21.12.2020
ПРИ ПЕРЕХОДЕ С ЕНВД НА ДРУГОЙ РЕЖИМ НАЛОГООБЛОЖЕНИЯ НЕОБХОДИМО ВНЕСТИ ИЗМЕНЕНИЯ В НАСТРОЙКИ КАССОВОГО АППАРАТА
С 01 января 2021 года на территории Российской Федерации отменяется специальный налоговый режим - система налогообложения в виде единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности.
Отмена ЕНВД предусмотрена Федеральным законом от 29 июня 2012 года № 97-ФЗ, поэтому всем индивидуальным предпринимателям и организациям, применяющим этот специальный налоговый режим, необходимо до конца года выбрать в отношении осуществляемой ими предпринимательской деятельности оптимальный налоговый режим и уведомить налоговую инспекцию.
Уведомление (заявление) в налоговую инспекцию можно представить несколькими способами: в электронном виде по ТКС или личный кабинет, при наличии электронной подписи; на бумаге, лично обратившись в инспекцию либо в МФЦ, или направить почтовым отправлением.
Обращаем внимание налогоплательщиков, применяющих ЕНВД, при переходе с ЕНВД на другой режим налогообложения перерегистрировать ККТ, а также проводить замену фискального накопителя не требуется. Вместе с тем, налогоплательщикам, при переходе с ЕНВД на другой режим налогообложения необходимо внести изменения в настройки кассового аппарата в части смены применяемой системы налогообложения до 01.01.2021 и сформировать отчет об изменении параметров регистрации ККТ.
Инструкции для налогоплательщиков по настройке контрольно-кассовой техники при переходе на иной режим налогообложения размещены на официальном сайте Федеральной налоговой службы https://www.nalog.ru/rn77/service/kkt_doc/.
17.12.2020
О мерах пожарной безопасности при эксплуатации электронагревательных приборов
Отдел надзорной деятельности и профилактической работы по городу Волгограду информирует о том, что за 11 месяцев 2020 года на территории Волгограда зарегистрировано 2917 пожаров, аналогичный период прошлого года, далее АППГ – 2644 пожара, увеличение на 10,3%. Материальный ущерб от пожаров составил более 12 млн. рублей.
В результате происшедших пожаров погибло 35 человек (АППГ – 38), снижение на 7,9%, погиб 1 ребенок (АППГ – 0), увеличение на 100%. Получили травмы различной степени тяжести 52 человека (АППГ – 45), увеличение на 15,6%.
Сотрудниками и работниками пожарной охраны на пожарах было спасено 432 человека (АППГ – 333), увеличение на 29,7% и материальных ценностей на сумму более 640 млн. рублей (АППГ – 623 млн. рублей), увеличение на 2,7%.
Основными причинами пожаров являются: неосторожное обращение с огнем, нарушение правил устройства и эксплуатации электрооборудования и бытовых электроприборов, поджоги.
Причины все те же и об их профилактике из года в год говорится очень много. Тем не менее, пожары продолжаются, поэтому необходимо еще раз остановиться на том, как уберечься от огня и не стать «героем» оперативной сводки пожарных служб. На этот раз поговорим об электроприборах.
В наших домах по разным причинам далеко не всегда бывает тепло. Люди спасаются от холода, как могут, используя для этого и электрообогреватели, и газовые плиты. Конечно же, в этом ничего плохого нет – тепло необходимо всем. Но опасность возникает оттого, что многие их этих источников тепла часто находятся в неисправном состоянии, а то и вовсе изготовлены с грубейшими нарушениями правил устройства и эксплуатации. Не нужно экономить на своей безопасности и держать дома потенциальный источник пожара: подобным электроприборам место только на свалке.
Что касается непосредственно мер безопасности, то они довольно простые. Осмотрите электроприборы, обратите внимание на то, чтобы изоляция электропроводов, а также штепсельные розетки не были повреждены. Если после включения прибора вы почувствовали подозрительный запах, лучше не рискуйте и отключите его, а после отремонтируйте. Помните о том, что электрообогреватель – мощный потребитель энергии, поэтому старайтесь не включать в одну розетку сразу несколько электроприборов. Опасно оставлять их без присмотра или доверять надзор за ними детям. Нельзя сушить с помощью обогревателей одежду, располагать их в непосредственной близости от сгораемых предметов: штор, газет, мебели и т.п.
Важный момент: каждый жилой дом, каждая квартира должны быть оборудованы автоматическими предохранителями или предохранителями с плавкими вставками. Данные приборы являются мощным средством профилактики пожаров от электрооборудования. К сожалению, многие этого не понимают, и пытаются сэкономить, устанавливая в домах «жучки» кустарного производства. Но разве это можно назвать экономией? Посчитайте, сколько стоит установка предохранителя и сколько, например, ваша квартира или мебель – сразу почувствуете разницу. А разве можно определить цену человеческой жизни? Кстати, о человеческих жертвах.
Приводя пример, в отделе надзорной деятельности и профилактической работы по городу Волгограду УНДиПР ГУ МЧС России по Волгоградской области нам рассказали, что 14 декабря 2020 года в 16 часов 58 минут в одном из частных домов ул. Технической Краснооктябрьского района Волгограда произошел пожар. На место пожара прибыло подразделение 2-й пожарно-спасательной части по охране Краснооктябрьского района. По прибытию к месту пожара, деревянный дом размерами 7х5м. полностью был объят пламенем. После ликвидации пожара, во время глубокой разведке на месте происшествия был обнаружен труп хозяина. Наиболее вероятной причиной пожара послужило неосторожное обращение с огнем, допущенное погибшим (нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации электронагревательного прибора).
Поэтому никогда не забывайте о том, что при небрежном отношении электричество из верного товарища, несущего в дом тепло и свет, может легко превратиться в злого и опасного недруга.
Уважаемые жители города-героя Волгограда помните – нарушение требований пожарной безопасности может привести к гибели людей!
16.12.2020
О произошедшем пожаре и гибели на нём людей на территории Краснооктябрьского района г. Волгограда
По состоянию на 15 декабря 2020 года на территории Краснооктябрьского района Волгограда зарегистрировано 313 пожара (из них 199 пожаров на открытой территории), за аналогичный период 2019 года (далее АП) зарегистрировано 319 пожаров (из них 219 пожаров на открытой территории).
Тем самым количество пожаров в частном, муниципальном жилье, а также на транспорте и других объектах различных форм собственности увеличилось на 14 случаев (с 100 в 2019 году до 114 в 2020 году
В результате происшедших пожаров травмы получили 6 человека (АП-4), погибло 5 человек (АП – 7).
Отдельного внимания заслуживает пожар, произошедший:
14.12.2020г. в 16 час. 58 мин. по адресу: г. Волгоград, Краснооктябрьский район, ул. Техническая д. 29. В результате пожара погиб 1 человек: мужчина 1965 года рождения. Предварительная причина пожара короткое замыкание электропроводки.
Наиболее частыми причинами пожаров в жилом секторе по-прежнему остаются нарушение правил устройство и эксплуатации электрического оборудования, печного оборудования, а также неосторожное обращение с огнем, в том числе в состоянии алкогольного опьянения.
Пик "печных" пожаров приходится именно на отопительный сезон, на период холодов. Квартиросъемщики и домовладельцы за летний период теряют навыки в обращении с отопительными приборами, забывают о мерах предосторожности. Да и само печное оборудование со временем приходит в негодность.
В связи с этим, отделение надзорной деятельности и профилактических работ по Дзержинскому, Краснооктябрьскому и Тракторозаводскому районам ОНД и ПР по г. Волгограду (по облуживанию Краснооктябрьского района) и 2-я Пожарно-спасательная часть обращает Ваше внимание на соблюдение элементарных требований пожарной безопасности при обращении с печным оборудованием и электронагревательными приборами:
Продолжают свою работу телефоны доверия ГУ МЧС РФ по Волгоградской области (8442) 78-99-99