17.08.2021
Объявления, информирование граждан - потребителей финансовых услуг
Почему злоумышленники и финансовые мошенники все чаще выбирают формат афиш и рекламных объявлений.
Анонимные листовки с рекламой плотно вошли в нашу жизнь и «преследуют» жителей региона повсюду: на остановках транспорта, рекламных стендах, щитах, столбах, во дворах и подъездах жилых домов.
Размещение рекламных объявлений в местах, для этого не предназначенных – уже нарушение. Но гораздо опаснее, когда незаконная расклейка совмещается с информацией нелегальных финансовых услуг. Поверив такой рекламе, граждане могут стать жертвами финансовых мошенников.
На территории городов и в районных центрах нашей области часто можно увидеть анонимные листовки с предложением нелегальных финансовых услуг. Клиентов они завлекают лозунгами «кредит», «заем», «наличные», «деньги под материнский капитал» и многое другое….
Эксперты обращают внимание, что в большинстве случаев анонимные листовки распространяются нелегальными участниками финансового рынка - юридическими лицами или индивидуальными предпринимателями, не имеющими права на осуществление такой деятельности («частными инвесторами»).
А это значит, что жители нашей области, пользуясь услугами данных фирм, могут быть вовлечены в нелегальные схемы и финансовые пирамиды, рискуют попасть в руки «черных кредиторов» или недобросовестных кредитных брокеров. Все это в итоге грозит серьезными финансовыми проблемами.
При этом немногие знают, что за незаконную расклейку таких объявлений и рекламы может быть наложен штраф.
В соответствии с ч.2 ст. 8.4 Закона Волгоградской области от 11.06.2008 № 1693-ОД «Кодекс Волгоградской области об административной ответственности»:
- за размещение вывесок, указателей, объявлений, листовок и иной наружной информации в не установленных для этих целей местах, а также содержание мест размещения наружной информации в ненадлежащем состоянии влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от пятисот до двух тысяч рублей; на должностных лиц - от пяти тысяч до двенадцати тысяч рублей; на юридических лиц - от двадцати тысяч до тридцати тысяч рублей.
Призываем граждан быть бдительными и не обращаться по телефонам, указанным на анонимных листовках с предложением нелегальных финансовых услуг!
17.08.2021
Распоряжения главы администрации о демонтаже самовольно установленных нестационарных объектов на территории Тракторозаводского района Волгограда
13.08.2021
Перекись водорода – «друг» или «враг»
С наступлением жаркого времени года люди все чаще пользуются бассейнами, особенно в тех местах, где доступ к открытым водным объектам ограничен. Но использование бассейнов предполагает постоянный уход, в том числе дезинфекция воды.
Дезинфекция воды бассейна концентрированной (от 30 до 60%) перекисью водорода (пергидролью) приобретает все большую популярность. Особенно популярен этот метод среди владельцев бассейнов небольшого размера. Вместе с популярностью растет и количество несчастных случаев, связанных с опасными свойствами пергидроли.
Перекись водорода, как и любое другое химическое вещество, требует аккуратного и внимательного обращения. Работающий с перекисью водорода должен знать о возможных опасностях, а также знать правила по технике безопасности.
При работе с концентрированной перекисью водорода, следует обращать повышенное внимание на меры безопасности.
Перекись водорода сама по себе негорючая, но может поддерживать горение. При взаимодействии перекиси водорода с бумагой, тканью, деревом или подобными им материалами может произойти самовозгорание. Нагрев замкнутого сосуда может вызвать его взрыв.
Так, 15 июля текущего года в результате нарушения правил транспортировки и хранения емкости с 59,5% перекисью водорода огнем повреждены три автомашины, две из которых уничтожены полностью. Очаг пожара располагался в багажном отсеке одной из уничтоженной огнем автомашины.
Проверкой установлено, что приобретенная 20-литровая пластиковая емкость с сильно концентрированной перекисью водорода около часа находилась в закрытом багажном отсеке автомашины при температуре воздуха более +30°С, что привело к ее разгерметизации и при взаимодействии с другими материалами к химической реакции с последующим возникновением пожара.
Для обеспечения безопасности необходимо соблюдать регламентированные требования к её хранению и транспортировке. Пожаро- и взрывоопасность вещества обуславливают строгие требования к таре. Основные требования к ёмкостям для перекиси: