IsCookeless:
SessionID:

Объявления

19.04.2021

УФНС РОССИИ ПО ВОЛГОГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ

Проверьте правильность заполнения налоговой декларации по налогу на имущество организаций!

Уважаемые налогоплательщики!

 

           УФНС России по Волгоградской области сообщает, что срок представления налоговой декларации по налогу на имущество организаций за 2020 год истек 30 марта 2021 года. Налоговая декларация за 2020 год подается по форме в соответствии с приказом ФНС России от 14.08.2019 № СА-7-21/405@ (в ред. от 09.12.2020).

           Напоминаем, что с 2020 года на территории Волгоградской области изменился порядок налогообложения жилых помещений.

           Согласно Закону Волгоградской области от 28.11.2003 № 888-ОД    (в ред. от 26.12.2020) «О налоге на имущество организаций» исчисление и уплата налога на имущество организаций в отношении жилых помещений, принадлежащих на праве собственности, праве хозяйственного ведения, а также полученных по концессионному соглашению производится исходя из кадастровой стоимости.

          Обращаем внимание! Организации, состоящие на учете в нескольких налоговых органах по месту нахождения принадлежащих им объектов недвижимого имущества, вправе представлять налоговую декларацию в один из указанных налоговых органов по своему выбору, уведомив об этом налоговый орган.

           Данный порядок применяется только в отношении тех объектов недвижимого имущества, налоговая база по которым определяется как их среднегодовая стоимость.

           Представление налоговой декларации и исчисление налога в отношении объектов недвижимого имущества, налоговая база по которым определяется по кадастровой стоимости, осуществляется в налоговый орган по месту нахождения объекта.

            В связи с этим, рекомендуем организациям, представившим по сроку налоговую декларацию по налогу на имущество организаций, дополнительно проверить правильность заполнения и порядок представления налоговой отчетности.

           По всем возникающим вопросам организации могут обращаться в налоговый орган по месту учета.



15.04.2021

УПРАВЛЕНИЕ ФЕДЕРАЛЬНОЙ НАЛОГОВОЙ СЛУЖБЫ ПО ВОЛГОГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ

Реквизиты казначейского счета УФК по Волгоградской области обновлены

 

В апреле текущего года завершается переходный период одновременного функционирования  двух счетов УФК по Волгоградской области  – планируемого  к закрытию Единого казначейского счета (ЕКС) №40101810300000010003 «Доходы, распределяемые органами Федерального казначейства между бюджетами бюджетной системы Российской Федерации» и вновь открываемых казначейских счетов (03100643000000012900 – Казначейский счет, открытый в УФК для осуществления и отражения операций по учету и распределению поступлений и 40102810445370000021- Банковский счет, входящий в состав ЕКС).

В связи с этим напоминаем, что с 1 января 2021 года осуществлен переход на систему казначейского обслуживания поступлений в бюджеты бюджетной системы Российской Федерации в системе казначейских платежей. Для удобства налогоплательщиков Казначейством России на 4 месяца был установлен переходный период, в течении которого налоговые платежи и страховые взносы принимались как на старый, так и на новый казначейские счета. После 30 апреля осуществить перечисления в бюджетную систему Российской Федерации можно будет только по новым реквизитам:

– 14 поле «БИК банка получателя средств» (БИК ТОФК) – 011806101;

– 13 поле «Наименование банка получателя средств» – ОТДЕЛЕНИЕ ВОЛГОГРАД БАНКА РОССИИ//УФК по Волгоградской области г. Волгоград;

– 15 поле «Номер счета банка получателя средств» (номер банковского счета, входящего в состав единого казначейского счета-ЕКС) – 40102810445370000021;

– 17 поле «Номер счета получателя» (номер казначейского счета) - 03100643000000012900.

Обращаем внимание налогоплательщиков на необходимость правильного заполнения реквизитов казначейского счета, а также КБК и КПП в платежных поручениях на перечисление налоговых платежей в бюджетную систему Российской Федерации.

Платежи, уплаченные после 30 апреля 2021 года по реквизитам закрытого ЕКС (№40101810300000010003), не отразятся в состоянии расчетов с бюджетом налогоплательщиков, что повлечет за собой недоимку, начислении пени и применение мер принудительного взыскания. 



14.04.2021

Распоряжения главы администрации о демонтаже самовольно установленных нестационарных объектов на территории Тракторозаводского района Волгограда

Распоряжение кафе


08.04.2021

Уважаемые руководители и индивидуальные предприниматели!

Приглашаем Вас принять участие в вебинаре на тему «Защита прав потребителя: что должен знать предприниматель!», который проводит Центр поддержки предпринимательства ГАУ ВО «Мой бизнес» в рамках проекта «Бизнес-школа предпринимателя» для субъектов малого и среднего предпринимательства и самозанятых.

Мероприятие реализуется центром «Мой бизнес» Волгоградской области в соответствии с региональным проектом «Акселерация субъектов малого и среднего предпринимательства», обеспечивающим достижение целей и показателей национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы», при поддержке Министерства экономического развития РФ и комитета экономической политики и развития Волгоградской области.

Исполнителем в части организации мероприятия выступает Союз «Волгоградская торгово-промышленная палата».

 

Мероприятие пройдет 14 апреля 2021 г. на портале Webinar.ru в формате видеоконференцсвязи. Начало мероприятия в 10.00.

 

Программа мероприятия:

  • О государственной поддержке субъектов МСП.
  • О требованиях федерального закона от 07.02.1992 № 2300-1 (ред. от 08.12.2020) «О защите прав потребителей».
  • Организация работы Управления Роспотребнадзора по Волгоградской области в сфере защиты прав потребителей.
  • О рекомендациях Роспотребнадзора предпринимателям Волгоградской области по соблюдению прав потребителей.
  • Вопросы-ответы.

Спикеры: представители Управления Роспотребнадзора Волгоградской области и юрист Волгоградской  ТПП.

Регистрация обязательна!!!

Ссылка для подключения будет направлена в адрес участников не позднее двух дней до даты проведения мероприятия при условии регистрации.

Для регистрации необходимо направить по электронной почте GSSeregina@volgogradcci.ru или GSSeregina@yandex.ru следующую информацию:

- Наименование юридического лица, индивидуального предпринимателя;

- Контактные данные: электронная почта и телефон;

- ИНН;

- ОКВЭД;

- ФИО участника.

 

            Дополнительная информация по тел.: (8442) 26-78-74, 8 905 336 48 62 – Серегина Галина Станиславовна.



05.04.2021

ПОЖАРНАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ В ПЕРИОД ПОЖАРООПАСНОГО СЕЗОНА (при пожарах мусора и сухой растительности)

Период пожароопасного сезона в Волгограде длится с 01 апреля по 31 октября. С повышением температуры окружающей среды, ежегодно отмечается увеличение количества загораний мусора и сухой растительности. Частыми причинами загораний являются, неосторожное обращение с огнем и несанкционированное сжигание сухой растительности и мусора.

          Уважаемые горожане и гости Волгограда, в целях недопущения трагедии соблюдайте требования правил пожарной безопасности:

  • не бросайте не затушенные окурки и спички в траву;
  • не разводите костры вблизи зданий и сооружений, а также в лесопарковых зонах;
  • не оставляйте брошенными на улице бутылки, битые стекла, которые превращаясь на солнце в линзу, концентрирует солнечные лучи до спонтанного возгорания находящейся под ней травы;
  • не оставляйте промасленный или пропитанный бензином, керосином и иными горючими веществами обтирочный материал;
  • строго пресекайте шалость детей с огнем.

          Что делать, если вы оказались в зоне пожара:

  • почувствовав запах дыма или обнаружив пожар, выясните, что горит, на какой площади, какова опасность распространения пожара. Если ли в зоне движения огня вы обнаружите пострадавших, то примите меры по их эвакуации в безопасное место. О случившемся сообщите в пожарную охрану по телефону «01» или «112». Оцените ситуацию, стоит ли пытаться ликвидировать загорание самостоятельно или лучше поспешить за помощью. Это необходимо сделать даже в том случае, если огонь удалось потушить, так как возможно возобновление горения;
  • выходите из опасной зоны быстро, перпендикулярно к направлению движения огня, используя открытые пространства. Вал низового огня лучше всего преодолевать против ветра, укрыв голову и лицо одеждой: при этом следует учесть ширину распространения низового огня и трезво оценить возможность преодоления вами этой полосы;
  • выйдя на открытое пространство, дышите воздухом возле земли – там он менее задымлен, рот и нос прикройте ватно-марлевой повязкой или тряпкой;
  • наиболее простые способы тушения: залить огонь водой из ближайшего водоема, засыпать песком либо нанести резкие скользящие удары по кромке огня зелеными ветками с отбрасыванием углей на выгоревшую площадь.

ПОМНИТЕ, неумелое обращение с огнем приводит к человеческим жертвам и материальному ущербу. Лица, виновные в нарушении правил пожарной безопасности, в зависимости от характера нарушений и их последствий, несут административную или уголовную ответственность.

ДЛЯ СВЕДЕНИЯ: на основании статьи 4.7.14.3 решения Волгоградской городской Думы от 21.10.2015 № 34/1091 «Об утверждении Правил благоустройства территории городского округа Волгоград» на территории Волгограда запрещается – разводить костры и сжигать мусор, листву, тару, отходы производства и потребления, за исключением срезания и организованного сжигания частей растений, зараженных карантинными вредителями и болезнями.

 

 

Комитет гражданской защиты населения

администрации Волгограда