22.03.2021
ИНФОРМАЦИОННОЕ СООБЩЕНИЕ
В соответствии с Порядком демонтажа (переноса) самовольно установленных нестационарных объектов на территории Волгограда, утверждённым постановлением администрации Волгограда от 12 апреля 2013 № 764 "Об утверждении Порядка демонтажа (переноса) самовольно установленных нестационарных объектов на территории Волгограда», Положения о комиссиях по решению вопросов о демонтаже (переносе) самовольно установленных нестационарных объектов на территории Волгограда, администрация Тракторозаводского района Волгограда сообщает, что 23.03.2021 в 09.00 по адресу: пр. им. Ленина, 207, в кабинете. № 7, состоится заседание комиссии по решению вопросов о демонтаже (переносе) самовольно установленных нестационарных объектов на территории Тракторозаводского района Волгограда.
На повестке рассмотрение объектов:
- ул. Апатитовая, 29 в Тракторозаводском районе Волгограда, ж/б гараж (ориентировочной площадью 19,5 кв. м).
- на пересечении ул. им. Николая Отрады и ул. им. академика Богомольца (около рынка) в Тракторозаводском районе Волгограда, павильон (ориентировочной площадью 38 кв. м, на фасадной части имеется надпись «Волгоградские продукты»).
Экономический отдел администрации Тракторозаводского района Волгограда
19.03.2021
Уважаемые руководители!
Комитет промышленной политики, торговли и топливно – энергетического комплекса Волгоградской области (далее - комитет) сообщает, что публичное мероприятие по теме «Правоприменительная практика в части осуществления регионального государственного контроля (надзора) в области розничной продажи алкогольной и спиртосодержащей продукции на территории Волгоградской области за I квартал 2021 года» (далее – публичные обсуждения) состоится в заочном формате 29.03.2021, с размещением информации на официальном сайте комитета в виде видеоматериалов по вышеуказанной теме.
Формат проведения публичных обсуждений изменен в связи с введением Губернатором Волгоградской области режима повышенной готовности с целью недопущения распространения на объектах и территориях новой короновирусной инфекции.
Текст доклада размещен на сайте комитета по адресу: http://promtorg.volgograd.ru/current-activity/alkogol/publichnye-obsuzhdeniya-pravoprimenitelnoy-praktiki/?bitrix_include_areas=Y&clear_cache=Y
17.03.2021
Материнский капитал на текущие нужды
Волгоградские семьи с низким доходом, которые начиная с 2018 г. родили или усыновили ВТОРОГО ребенка, могут ежемесячно получать из материнского капитала часть средств и тратить на повседневные нужды. Для этого требуется подать заявление на выплату. Обратиться родителю удобнее дистанционно - на сайте Пенсионного фонда в разделе «Материнский (семейный) капитал - МСК» есть функция подачи заявления - «О распоряжении средствами МСК на ежемесячную выплату в связи с рождением (усыновлением) второго ребенка».
Размер ежемесячной выплаты зависит от региона, равняется прожиточному минимуму для детей, который установлен в субъекте РФ за второй квартал предшествующего года. В Волгоградской области в текущем году сумма выплаты составляет 10414 рублей в месяц.
Напоминаем, что подать заявление можно в любое время в течение трех лет с момента появления второго ребенка в семье. Если обратиться в Пенсионный фонд в первые полгода, выплата будет предоставлена с даты рождения или усыновления и семья получит средства за все прошедшие месяцы. При обращении позже шести месяцев выплата начинается со дня подачи заявления. Средства поступают на счет владельца сертификата материнского капитала в российской кредитной организации.
Для удобства расчетов на сайте Пенсионного фонда в разделе «Прожиточные минимумы и доходы семьи» есть специальный калькулятор, который позволяет определить право семьи на ежемесячную выплату и ее размер в конкретном регионе.
17.03.2021
«Обналичивание» маткапитала подлежит уголовному преследованию
Предложения по обналичиванию средств материнского капитала то и дело появляются в рекламе на телевидении, радио, мелькают в соцсетях и сервисах для общения.
При этом владельцы сертификата на материнский капитал (МСК) должны помнить: прибегая к услугам фирм, предлагающих схемы обналичивания МСК,
они совершают уголовное преступление, за которое наказывают, в том числе и лишением свободы.
Важно помнить: материнский капитал перечисляется лицу, имеющему на него право, только в безналичной форме и только для определённых законом целей: улучшение жилищных условий, образование детей, накопительная пенсия мамы, социальная адаптация детей-инвалидов.
Единственное направление, по которому часть маткапитала можно получить на руки наличными, - это оформление ежемесячной выплаты для семей с небольшим доходом. Других способов получения этих денег закон не предусматривает!
В тех случаях, когда владельцы сертификатов на материнский капитал все же обращаются к услугам сомнительных фирм, то их действия оцениваются как недобросовестные и противозаконные, а также влекут потерю средств МСК. Чаще всего правоохранительные органы могут расценить это как мошенничество при получении выплат группой лиц по предварительному сговору (статья 159.2 УК РФ). Данная статья предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы до четырех лет. Кроме того, Пенсионный фонд России вправе потребовать с нарушителей и соответствующее возмещение.
17.03.2021
Переезжаете? Не забудьте запросить пенсионное дело!
Центр ПФР №3 по установлению пенсий рекомендует пенсионерам при переезде на новое место жительства в пределах страны запросить выплатное (пенсионное) дело, обратившись в клиентскую службу Пенсионного фонда по новому месту жительства.
Пенсионное дело необходимо специалистам Пенсионного фонда при перерасчете пении, обращении гражданина за выписками или корректировкой, а так же оформлении льгот или дополнительных выплат.
Для запроса выплатного дела пенсионеру необходимо обратиться с соответствующим заявлением в любой территориальный орган ПФР с документом, удостоверяющим личность гражданина или доверенностью — в случае обращения доверенного лица.
Одновременно с заявлением о запросе выплатного дела необходимо подать заявление о выборе организации — доставщика пенсии. Гражданин может выбрать банк или отделение почтовой связи, в котором гражданин хочет получать пенсию).
Сегодня оформить все эти заявления можно не выходя из дома. Это можно сделать через портал Госуслуги или сайт Пенсионного фонда России.