IsCookeless:
SessionID:

Объявления

Уважаемые жители!

01.12.2020

Уважаемые жители!

Представляем Вашему вниманию информационные плакаты Роспотребнадзора по Волгоградской области о мерах личной и общественной профилактики гриппа, ОРВИ и коронавирусной инфекции для ознакомления. Напоминаем основные меры профилактики: · часто и тщательно мойте руки; · избегайте контактов с кашляющими людьми; · придерживайтесь здорового образа жизни (сон, здоровая пища, физическая активность); · пейте больше жидкости; · принимайте витамин С (он содержится в клюкве, бруснике, лимонах); · в случае появления заболевших в семье – начните прием противовирусных препаратов, назначенных Вашим лечащим врачом, с профилактической целью; · регулярно проветривайте и увлажняйте воздух в помещении, в котором находитесь; · смазывайте нос оксолиновой мазью 2 раза в день; · реже посещайте места скопления людей; · используйте маску, посещая места скопления людей; · избегайте объятий, поцелуев и рукопожатий при встречах; · не трогайте лицо, глаза, нос немытыми руками. При малейших признаках любой вирусной инфекции – обратитесь к врачу!

Что нужно знать о коронавирусе



01.12.2020

Информация для субъектов малого и среднего предпринимательства!

Центр комплексной поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства Волгоградской области "Мой бизнес" при содействии Союза "Волгоградская торгово-промышленная палата" проводит для субъектов малого и среднего предпринимательства проводит круглый стол  «Маркировка молочной продукции».
Мероприятие организовано при поддержке Минэкономразвития России, комитета экономической политики и развития Волгоградской области, а также Центра комплексной поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства Волгоградской области «Мой бизнес».
Цель мероприятия: информирование предпринимателей Волгоградской области об особенностях маркировки молочной продукции.
 Программа мероприятия:
1. Приветственное слово организаторов круглого стола;
2. Что будет маркироваться и исключения;
3. Дорожная карта по внедрению маркировки;
4. Законодательные акты;
5. Где получить информацию и ответы на спорные вопросы по отросли;
6. Как совместить системы Меркурий и Честный Знак;
7. Как подготовиться производителю, импортеру, оптовику и рознице. Нюансы;
8. Вопросы-ответы.
Спикер: Елена Рябова, руководитель офиса Компания «Первый БИТ» Волгоград.
Мероприятие в формате видеоконференцсвязи пройдет 4 декабря 2020 г. на портале Webinar.ru. Начало мероприятия в 11.00 (ВЛГ)
Участие бесплатное! Регистрация обязательна.
Для регистрации необходимо до 3 декабря 2020г. направить контактные данные участников на электронный адрес: rrc.vtpp@yandex.ru, а именно:
- наименование, ИНН, ОГРН и ОКВЭД организации/индивидуального предпринимателя, адрес;
- телефон участника;
- адрес электронной почты, на которую после регистрации будет направлена ссылка для подключения к ВКС.
Дополнительная информация по тел.: (8442)26-78-84, +7(902)314-14-38 – Белякова Юлия Алексеевна.
Приглашаем принять участие в круглом столе!


01.12.2020

Уважаемые налогоплательщики!

Приглашаем вас принять участие в бесплатном вебинаре на тему: «Изменения в применении специальных налоговых режимов в 2021 году. Основные поправки в законодательство. Отмена системы налогообложения в виде единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности. Что может стать альтернативой», который состоится 4 декабря 2020.
Время проведения: 11:00-12:00 (время местное).
Актуальные вопросы при рассмотрении данной темы:
-отмена системы налогообложения в виде единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности с 01.01.2021 года;
-действующие специальные налоговые режимы (особенности перехода и применения);
-изменения в законодательстве по специальным налоговым режимам с 2021 года.
Спикер:
Ходоренко Татьяна Владимировна ­ начальник отдела налогообложения юридических лиц УФНС России по Волгоградской области
Требуется регистрация: https://events.webinar.ru/11289969/6966159


30.11.2020

Информация для субъектов предпринимательства!

С 8 по 11 декабря 2020 года состоится Международный форум "Безопасность и охрана труда" и специализированная выставка БИОТ-2020.
Организатором мероприятия, при поддержке Минтруда России, является Ассоциация разработчиков, изготовителей и поставщиков средств индивидуальной защиты (Ассоциация "СИЗ").
В рамках деловой программы Форума запланированы различные тематические сессии и панельные заседания, к участию в которых приглашены представители федеральных органов исполнительной власти, а также руководители и ведущие управленцы крупнейших промышленных предприятий, авторитетные российские и международные эксперты.
В сложившейся эпидемиологической ситуации все мероприятия БИОТ-2020 будут проводиться в онлайн-формате на виртуальной платформе по адресу: www.biotexpo.online.
Используя большие возможности дистанционной платформы, участники смогут зарегистрироваться и заранее спланировать график мероприятий, выделить для себя главные события деловой программы. Экспонаты выставки будут представлены в виртуальных павильонах, где разместятся стенды и продукция ведущих предприятий разработчиков и производителей СИЗ.
Приглашаем всех заинтересованных лиц принять участие в работе Международного форума!


30.11.2020

Требования пожарной безопасности при эксплуатации печного оборудования и электронагревательных приборов

Пик "печных" пожаров приходится именно на отопительный сезон, на период холодов. Квартиросъемщики и домовладельцы за летний период теряют навыки в обращении с отопительными приборами, забывают о мерах предосторожности. Да и само печное оборудование со временем приходит в негодность.
В связи с этим, отделение надзорной деятельности и профилактических работ по Дзержинскому, Краснооктябрьскому и Тракторозаводскому районам ОНД и ПР по г. Волгограду (по облуживанию Краснооктябрьского района) и 2-я Пожарно-спасательная часть обращает Ваше внимание на соблюдение элементарных требований пожарной безопасности при обращении с печным оборудованием и электронагревательными приборами:
1. Перед началом отопительного сезона печи и дымоходы необходимо прочистить, отремонтировать, заделать трещины и побелить. Печь обязательно должна быть белой это позволит своевременно обнаруживать неисправности, трещины в печи которые могут привести к пожару, так как на белом фоне хорошо заметен чёрный след от дыма. Неисправные печи, камины и дымоходы не должны допускаться к эксплуатации.
2. Печь, дымовая труба в местах соединения с деревянными чердачными или междуэтажными перекрытиями должны иметь утолщение кирпичной кладки - разделку. Не нужно забывать и про утолщение стенок печи.
3. Запрещается оставлять топящиеся печи без присмотра или на попечение малолетних детей. Нельзя применять для розжига печей горючие и легковоспламеняющиеся жидкости.
4. Любая печь должна иметь самостоятельный фундамент и не примыкать всей плоскостью одной из стенок к деревянным конструкциям. Нужно оставлять между ними воздушный промежуток - отступку.
5. На деревянном полу перед топкой необходимо прибить металлический (предтопочный) лист размерами не менее 50 на 70 см.
6. Чтобы не допускать перекала печи рекомендуется топить ее 2 - 3 раза в день и не более, чем по полтора часа.
7. За 3 часа до отхода ко сну топка печи должна быть прекращена.
8. Чтобы избежать образования трещин в кладке, нужно периодически прочищать дымоход от скапливающейся в нем сажи.
9. Не сушите на печи вещи и сырые дрова. И следите за тем, чтобы мебель, занавески находились не менее чем в полуметре от массива топящейся печи.
10. Ни в коем случае нельзя растапливать печь дровами, по длине не вмещающимися в топку. По поленьям огонь может выйти наружу и перекинуться на ближайшие предметы, пол и стены.
11. В местах, где сгораемые и трудно сгораемые конструкции зданий (стены, перегородки, перекрытия, балки) примыкают к печам и дымоходным трубам, необходимо предусмотреть разделку из несгораемых материалов.
Как не печально, но основное количество пожаров все же происходит в частном и государственном жилом фонде (частные и индивидуальные жилые дома, надворные постройки, квартиры, дачные участки). Наиболее частыми причинами возникновения пожаров по-прежнему остаются, нарушение правил устройства, эксплуатации электрооборудования и бытовых электроприборов, неосторожное обращение с огнем.
Ни в коем случае нельзя использовать самодельное оборудование (в том числе электронагревательное), изготовленное кустарным способом. Но даже обогреватели заводского изготовления должны использоваться согласно инструкции завода изготовителя. Соприкосновение обогревателей с горючими материалами (мебель, обои, постельные принадлежности и т.д.) может вызвать их воспламенение. Поэтому приборы необходимо ставить на открытое пространство, на негорючую подставку. Ни в коем случае не оставляйте без присмотра включенные электронагревательные приборы и газовые топящие печи, не оставляйте детей без присмотра и не поручайте им надзор за газовыми и электрическими приборами, топящимися печами. Не применяйте для защиты электрических сетей предохранители кустарного производства, не допускайте одновременное включение нескольких электронагревательных приборов большой мощности в сеть. Монтируйте и содержите исправной электрозащиту, содержите исправными выключатели, вилку, розетки.
ПОМНИТЕ! Пожар легче предотвратить, чем потушить. Совместная работа жителей и сотрудников Федеральной противопожарной службы является значимым звеном в деле защиты Краснооктябрьского района от пожаров.
Продолжают свою работу телефоны доверия ГУ МЧС РФ по Волгоградской области (8442) 78-99-99.