IsCookeless:
SessionID:

Объявления

29.06.2021

ПАМЯТКА О ДЕЙСТВИЯХ НАСЕЛЕНИЯ В СЛУЧАЕ ВОЗНИКНОВЕНИЯ ЛЕСНОГО ПОЖАРА

ЕСЛИ ВЫ ОКАЗАЛИСЬ

В ЗОНЕ ЛЕСНОГО ПОЖАРА:

  • Блок-схема: альтернативный процесс: Если есть вероятность приближения огня к вашему населенному пункту, подготовьтесь к возможной эвакуации:  ü приготовьте документы, ценные вещи, запас еды   и питьевой воды;  ü держите наготове транспортное средство;  ü следите за информаци-онными сообщениями   в СМИ и средствами оповещения;  ü избегайте паники!

    попытайтесь  сбить огонь
    ветками лиственных пород,
    залить водой, забросать
    влажным грунтом, затоптать
    ногами;

  • при самостоятельном тушении
    пожара действуйте осмотри-
    тельно: не уходите далеко
    от дорог и просек,  не теряйте
    из виду людей

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ЕСЛИ НЕВОЗМОЖНО
 ПОТУШИТЬ ПОЖАР:

  • немедленно уходите сами и
    организуйте выход людей
    из опасной зоны;
  • идите в наветренную сторону, перпендикулярно кромке
     пожара;
  • рот и нос прикройте мокрой повязкой;
  • дышите, пригнувшись к земле –
    там воздух менее задымлен

 



29.06.2021

ПАМЯТКА О СОБЛЮДЕНИИ ПРАВИЛ ПОЖАРНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ В ЛЕСУ

В пожароопасный период

в лесу запрещается:

 

  • разводить костры;
  • курить, бросать горящие спички, окурки;
  • сжигать траву, сухую растительность;
  • стрелять из оружия, использовать пиротехнические изделия;
  • оставлять материалы, пропитанные горючими веществами;
  • b1b716f790421bec4ab250f778d80697.png

    оставлять бутылки, осколки стекла, другой мусор.


Признаки приближения лесного пожара:

 

 

  • устойчивый запах гари, приносимый ветром;
  • стелящийся над лесом туманообразный дым;
  • беспокойное поведение животных, птиц, насекомых
    (например, миграция в одну сторону, ночной перелет
    и громкие крики птиц);
  • tn_188260_72a819736811e.jpgf3508697-3c41-45e9-a5db-48af3ce5101e_1.jpgДвойные круглые скобки: ЕДИНЫЙ ТЕЛЕФОННЫЙ НОМЕР ВЫЗОВА ЭКСТРЕННЫХ ОПЕРАТИВНЫХ СЛУЖБ

    ночное зарево в одной из точек горизонта, отблески света на низких тучах и другие подобные явления.

 

 

 



29.06.2021

СОБЛЮДЕНИЕ МЕР ПОЖАРНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ В САДОВОДЧЕСКИХ ТОВАРИЩЕСТВАХ

С повышением температуры и устоявшейся солнечной погоды горожане поспешили на свои приусадебные участки для наведения чистоты и порядка от накопившегося различного мусора и сухой растительности.

Во время уборки территорий не забывайте о правилах пожарной безопасности, банальная беспечность при обращении с огнем в ходе проведения уборки территорий может привести к крупным природным возгораниям с последующим переходом огня на хозяйственные и жилые строения, а также создавая угрозу жизни и здоровья людей.

ДЛЯ СВЕДЕНИЯ: В соответствии с Правилами пожарной безопасности в лесах, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 30 июня 2007 года № 417 «Об утверждении Правил пожарной безопасности в лесах» на граждан владеющих территориями прилегающие к лесу возлагается обязанность по обеспечению пожарной безопасности. Так называемая приграничная зона должна очищаться от сухой растительности, мусора и других горючих материалов на полосе шириной не менее 10 метров от леса.

Находясь на природе или на приусадебных участках, следует строго соблюдать требования пожарной безопасности:

при разведении костров используйте места вдали от кустарников, скошенной травы, низко свисающих крон деревьев;

не разводите костры в лесопосадках, находящихся вблизи полей с сельскохозяйственными культурами;

не поджигайте камыш и мусор, не выжигайте сухую траву, на лесных полянах, в садах, на полях;

не бросайте горящие спички, не потушенные сигареты, тлеющую ветошь;

не оставляйте костёр без присмотра и на попечение детей, особенно в ветреную погоду;

на приусадебном участке необходимо иметь ёмкость с водой или песком для экстренного тушения возгорания;

жителям и гостям Волгограда следует знать, что в соответствии с решением Волгоградской городской Думы от 21.10.2015 № 34/1091 «Об утверждении Правил благоустройства территории городского округа Волгоград» сжигать все виды отходов на территории города запрещается. За нарушение настоящих Правил – влечет на граждан предупреждение или наложение административного штрафа в размере от 500 до 4000 рублей, тоже нарушение в условиях особого противопожарного режима влечет наложение административного штрафа в размере от 2000 до 4000 рублей.

ИСКЛЮЧИТЕ ПАЛ СУХОЙ РАСТИТЕЛЬНОСТИ И МУСОРА, РОЗЖИГ КОСТРА В ВЕТРЕННУЮ ПОГОДУ, БУДЬТЕ ПРЕДЕЛЬНО ВНИМАТЕЛЬНЫ ПРИ ОБРАЩЕНИИ С ОГНЁМ, НЕУКОСНИТЕЛЬНО СОБЛЮДАЙТЕ ЭЛЕМЕНТАРНЫЕ ПРАВИЛА ПОЖАРНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ, А ТАКЖЕ ОПЕРАТИВНО СООБЩАЙТЕ ОБО ВСЕХ ФАКТАХ ВОЗГОРАНИЯ В ПОЖАРНУЮ ОХРАНУ ПО ТЕЛЕФОНУ «01» и «112»

Комитет гражданской защиты населения

администрации Волгограда



29.06.2021

СОБЛЮДЕНИЕ ТРЕБОВАНИЙ ПОЖАРНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ НА ТЕРРИТОРИИ ВОЛГОГРАДА

С наступлением периода пожароопасного сезона, повышением температуры окружающей среды, отмечается резкое увеличение количества пожаров мусора и сухой растительности на территории Волгограда. Основными причинами пожаров является пресловутый человеческий фактор. С повышением температуры и устоявшейся солнечной погоды горожане поспешили на свои садовые участки для наведения чистоты и порядка от накопившегося различного мусора и сухой растительности. При этом, любители провести время на свежем солнечном воздухе после зимнего сезона, не задумываются о том, что во время сжигания мусора, травы и веток они могут причинить вред не только своему имуществу, но и рискуют получить серьезные травмы и потерять самое дорогое – жизнь.

Пожар во дворе многоквартирного, частного или дачного домов – явление, к счастью не частое, но очень опасное. Огонь, оставленный без присмотра, с помощью ветра нередко перекидывается на близ расположенные строения или автомобили, уничтожает их или полностью, или частично. Если пожар во дворе не удается вовремя ликвидировать, возникает угроза отравление дымом не только жителей одного дома, но и рядом расположенных соседних домов, также возможна гибель людей, если огонь перекидывается на жилые здания.

Ответственность за противопожарное содержание придомовой территории возлагается не только на управляющие компании, которые взяли на себя ответственность по управлению жилыми домами и очистке придомовой и прилегающей территории, но и непосредственно на самих жильцов. Ведь только ответственное отношение к элементарным правилам пожарной безопасности может сохранить, жизнь людней и их имущество от пожара!

Чтобы не произошло беды, необходимо помнить требования пожарной безопасности:

  • не допускайте сжигания отходов и тары, мусора, сухой растительности, разведения костров во дворах, на территории жилых кварталов;
  • запрещается хранение автотранспорта и иных средств передвижения на дворовых и внутриквартальных территориях вне отведенных для них местах;
  •  на территории многоквартирных жилых домов запрещается проводить мойку (в не отведенном месте), ремонт автомашин и иных транспортных средств, слив бензина и масел, устраивать свалки горючих отходов;
  • проезды и проходы к зданиям, подступы к стационарным пожарным лестницам должны быть всегда свободными, содержаться в исправном состоянии.

Уважаемые горожане, помните! Во избежание возникновения пожара соблюдайте правила пожарной безопасности!

Если пожар произошел, звоните «01», сотовый «112».

 

 

Комитет гражданской защиты населения

администрации Волгограда



29.06.2021

ВНИМАНИЕ ВСЕМ! на территории Волгоградской области установлен особый противопожарный режим

В связи с наступлением устойчивой сухой и ветреной погоды, на территории Волгоградской области с 18 мая 2021 года установлен особый противопожарный режим (постановление Губернатора Волгоградской области от 17 мая 2021 года
№ 356).

На период действия особого противопожарного режима устанавливается:

запрет на разведение костров, сжигание мусора, сухой растительности (в том числе стерни, пожнивных и порубочных остатков, сухой травы, листвы и камыша), проведение всех видов пожароопасных работ, кроме мест, специально отведенных для указанных видов работ.

Если вы стали свидетелем разведения костра, вам сразу необходимо сообщить об этом в пожарную охрану по телефону «01», «телефон доверия» Главного управления МЧС России по Волгоградской области – (8442) 78-99-99 или полицию по телефонам «02», «телефон доверия» Главного управления МВД России по Волгоградской области – (8442) 30-44-44 или с сотового телефона на единый номер экстренных служб «112», чтобы сотрудники МЧС и МВД пресекли нарушение закона, приняли меры административного воздействия к нарушителям.

 

Административная ответственность за нарушение требований пожарной безопасности, в условиях особого противопожарного режима (часть 2 статья 20.4 КоАП РФ) влечет наложение административного штрафа:

на граждан от 2 тысяч до 4 тысяч рублей;

на должностных лиц – от 15 тысяч до 30 тысяч рублей;

на юридических лиц – от 200 тысяч до 400 тысяч рублей.

 

Административная ответственность за нарушение требований пожарной безопасности в лесах в условиях особого противопожарного режима (пункт 3 статья 8.32 КоАП РФ) влечет наложение административного штрафа:

на граждан в размере от 4 тысяч до 5 тысяч рублей;

на должностных лиц – от 20 тысяч до 40 тысяч рублей;

на юридических лиц – от 300 тысяч до 500 тысяч рублей.

 

Помните, ваша бдительность и пресечение действий по использованию открытого огня гражданами, а также своевременное  сообщение о пожаре могут предотвратить катастрофические последствия.

Напоминаем, что любую информацию относительно нарушения норм пожарной безопасности вы можете сообщить, позвонив на Единый телефон доверия Главного управления МЧС России по Волгоградской области – 8 (8442) 78-99-99.

При пожаре звоните по телефону «01», с сотового телефона на единый номер экстренных служб «112».

 

 

Комитет гражданской защиты населения

администрации Волгограда