновителю) или опекуну (попечителю) - 10000 рублей; другим лицам - 1200 рублей.
Компенсационная или ежемесячная выплата назначается с месяца, в котором гражданин, осуществляющий уход, обратился за ее назначением с заявлением и всеми необходимыми документами в орган, производящий назначение и выплату пенсии гражданину, за которым осуществляется уход, но не ранее дня возникновения права на указанную выплату.
Период ухода засчитывается лицу, осуществляющему уход за инвалидом 1 группы, ребенком-инвалидом и лицом, достигшим возраста 80 лет, в страховой стаж, в размере 1,8 пенсионных коэффициентов за каждый год ухода. Это позволяет ухаживающему лицу формировать свои пенсионные права для получения страховой пенсии.
Пенсионеры и лица, получающие пособие по безработице, права на компенсационную и ежемесячную выплату не имеют, поскольку уже являются получателями социального обеспечения в виде пенсии или пособия по безработице, установленных им в целях компенсации утраченного заработка или иного дохода.
В случае прекращения ухода, выхода на работу или начала осуществления иной деятельности, подлежащей включению в страховой стаж, назначения пенсии, пособия по безработице, гражданин, осуществляющий уход, обязан самостоятельно в течение 5 дней известить об этом ПФР, чтобы своевременно прекратить осуществление компенсационной или ежемесячной выплаты. Иначе гражданину придется вернуть в ПФР неправомерно полученные денежные средства.
24.12.2020
ПФР. Доступная среда для всех категорий граждан.
3 декабря отмечается Международный день инвалида. Эта дата призвана напомнить здоровым людям о необходимости уделять внимание таким вопросам, как доступная среда, а люди с ограниченными возможностями здоровья напоминают нам, что имеют такие же права на полноценную социальную и профессиональную вовлеченность в общественную жизнь.
Сотрудники Пенсионного фонда относятся к посетителям с ограниченными возможностями здоровья с особым вниманием. В целом по региону ведется целенаправленная работа по оборудованию офисов ПФР и прилегающих территорий в соответствии с требованиями доступности их для маломобильных групп населения.
На сегодняшний день здания нашего Центра в разных районах Волгограда и области - это помещения c максимально комфортной обстановкой для людей с ограниченными возможностями.
Зоны посетителей в клиентских службах оснащены информационно-тактильными знаками (табличками, вывесками), противоскользящими тактильными плитами, пиктограммами доступности, беспроводными звонками у входа в здание, беспроводной системой вызова помощника с кнопкой вызова персонала, мнемокартами и мнемосхемами, пандусами для инвалидных кресел и т.д. Также оборудованы кабины для приема граждан необходимого размера и специальная уборная.
Граждан с ограниченными возможностями здоровья принимают в индивидуальном порядке по предварительной записи, а при необходимости без очереди или с выездом на дом, используя автомобиль мобильной передвижной клиентской службы.
Кроме того, ряд государственных услуг, предоставляемых Пенсионным фондом, можно получить не посещая клиентскую службу ПФР по месту жительства, а используя портал «Госуслуги» или приложение ПФР.
24.12.2020
Как записаться на прием в Пенсионный фонд России при помощи портала «Госуслуги»?
На едином портале государственных и муниципальных услуг.
воспользоваться этим способом могут только обладатели подтвержденной учетной записи. Зайдите на госуслуги, введите логин и пароль.
зайдите в отдел услуги, выберите вкладку «ведомство»
из перечня госучереждений выберите Пенсионный фонд России
Далее вам откроется страница с перечнем услуг ПФР, которые можно получить в электронном виде.
выберите необходимую услугу и нажмите на активную надпись.
автоматическим откроется страница с подробным описанием услуги. Выберите пункт «Личное посещение территориального органа ПФР», а затем нажмите на окошко «Записаться на прием» .
Личные данные автоматически заполняются системой, а вам лишь необходимо выбрать населенный пункт, территориальный орган, указать причину приема, физическое или юридическое лицо вы представляете.
выберите подходящее время, дату и запишитесь на прием.
при необходимости запись на прием можно отменить.