IsCookeless:
SessionID:

Объявления

20.01.2021

​ Уважаемые руководители предприятий и индивидуальные предприниматели Краснооктябрьского района Волгограда, осуществляющие розничную продажу алкогольной и спиртосодержащей продукции!

В соответствии с приказом Росалкогольрегулирования от 17.12.2020 № 397 «Об утверждении форм, порядка заполнения, форматов и сроков представления в электронном виде заявок о фиксации информации в единой государственной автоматизированной информационной системе  учета объема производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции», с 1 января 2021 г. заявка о фиксации                      в ЕГАИС информации о принятии, отказе или принятии с расхождениями продукции при поставке (в том числе возврате), внутреннем перемещении этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции предоставляется в ЕГАИС в течение рабочего дня, в котором осуществлена приемка, отказ в приемке, приемка с расхождениями товара на основании сопроводительных документов.



18.01.2021

​ Информация для работодателей и специалистов в области охраны труда

Информация для работодателей и специалистов в области охраны труда!

Государственное унитарное предприятие Краснодарского края "Центр информационных технологий" 19.02.2021 года проводит онлайн-семинар (вебинар)

на тему:

 «Несчастный случай на производстве: алгоритм действий работодателя, расследование государственной инспекцией труда, судебная практика»

В программе:

 

 

1.Алгоритм действий работодателя при несчастном случае на производстве
-уведомительный порядок: кого и в какой срок должен уведомить работодатель при наступлении несчастного случая;
-какие события относятся к несчастным случаям на производстве;
-примеры, когда несчастный случай может подлежать или не подлежать расследованию;
-формирование комиссии по расследованию несчастного случая на производстве;
-с какого момента отсчитывается срок расследования несчастного случая;
-вина работника в происшедшем несчастном случае на производстве;
-несчастный случай на корпоративе, могут ли его признать производственной травмой?
-несчастный случай с работником в состоянии алкогольного опьянения;
-порядок расследования несчастного случая на производстве;
-оформление результатов расследования на производстве и их учет (акт формы Н-1);
-как перевести сотрудника на легкий труд после травмы;
-

определение коэффициента тяжести травматизма и коэффициента частоты травматизма.

 

2.Расследование несчастного случая Государственной инспекцией труда
-основания участия Государственной инспекции труда в расследовании несчастного случая;
-формирование комиссии и ее полномочия;
-сбор материала и оформление результатов;
-практика деятельности Государственной инспекции труда по Краснодарскому краю в сфере расследования несчастных случаев на производстве;
-

ответы на вопросы.

 

3.Защита интересов работодателя при несчастном случае на производстве
-формирование документов для защиты интересов работодателя;
-основания и порядок начисления сумм к выплате пострадавшему;
-привлечение страховой компании к возмещению расходов.
3.1. Процедура внесудебного (административного) обжалования результатов работы комиссии по расследованию несчастного случая.
3.2. Оспаривание привлечения работодателя к административной ответственности как самостоятельный способ защиты интересов работодателя.
3.3. Судебный порядок разрешения споров с пострадавшим (наследниками):
-особенности процессов по возмещению морального вреда при причинении вреда здоровью на производстве;
-минимизация расходов работодателя как ответчика (правила осуществления защиты);
-судебная практика разрешения споров данной категории.
3.4. Защита интересов должностных лиц, ответственных за соблюдение правил охраны труда, при возбуждении уголовного дела: соотношение интересов работодателя и работника.

Мероприятие ведет С.С. Гулидов начальник отдела надзора и контроля по охране труда № 3 Государственной инспекции труда в Краснодарском крае, советник государственной гражданской службы РФ 1 класса.

 

Онлайн-семинар проводится 19.02.2021 с 09:30 до 13:30 часов (МСК).

Стоимость обучения одного слушателя:

6000р. – предоплата до 16.02.2021, 9000р. – отсрочка платежа 30 дней.

Заявку на участие (размещена на сайте: www.cit-kuban.ru)

направлять на адрес: cit-obuchenie@cit.krasnodar.ru в срок до 03.02.2021

Справки по телефонам: 8(861) 298-12-68, 298-12-69.

 

По итогам обучения слушатель получит именной сертификат.



30.12.2020

Публикация памяток по пожарной безопасности

Во исполнение пункта 4 постановления администрации Волгограда от 20.10.2020 № 1041 «О мерах по усилению пожарной безопасности в осенне-зимний период 2020-2021 годов на территории Волгограда» организована публикация памяток на официальных сайтах администраций районов Волгограда, а именно:

«Памятка по соблюдению населением города Волгограда правил пожарной безопасности в осенне-зимний период»;

«Памятка по соблюдению правил пожарной безопасности в быту»

«Поведение при пожаре в общественном месте»;

«Памятка по правилам пожарной безопасности для родителей»;

«Пожарная безопасность новогодней ёлки»;

«Меры безопасности при обращении с пиротехникой».


01 - Соблюдение ППБ в осенне-зимний период

02 - Памятка по соблюдению правил ПБ в быту

03 - Поведение при пожаре в общественном месте

04 - Памятка по правилам пожарной безопасности для родителей

05 - Пожарная безопасность новогодняя ёлка

06 - Меры безопасности при обращении с пиротехникой


Курение в постели опасно для жизни!

29.12.2020

Курение в постели опасно для жизни!

          ​Комитет гражданской защиты населения администрации Волгограда напоминает, что неосторожность при курении является одной из самых распространенных причин возникновения пожаров, виновниками которых являются сами люди, пренебрегая элементарными правилами пожарной безопасности.

     Часто можно видеть, как люди, прикуривая сигарету, бросают спички, и окурки куда попало, курят в запрещенных местах, кладут тлеющие сигареты на горючие материалы.

     Ошибочно полагать, что любители покурить в постели не догадываются об опасности своей привычки. Каждый из них прекрасно понимает, что окурок, оставленный на матрасе или подушке, может за считанные минуты разгореться в пламя и испепелить весь дом. Однако курильщики полагают, что ситуация находится у них под контролем и что с ними это уж точно не случится. Тлеющий окурок далеко не сразу дает о себе знать и, как правило, к моменту начала пожара человек успевает заснуть. Выделяющийся при тлении угарный газ способствует усилению сонливости, в результате спящий человек оказывается не в состоянии заметить начинающийся пожар и принять меры к своему спасению.

            Особенно опасно если человек курит в постели в состоянии алкогольного опьянения, так как алкоголь затуманивает сознание. Человек становится невнимательным, теряет чувство меры и ответственности. Известно также, что алкоголь почти всегда оказывает усыпляющее действие. В этом случае непотушенная сигарета реально может погубить человека.

           Данный вывод подтверждает статистика. На 24 декабря 2020 года в Краснооктябрьском районе Волгограда произошло 319 пожаров. В результате пожаров погибло 6 человек, травмы различной степени тяжести получили 6 человек. Пожарными подразделениями на пожарах спасено 29 человек, материальных ценностей на сумму более 115 млн. рублей.

            Приводя пример, в  отделе надзорной деятельности и профилактической работы по городу Волгограду УНДиПР ГУ МЧС России по Волгоградской области нам рассказали, что 18 декабря 2020 года в 06 часов 39 минут в одном из частных домов по ул. им. Клары Цеткин Краснооктябрьского района произошел пожар. На место пожара прибыли два отделения 2-й пожарно-спасательной части по охране Краснооктябрьского района. По прибытию к месту пожара, горит частный кирпичный дом размерами 7х5м. по всей площади. После ликвидации пожара, во время глубокой разведки на месте происшествия был обнаружен труп мужчины. Наиболее вероятной причиной пожара послужило неосторожное обращение с огнем, допущенное погибшим (окурок непотушенной сигареты).

            Очень часто в стадии алкогольного опьянения человек ложится отдыхать, забыв выключить из электросети электронагревательные приборы, бытовую технику, оставив пищу или чайник на плите. Это может привести к тяжелым последствиям. Пока не случилось беды, откажитесь от опасной привычки курить в нетрезвом состоянии, соблюдайте элементарные правила пожарной безопасности в быту.

            Не курите в постели: пепел, который потом придётся убирать, может оказаться вашим собственным или ваших родных.

Если Вы стали участником или свидетелем трагедии, несчастного случая или оказались в непростой ситуации, звоните в пожарную охрану «01», «112».


21.12.2020

Изменен порядок формирования ежегодных планов проведения плановых проверок юридических лиц и индивидуальных предпринимателей на 2021 год

​Комитет по труду и занятости населения Волгоградской области осуществляет государственную функцию по надзору и контролю за приемом на работу инвалидов в пределах установленной квоты с правом проведения проверок, выдачи обязательных для исполнения предписаний и составления протоколов.

В порядок реализации контрольно - надзорных полномочий внесены изменения  постановлением Правительства Российской Федерации от 30 ноября 2020 г. № 1969 "Об особенностях формирования ежегодных планов проведения плановых проверок юридических лиц и индивидуальных предпринимателей на 2021 год, проведения проверок в 2021 году и внесении изменений в пункт 7 Правил подготовки органами государственного контроля (надзора) и органами муниципального контроля ежегодных планов проведения плановых проверок юридических лиц и индивидуальных предпринимателей".

Согласно постановлению, проверкам не подлежат юридические лица и индивидуальные предприниматели, отнесенные в соответствии со статьей 4 Федерального закона "О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации" к субъектам малого предпринимательства, сведения о которых внесены в реестр субъектов малого и среднего предпринимательства.

Кроме того, начиная с 01 июля 2021 года, срок проведения плановых проверок не может превышать 10 рабочих дней.

До 31 декабря текущего календарного года Генеральная прокуратура Российской Федерации формирует ежегодный сводный план проведения плановых проверок и размещает его на официальном сайте Генеральной прокуратуры Российской Федерации в сети "Интернет" (www.genproc.gov.ru). Не позднее указанного срока план проведения проверок на 2021 год будет размещен на официальном портале Губернатора и Администрации Волгоградской области на сайте Облкомтруда в информационно - телекоммуникационной сети "Интернет" в разделе "Деятельность" в подразделе " Региональный государственный надзор и контроль за приемом на работу инвалидов в пределах установленной квоты с правом проведения проверок, выдачи обязательных для исполнения предписаний и составления протоколов".