IsCookeless:
SessionID:

Объявления

12.12.2020

Руководители предприятий промышленного и сельскохозяйственного производства!

​           15 декабря 2020 года в 10:00 (время волгоградское) на платформе Webinar.ru состоится бесплатный онлайн-семинар «Контроль качества в производственном процессе».

           Семинар проводит японский эксперт Хирума Ясуо  –  консультант по развитию малых и средних предприятий, член организации ABIC (Action for  a  Better International Community). Специалист в следующих областях, связанных с управлением заводом и производственными технологиями:

•        Разработка и проектирование производственных заводов: рациональная и эффективная организация и управление производственным заводом и формирование постоянно функционирующей системы кайдзен в области QCD (качество, издержки, сроки) в средней и долгосрочной перспективе.

•        Проектирование производственных линий и производственных процессов: проектирование и запуск производственных процессов и производственных линий с учетом требований клиентов к QCD (качеству, издержкам и срокам)

Программа онлайн-семинара:

•        Основные подходы к управлению качеством;

•        Контроль качества и обеспечение качества;

•        Мероприятия, направленные на решение проблем по качеству;

•        Основные действия, которые необходимо выполнять на производственной площадке;

•        Алгоритм решения и кайдзена проблем.

        Для регистрации необходимо направить информацию об участии по электронной почте: rckvtpp@mail.ru:

- наименование организации,

- ИНН организации,

- электронную почту,

- телефон, должность и ФИО участника.

 Ссылка для подключения к онлайн-семинару будет направлена всем зарегистрированным участникам 14 декабря.

Дополнительная информация по телефону: (8442) 41-50-15 или электронной почте: rckvtpp@mail.ru, Барикаева Ирина Ревазовна, Сидоренко Елена Сергеевна, Курепина Ирина Сергеевна.

Приглашаем принять участие в онлайн-семинаре!


11.12.2020

Информация для субъектов малого и среднего предпринимательства!

Центр комплексной поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства Волгоградской области "Мой бизнес" при содействии Союза "Волгоградская торгово-промышленная палата" проводит для субъектов малого и среднего предпринимательства проводит вебинар на тему: «Прототипирование как современный инструмент развития бизнеса».

Центр прототипирования – современная производственная площадка, оснащенная оборудованием, позволяющим создавать прототипы и малые партии изделий при помощи классических и аддитивных технологий. Это новый подход к вопросам проектирования и производства изделий. Разработка любого объекта становится доступнее при трехмерном представлении каждого элемента, значимой детали.

 3D-технологии и аддитивное производство позволяют в разы сократить затраты времени и ресурсов на этапах разработки и внедрения новой продукции, а также существенно снизить стоимость и срок поставки запасных частей (особенно импортных) для оборудования.

 В рамках вебинара участники получат ответы на следующие вопросы:

- 3D-печать металлических и крупногабаритных пластиковых конструкций;

- 3D-сканирование мелкомасштабных и крупногабаритных объектов;

- практический опыт применения продуктов прототипирования.

 Принять участие в вебинаре Вы сможете со своего рабочего места в день трансляции 17 декабря 2020 г. с 10.00 часов.

 Участие бесплатное! Регистрация обязательна. Количество подключений ограничено!

 Для обязательной предварительной регистрации необходимо до 16 декабря 2020 г. на электронный адрес: volgogradcci.scot@yandex.ru или по телефонам (8442) 26-78-62, (8442) 41-50-12, сообщить контактные данные участников, а именно:

- ФИО, должность участника;

- наименование, ИНН организации/индивидуального предпринимателя;

- телефон участника для оперативной связи;

- адрес электронной почты, на которую после регистрации будет направлена ссылка для подключения к вебинару.

Приглашаем принять участие в вебинаре!


11.12.2020

Уважаемый руководитель!

​Значение коллективного договора для работников очевидно. В нем устанавливаются нормы и размеры гарантий, касающихся трудовых отношений, в дополнение к установленным законом. Однако важен трудовой договор и для работодателя.

Наличие коллективного договора позволяет работодателю оптимизировать решение сразу нескольких проблем:

1. Стабилизация отношений с трудовым коллективом

  Установление показателей премирования, системы доплат и надбавок усиливает мотивацию работников. С другой стороны, в коллективный договор может быть включено положение о запрете забастовок, если работодатель выполняет все условия коллективного договора, участия работников в акциях, организованных в случае возникновения «корпоративных войн». Через коллективный договор можно решать вопросы повышения производительности труда, ответственности коллектива и др.

2. Существенное сокращение объемов кадрового документооборота
В небольшой компании работодатель может оговорить все аспекты трудовых отношений в трудовом договоре с каждым сотрудником. Но в более или менее крупной организации у работодателя нет возможности контактировать непосредственно с каждым из работников. В этом случае взаимодействие с работниками он осуществляет посредством коллективного договора. А в трудовых договорах даются ссылки на общие правила, распространяющиеся на всех сотрудников. 
3. Управление налоговой нагрузкой по налогу на прибыль, НДФЛ, ЕСН.
В соответствии с главой 25 Налогового кодекса расходы на оплату труда уменьшают налоговую базу по налогу на прибыль. Отдельно законодатель оговорил, что облагаемую базу по налогу на прибыль, например, уменьшают предусмотренные коллективным договором расходы, такие как:
- на предоставление бесплатного или льготного питания (пункт 25 статьи 270 НК РФ);
- оплату проезда к месту работы и обратно транспортом общего пользования и специальными маршрутами (п. 26 ст. 270 НК РФ). 
Одновременно сообщаем, что при пролонгации действующих и заключении новых коллективных договоров необходимо обратить особое внимание на возможность включения в них благоприятных условий по совмещению работниками профессиональных и семейных обязанностей.


10.12.2020

Об обстановки с пожарами, гибелью и травматизмом на них людей на территории Краснооктябрьского района г. Волгограда за 11 месяцев 2020 г.

По состоянию на 01 декабря 2020 года на территории Краснооктябрьского района Волгограда зарегистрировано 308 пожаров (из них 197 пожаров на открытой территории), за аналогичный период 2019 года (далее АП) зарегистрировано 313 пожаров (из них 216 пожаров на открытой территории). Тем самым количество пожаров в частном, муниципальном жилье, а также на транспорте и других объектах различных форм собственности увеличилось на 14 случаев (с 97 в 2019 году до 111 в 2020 году).

В результате происшедших пожаров травмы получили 6 человек (АП-4), погибло на пожарах за 11 месяцев 2020 г. – 4 человека (АП – 7).

Отдельного внимания заслуживает пожар, произошедший:

14.11.2020г. в 21 час. 30 мин. на пульт ЕДДС по Волгоградской области поступило сообщение о пожаре по адресу: г. Волгоград, Краснооктябрьский район, ул. Титова 14, кв.41. В результате пожара погиб 1 человек: мужчина 1998 года рождения. Причиной пожара послужило неосторожное обращение с огнем во время приготовления пищи, проживающей в данной квартире.

 Среди населения сформировано совершенно искаженное представление о реальных проблемах, сложности и социальной значимости пожарной безопасности. Большинство граждан рассматривает пожар как нечто такое, что никогда не произойдет, по крайней мере, с ними. Безразличие к пожарам порождает неправильное представление о личной безопасности и ответственности. В результате чего причиной более половины всех пожаров является беспечность и неосторожность граждан в обращении с огнем. Следует помнить, что только строгое соблюдение правил пожарной безопасности - действительная гарантия предупреждения пожаров.

Как не печально, но основное количество пожаров все же происходит в частном и государственном жилом фонде (частные и индивидуальные жилые дома, надворные постройки, квартиры, дачные участки). Наиболее частыми причинами возникновения пожаров по-прежнему остаются, нарушение правил устройства, эксплуатации электрооборудования и бытовых электроприборов, неосторожное обращение с огнем.

Отделение надзорной деятельности и профилактических работ по Дзержинскому, Краснооктябрьскому и Тракторозаводскому районам (по облуживанию Краснооктябрьского района) и 2-я Пожарно-спасательная часть обращает Ваше внимание на соблюдение элементарных требований пожарной безопасности в быту. Пренебрежение выполнением противопожарных мероприятий может привести к печальным последствиям.

В целях предупреждения пожаров следует выполнять следующие правила:

  • не бросайте непотушенные окурки и спички;
  • не курите в местах, способствующих возникновению пожара;
  • категорически запрещается применять для обогрева помещения нагревательные приборы кустарного производства, электрические плитки с открытой спиралью, лампы накаливания высокой мощности, а также бытовые газовые плиты;
  • не оставляйте без присмотра включенные электронагревательные приборы и газовые топящие печи;
  • не устанавливайте электрические нагревательные приборы вблизи сгораемых материалов и предметов;
  • не оставляйте детей без присмотра и не поручайте им надзор за газовыми и электрическими приборами, топящимися печами;
  • не применяйте для защиты электрических сетей предохранители кустарного производства;
  • не допускайте одновременное включение нескольких электронагревательных приборов большой мощности в сеть;
  • монтируйте и содержите исправной электрозащиту;
  • содержите исправными выключатели, вилку, розетки.

     ПОМНИТЕ! Пожар легче предотвратить, чем потушить. Совместная работа жителей и сотрудников Федеральной противопожарной службы является значимым звеном в деле защиты Краснооктябрьского района от пожаров.

 Продолжают свою работу телефоны доверия ГУ МЧС РФ по Волгоградской области (8442) 78-99-99.


Межрайонная ИФНС России № 9 по Волгоградской области сообщает, что:

09.12.2020

Межрайонная ИФНС России № 9 по Волгоградской области сообщает, что:

С 2021 года ЕНВД отменяется и не подлежит применению.
Срочно! Плательщикам ЕНВД необходимо выбрать новый налоговый режим. Если налогоплательщик его не выберет самостоятельно, то плательщик ЕНВД автоматически переводится на общий режим налогообложения (ОСНО, включая НДС).
Подобрать оптимальную систему налогообложения для своего бизнеса можно на сайте ФНС России – «Налоговый калькулятор. Выбор подходящего режима налогообложения» (https://www.nalog.ru/rn34/service/mp/).
В сервисе достаточно выбрать категорию плательщика (юрлицо, индивидуальный предприниматель или физлицо, которое не является ИП), отметить, занимается ли бизнесмен производством подакцизных товаров, размер годового дохода и количество наемных работников, и система автоматически предложит подходящий режим. По каждому режиму можно прочитать краткую справку, а также информацию как на него перейти.
Для перехода на УСН необходимо срочно подать уведомление.
Предприниматель сам выбирает объект налогообложения:
- «доходы» - налоговая ставка составит 6%;
- «доходы минус расходы» - налоговая ставка 15%.
Индивидуальный предприниматель также может выбрать патент. Этот режим допускается при схожих с «вмененкой» видах деятельности, при этом годовой доход не должен превышать 60 млн рублей и численность работников не больше 15 человек.
Кроме того, для физических лиц (как ИП, так и нет) без наемных работников и с годовым доходом не более 2,4 млн рублей может подойти налог на профессиональный доход. Для постановки на учет специального заявления не требуется. Достаточно скачать приложение «Мой налог» и зарегистрироваться в нем за несколько минут. Приложение позволяет пробить покупателю чек, который можно отправить через любой мессенджер. Налоговый орган по этим данным рассчитывает налог и присылает уведомление. Оплатить его можно с помощью банковской карты.
Уведомление (заявление) о применении выбранного нового налогового режима налогообложения можно подать через «Личный кабинет индивидуального предпринимателя», по телекоммуникационным каналам связи «ТКС», почтовым отправлением с описью вложения или лично в территориальный налоговый орган.
По всем вопросам перехода на новый режим налогообложения обращаться Межрайонную ИФНС России № 9 по Волгоградской области, по адресу: г. Волгоград, пр. Ленина, 67, А, каб. 107, (режим работы с учетом ограничительных мер по предотвращению распространения новой  коронавирусной инфекции: пн.-пт. 09.00-11.00; 12.00-14.00; 15.00-17.00) или по телефону: (8442)73-04-85, 73-00-03.