29.01.2021
О демонтаже самовольно установленных нестационарных объектов
Руководствуясь Порядком демонтажа самовольно установленных нестационарных объектов на территории Волгограда, Положением о комиссиях по решению вопросов о демонтаже самовольно установленных нестационарных объектов на территории Волгограда, утвержденными постановлением администрации Волгограда от 12.04.2013 № 764 «Об утверждении Порядка демонтажа самовольно установленных нестационарных объектов на территории Волгограда», Положением о комиссии по решению вопросов о демонтаже самовольно установленных нестационарных объектов на территории Краснооктябрьского района Волгограда, утвержденного распоряжением администрации Краснооктябрьского района Волгограда от 02.06.2016 № 397-Р «Об утверждении Положения и состава комиссии по решению вопросов о демонтаже самовольно установленных нестационарных объектов на территории Краснооктябрьского района Волгограда» (далее – комиссия), на основании протокола заседания комиссии по решению вопросов о демонтаже самовольно установленных нестационарных объектов на территории Краснооктябрьского района Волгограда от 28.01.2021 № 1
29.01.2021
Об отмене распоряжения главы администрации Краснооктябрьского района
На основании части 5 статьи 39 Устава города-героя
Волгограда, постановления администрации Волгограда от 12.04.2013г. № 764, «Об
утверждении Порядка демонтажа самовольно
установленных нестационарных объектов на территории Волгограда, Положения о
комиссиях по решению вопросов о демонтаже самовольно установленных
нестационарных объектов на территории Волгограда», на основании решения
комиссии по решению вопросов о демонтаже самовольно установленных
нестационарных объектов на территории
Краснооктябрьского района Волгограда от 28.01.2021 г. № 1
27.01.2021
Информационное сообщение
Во исполнение пункта 4 Порядка демонтажа самовольно установленных нестационарных объектов на территории Волгограда, утвержденного постановлением администрации Волгограда от 12.04.2013 № 764 «Об утверждении Порядка демонтажа самовольно установленных нестационарных объектов на территории Волгограда», «Положения о комиссиях по решению вопросов о демонтаже самовольно установленных нестационарных объектов на территории Волгограда», администрация Краснооктябрьского района информирует о проведении комиссии по решению вопросов о демонтаже самовольно установленных нестационарных объектов на территории Волгограда 28.01.2021 года в 09-00 в администрации Краснооктябрьского района (пр. Ленина 119, каб. 13).
26.01.2021
Информация для иностранных граждан и лиц без гражданства о получении гражданства Российской Федерации
Президентом Российской Федерации подписан ряд Федеральных законов, направленных на совершенствование законодательства в сфере миграции:
1. 17 июня 2020 г. вступил в силу Федеральный закон от 18 марта 2020 г. № 58-ФЗ «О внесении изменений в статью 33.1 Федерального закона «О гражданстве Российской Федерации», освобождающий граждан Республики Белоруссия и Украины, свободно владеющих русским языком, от прохождения комиссии по признанию иностранного гражданина или лица без гражданства носителем русского языка.
2. 17 июня 2020 г. вступил в силу Федеральный закон № 63-ФЗ «О внесении изменений в статьи 35 и 41.5 Федерального закона «О гражданстве Российской Федерации» (далее – Федеральный закон № 63-ФЗ), устанавливающий сокращение срока рассмотрения заявлений о приеме в гражданство Российской Федерации в упрощенном порядке, поданных на территории России, с шести месяцев до трех месяцев.
3. 24 июля 2020 г. вступил в силу Федеральный закон от 24 апреля 2020 г. № 134-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О гражданстве Российской Федерации» в части упрощения процедуры приема в гражданство Российской Федерации иностранных граждан и лиц без гражданства», направленный на упрощение порядка приобретения российского гражданства для лиц, являющихся гражданами Украины, Республики Беларусь, Республики Молдова и Республики Казахстан, а также для иностранных граждан и лиц без гражданства временно или постоянно проживающих на территории Российской Федерации, состоящих в браке с гражданином Российской Федерации, проживающим на территории России, и имеющих общих детей; исключение возможности обращения с заявлением о приеме в российское гражданство в упрощенном порядке за пределами Российской Федерации иностранных граждан, имеющих родителей – граждан Российской Федерации, проживающих на ее территории; исключение условия о подтверждении наличия законного источника средств к существованию для отдельных категорий соискателей российского гражданства; отмену для всех категорий соискателей российского гражданства, включая лиц, признанных носителями русского языка, требования об отказе от имеющегося у них иного гражданства.
4. 12 октября 2020 г. вступил в силу Указ Президента Российской Федерации от 05.10.2020 г. № 606 «О внесении изменений в Положение о порядке рассмотрения вопросов гражданства Российской Федерации, утвержденное Указом Президента Российской Федерации от 14 ноября 2002 г. № 1325 в части исключения документов, подтверждающих нетрудоспособность заявителя (пункт «в» часть 2 статья 14 Федерального закона от 31.05.2002 № 62-ФЗ «О гражданстве Российской Федерации»), также устанавливается возможность принимать решения о приобретении российского гражданства по заявлениям законных представителей в отношении детей, достигших совершеннолетия в период рассмотрения таких заявлений (часть 6 статья 14 Федерального закона от 31.05.2002 № 62-ФЗ «О гражданстве Российской Федерации»).
25.01.2021
УФНС РОССИИ ПО ВОЛГОГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ
Уважаемые налогоплательщики! Годовая бухгалтерская (финансовая) отчетность представляется в налоговые органы только в электронной форме
УФНС России по Волгоградской области напоминает, что с 1 января 2020 года отменена обязанность представлять отчетность в Росстат в связи со вступлением в силу Федерального закона от 28.11.2018 №444-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О бухгалтерском учете».
В целях формирования государственного информационного ресурса бухгалтерской (финансовой) отчетности экономический субъект обязан представлять один экземпляр составленной годовой бухгалтерской (финансовой) отчетности в налоговый орган по месту нахождения экономического субъекта.
Вся годовая бухгалтерская отчетность представляется в налоговые органы только в виде электронного документа через операторов электронного документооборота.
Перечень операторов электронного документооборота размещен на информационном стенде Вашей Инспекции, а также на сайте ФНС России.
От представления обязательного экземпляра отчетности освобождены:
организации бюджетной сферы; Центральный банк Российской Федерации; религиозные организации; организации, представляющие бухгалтерскую (финансовую) отчетность в Центральный банк Российской Федерации; организации, годовая бухгалтерская (финансовая) отчетность которых содержит сведения, отнесенные к государственной тайне в соответствии с законодательством Российской Федерации; организации в случаях, установленных постановлением Правительства Российской Федерации от 22.01.2020 N 35.
Исходя из Федерального закона от 28.11.2018 N 444-ФЗ, субъекты малого предпринимательства были вправе представлять обязательный экземпляр отчетности за 2019 г. либо на бумажном носителе, либо в виде электронного документа.
Начиная с годовой бухгалтерской (финансовой) отчетности за 2020 г. все экономические субъекты, в том числе субъекты малого предпринимательства, обязаны представлять обязательный экземпляр отчетности исключительно в виде электронного документа.
В связи с этим представление экономическим субъектом обязательного экземпляра отчетности за 2020 г. на бумажном носителе является основанием для отказа в его приеме налоговым органом.
Обращаем внимание, что при представлении обязательного экземпляра отчетности, которая подлежит обязательному аудиту, аудиторское заключение о ней представляется в виде электронного документа вместе с такой отчетностью либо в течение 10 рабочих дней со дня, следующего за датой аудиторского заключения, но не позднее 31 декабря года, следующего за отчетным годом.