30.06.2021
О демонтаже самовольно установленного нестационарного объекта
ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ ТРАКТОРОЗАВОДСКОГО РАЙОНА ВОЛГОГРАДА
РАСПОРЯЖЕНИЕ
|
29.06.2021 Волгоград № 235-р
|
О демонтаже самовольно установленного нестационарного объекта |
Руководствуясь Порядком демонтажа самовольно установленных нестационарных объектов на территории Волгограда, Положением о комиссиях по решению вопросов о демонтаже самовольно установленных нестационарных объектов на территории Волгограда, утвержденными постановлением администрации Волгограда от 12.04.2013 № 764 "Об утверждении Порядка демонтажа самовольно установленных нестационарных объектов на территории Волгограда, Положения о комиссиях по решению вопросов о демонтаже самовольно установленных нестационарных объектов на территории Волгограда", Положением о комиссии по решению вопросов о демонтаже самовольно установленных нестационарных объектов на территории Тракторозаводского района Волгограда, утвержденным распоряжением главы администрации Тракторозаводского района Волгограда от 08.11.2017 № 406-р, на основании протокола заседания комиссии по решению вопросов о демонтаже самовольно установленных нестационарных объектов на территории Тракторозаводского района Волгограда от 29.06.2021 № 13:
1. Предложить собственнику самовольно установленного нестационарного объекта, расположенного на земельном участке напротив дома № 15 по ул. Центральной в Тракторозаводском районе Волгограда, осуществить добровольный демонтаж объекта в срок не позднее пяти рабочих дней со дня заседания комиссии.
2. В случае неисполнения пункта 1 настоящего распоряжения собственником объекта, демонтировать самовольно установленный нестационарный объект, расположенный на земельном участке напротив дома № 15 по ул. Центральной в Тракторозаводском районе Волгограда: шлагбаум и сторожка, в течение 5 дней со дня истечения срока, установленного пунктом 1 настоящего распоряжения.
3. Утвердить состав исполнительной комиссии по демонтажу самовольно установленного нестационарного объекта, расположенного на земельном участке напротив дома № 15 по ул. Центральной в Тракторозаводском районе Волгограда: шлагбаум и сторожка, (прилагается).
4. Муниципальному бюджетному учреждению «ЖКХ Тракторозаводского района Волгограда» организовать выполнение работ по демонтажу, перевозке и хранению самовольно установленного нестационарного объекта, указанного в пункте 2 настоящего распоряжения.
5. Обеспечить размещение настоящего распоряжения на официальном сайте администрации Волгограда в информационно-телекоммуникационной сети Интернет в разделе "Территориальные подразделения".
6. Направить копию настоящего распоряжения в управление по взаимодействию со средствами массовой информации аппарата главы Волгограда для опубликования.
7. Разместить информацию о настоящем распоряжении на самовольно установленном нестационарном объекте, расположенном на земельном участке напротив дома № 15 по ул. Центральной в Тракторозаводском районе Волгограда: шлагбаум и сторожка.
8. Контроль за исполнением настоящего распоряжения возложить на заместителя главы администрации Д.В. Цурихина.
Глава администрации И.А. Романов
Утвержден
распоряжением главы администрации
Тракторозаводского района Волгограда
От 29.06.2021 № 235-р
Состав
исполнительной комиссии по демонтажу самовольно установленного нестационарного объекта, расположенного на земельном участке напротив дома № 15 по ул. Центральной в Тракторозаводском районе Волгограда: шлагбаум и сторожка.
| Цурихин Дмитрий Владимирович | - заместитель главы администрации Тракторозаводского района Волгограда, председатель комиссии;
|
| Комнатный Павел Анатольевич | - ведущий специалист экономического администрации Тракторозаводского района Волгограда, секретарь комиссии; |
Члены комиссии:
| |
| Дрожжин Владимир Петрович | - и. о. директора МБУ «ЖКХ Тракторозаводского района Волгограда»;
|
| Ермишкин Владимир Викторович | -главный специалист отдела градостроительства и землепользования администрации Тракторозаводского района Волгограда;
|
| Представитель ОП № 1 Управления МВД России по Волгограду | по согласованию
|
| Представитель СРЭС МУПП «ВМЭС» | по согласованию
|
29.06.2021
ПАМЯТКА О ДЕЙСТВИЯХ НАСЕЛЕНИЯ В СЛУЧАЕ ВОЗНИКНОВЕНИЯ ЛЕСНОГО ПОЖАРА

ЕСЛИ ВЫ ОКАЗАЛИСЬ
В ЗОНЕ ЛЕСНОГО ПОЖАРА:

попытайтесь сбить огонь
ветками лиственных пород,
залить водой, забросать
влажным грунтом, затоптать
ногами;

ЕСЛИ НЕВОЗМОЖНО
ПОТУШИТЬ ПОЖАР:
29.06.2021
ПАМЯТКА О СОБЛЮДЕНИИ ПРАВИЛ ПОЖАРНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ В ЛЕСУ
В пожароопасный период
в лесу запрещается:

оставлять бутылки, осколки стекла, другой мусор.
Признаки приближения лесного пожара:



ночное зарево в одной из точек горизонта, отблески света на низких тучах и другие подобные явления.
29.06.2021
СОБЛЮДЕНИЕ МЕР ПОЖАРНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ В САДОВОДЧЕСКИХ ТОВАРИЩЕСТВАХ
С повышением температуры и устоявшейся солнечной погоды горожане поспешили на свои приусадебные участки для наведения чистоты и порядка от накопившегося различного мусора и сухой растительности.
Во время уборки территорий не забывайте о правилах пожарной безопасности, банальная беспечность при обращении с огнем в ходе проведения уборки территорий может привести к крупным природным возгораниям с последующим переходом огня на хозяйственные и жилые строения, а также создавая угрозу жизни и здоровья людей.
ДЛЯ СВЕДЕНИЯ: В соответствии с Правилами пожарной безопасности в лесах, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 30 июня 2007 года № 417 «Об утверждении Правил пожарной безопасности в лесах» на граждан владеющих территориями прилегающие к лесу возлагается обязанность по обеспечению пожарной безопасности. Так называемая приграничная зона должна очищаться от сухой растительности, мусора и других горючих материалов на полосе шириной не менее 10 метров от леса.
Находясь на природе или на приусадебных участках, следует строго соблюдать требования пожарной безопасности:
при разведении костров используйте места вдали от кустарников, скошенной травы, низко свисающих крон деревьев;
не разводите костры в лесопосадках, находящихся вблизи полей с сельскохозяйственными культурами;
не поджигайте камыш и мусор, не выжигайте сухую траву, на лесных полянах, в садах, на полях;
не бросайте горящие спички, не потушенные сигареты, тлеющую ветошь;
не оставляйте костёр без присмотра и на попечение детей, особенно в ветреную погоду;
на приусадебном участке необходимо иметь ёмкость с водой или песком для экстренного тушения возгорания;
жителям и гостям Волгограда следует знать, что в соответствии с решением Волгоградской городской Думы от 21.10.2015 № 34/1091 «Об утверждении Правил благоустройства территории городского округа Волгоград» сжигать все виды отходов на территории города запрещается. За нарушение настоящих Правил – влечет на граждан предупреждение или наложение административного штрафа в размере от 500 до 4000 рублей, тоже нарушение в условиях особого противопожарного режима влечет наложение административного штрафа в размере от 2000 до 4000 рублей.
ИСКЛЮЧИТЕ ПАЛ СУХОЙ РАСТИТЕЛЬНОСТИ И МУСОРА, РОЗЖИГ КОСТРА В ВЕТРЕННУЮ ПОГОДУ, БУДЬТЕ ПРЕДЕЛЬНО ВНИМАТЕЛЬНЫ ПРИ ОБРАЩЕНИИ С ОГНЁМ, НЕУКОСНИТЕЛЬНО СОБЛЮДАЙТЕ ЭЛЕМЕНТАРНЫЕ ПРАВИЛА ПОЖАРНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ, А ТАКЖЕ ОПЕРАТИВНО СООБЩАЙТЕ ОБО ВСЕХ ФАКТАХ ВОЗГОРАНИЯ В ПОЖАРНУЮ ОХРАНУ ПО ТЕЛЕФОНУ «01» и «112»
Комитет гражданской защиты населения администрации Волгограда |
29.06.2021
СОБЛЮДЕНИЕ ТРЕБОВАНИЙ ПОЖАРНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ НА ТЕРРИТОРИИ ВОЛГОГРАДА
С наступлением периода пожароопасного сезона, повышением температуры окружающей среды, отмечается резкое увеличение количества пожаров мусора и сухой растительности на территории Волгограда. Основными причинами пожаров является пресловутый человеческий фактор. С повышением температуры и устоявшейся солнечной погоды горожане поспешили на свои садовые участки для наведения чистоты и порядка от накопившегося различного мусора и сухой растительности. При этом, любители провести время на свежем солнечном воздухе после зимнего сезона, не задумываются о том, что во время сжигания мусора, травы и веток они могут причинить вред не только своему имуществу, но и рискуют получить серьезные травмы и потерять самое дорогое – жизнь.
Пожар во дворе многоквартирного, частного или дачного домов – явление, к счастью не частое, но очень опасное. Огонь, оставленный без присмотра, с помощью ветра нередко перекидывается на близ расположенные строения или автомобили, уничтожает их или полностью, или частично. Если пожар во дворе не удается вовремя ликвидировать, возникает угроза отравление дымом не только жителей одного дома, но и рядом расположенных соседних домов, также возможна гибель людей, если огонь перекидывается на жилые здания.
Ответственность за противопожарное содержание придомовой территории возлагается не только на управляющие компании, которые взяли на себя ответственность по управлению жилыми домами и очистке придомовой и прилегающей территории, но и непосредственно на самих жильцов. Ведь только ответственное отношение к элементарным правилам пожарной безопасности может сохранить, жизнь людней и их имущество от пожара!
Чтобы не произошло беды, необходимо помнить требования пожарной безопасности:
Уважаемые горожане, помните! Во избежание возникновения пожара соблюдайте правила пожарной безопасности!
Если пожар произошел, звоните «01», сотовый «112».
Комитет гражданской защиты населения
администрации Волгограда