IsCookeless: False
SessionID: 2desrgh30wte4tyfyr4xlf4p

Полезная информация

БЕСПЛАТНЫЙ ON-LINE СЕМИНАР ПО ТЕМЕ: «ЮРИДИЧЕСКИЕ ОСНОВАНИЯ ДЛЯ ПОДТВЕРЖДЕНИЯ ФОРС-МАЖОРА»

ГАУ ВО «Мой бизнес» приглашает 16 апреля 2020 года в 11:00 принять участие в онлайн-семинаре по теме: «Юридические основания для подтверждения форс-мажора».

В рамках семинара юристы разъяснят участникам виртуальной встречи алгоритм действий при невозможности исполнения договорных обязательств в текущей экономической ситуации (обстоятельствах непреодолимой силы). А так же ответят на другие актуальные вопросы: можно ли снизить арендную плату и/или получить отсрочку по ее оплате; нормативное регулирование получения «кредитных каникул»; основания для внесения изменений в договоры и прочие.

Кроме того, Руководитель Центра поддержки предпринимательства Волгоградской области Андрей Кравцов проинформирует предпринимателей о мерах, принимаемых на федеральном и региональном уровне, поддержки малого и среднего бизнеса в условиях пандемии.

Спикеры мероприятия:

Кравцов Андрей Васильевич – руководитель Центра поддержки предпринимательства ГАУ ВО «Мой бизнес»;

Мистрюкова Марина Александровна – заместитель директора Центра экономико-правового консалтинга Волгоградской ТПП;

Лясина Светлана Юрьевна – начальник юридического отдела Волгоградской ТПП.

Регистрацию можно пройти по ссылке: https://soyuz-volgogradskay-org.timepad.ru/event/1295995.

Ссылка для подключения будет направлена на электронный адрес, указанный при регистрации.


СНИЖЕНА СТАВКА СОФИНАНСИРОВАНИЯ НА ПРЕДОСТАВЛЕНИЕ ИНЖИНИРИНГОВЫХ УСЛУГ

⚙️Центр инжиниринга ГАУ ВО «Мой бизнес» в связи с распространением новой коронавирусной инфекции (COVID-19) снизил размер софинансирования со стороны субъектов МСП Волгоградской области до 5% от общей стоимости предоставления государственной услуги.

Центр инжиниринга предоставляет предпринимателям консультационную и экспертную поддержку в сфере технологического и проектного инжиниринга. Поддержка может быть интересна предпринимателям, перед которыми стоит задача модернизации, технического перевооружения и внедрения новых технологий на предприятиях.

💠Производственные субъекты малого и среднего предпринимательства могут получить ряд услуг в том числе: оценка потенциала импортозамещения, маркетинговые услуги, проведение финансового или управленческого аудита, составление бизнес-планов, составление технико-экономического обоснования, составление инвестиционных меморандумов, содействие в сертификации, декларировании, аттестации, разработка технических решений, проведение технических аудитов (технологического, энергетического, экологического), разработка фирменного стиля и графического решения (логотип, буклет, каталог, брендбук и т.п.) с целью идентификации производимых СМСП товаров у потребителей и прочие.

🚀Услуги оказываются на частично платной основе (софинансирование со стороны субъекта МСП) по фиксированной ставке 5% от общей стоимости услуги. Размер софинансирования со стороны малого и среднего предпринимательства 5% устанавливается с 8 апреля 2020 года и действует до момента отмены режима повышенной готовности, введённого постановлением Губернатора Волгоградской области от 15 марта 2020 года № 179.

❗️С полным перечнем услуг и необходимыми документами для подачи заявки можно ознакомиться по ссылке: http://civo34.ru/services/.

✅Центр инжиниринга Волгоградской области — это структурное подразделение ГАУ ВО «Мой бизнес», которое оказывает услуги малому и среднему бизнесу, имеющему производственную инфраструктуру и потребность в инжиниринговых услугах. Основной целью деятельности центра является повышение технологической готовности субъектов МСП Волгоградской области, освоение новых видов продукции, внедрение инноваций и повышение конкурентоспособности производственных компаний.

📌Центр «Мой бизнес» продолжает оказывать бесплатные консультации по актуальным вопросам ведения предпринимательской деятельности, услуги, а также принимает заявки на получение финансовой поддержки в дистанционном режиме.

☎️Телефон для справок и получения дополнительной информации: 8-800-302-32-03.


Самозанятые граждане, применяющие налог на профессиональный доход, теперь могут делать добровольные отчисления на свою пенсию

Самозанятые граждане, применяющие налог на профессиональный доход, теперь могут делать добровольные отчисления на свою пенсию через мобильное приложение «Мой налог». Приложение также позволяет самозанятым регистрироваться в Пенсионном фонде России в качестве страхователей, что является необходимым условием при уплате добровольных взносов.

Раньше для того чтобы перечислять взносы, самозанятые лично или по почте подавали заявление о регистрации в Пенсионном фонде, а сами платежи совершали по реквизитам через банк. Теперь всё это можно делать непосредственно через приложение. Заявление о постановке на учёт плательщика добровольных взносов также принимается через Личный кабинет на сайте Пенсионного фонда.

После регистрации в приложении страхователь получает доступ к информации о сумме взносов для уплаты в текущем году (стоимость страхового года), сведениям об учтённых платежах в Пенсионном фонде и размере стажа, который будет отражен на лицевом счёте по окончании года.

Платить взносы можно двумя способами: перечислить сразу всю сумму за год или делать небольшие периодические отчисления. При уплате страховых взносов в размере фиксированного платежа (в 2020 году это 32 448 рублей за полный календарный год) в страховой стаж засчитывается один год.

Размер стоимости страхового года рассчитывается с даты регистрации самозанятого в ПФР в качестве страхователя и с учётом нахождения на учёте до конца года. В случае уплаты страховых взносов ниже фиксированной суммы в стаж будет засчитан период, пропорциональный сделанному платежу.


О продлении действия разрешений и иных особенностях в отношении разрешительной деятельности в 2020 году

​Постановление Правительства Российской Федерации от 03.04.2020 № 440 "О продлении действия разрешений и иных особенностях в отношении разрешительной деятельности в 2020 году"


ОНЛАЙН КОНСУЛЬТАЦИИ НА ЦИФРОВОЙ ПЛАТФОРМЕ «МОЙ БИЗНЕС»

ГАУ ВО «Мой бизнес» сообщает, что субъекты малого и среднего предпринимательства могут подать заявки на услуги центра «Мой бизнес» дистанционно, с использованием Цифровой платформы “Мой бизнес” https://msp.economy.gov.ru. 

Платформа предоставляет в электронном виде доступ к услугам региональной инфраструктуры поддержки субъектов МСП. Доступны следующие виды поддержки:

  • финансовая
  • имущественная
  • консультационная
  • образовательная
  • информационная
  • инноваций и промышленного производства

Также, следует отметить, что на Цифровой платформе реализована возможность "быстрого" получения онлайн консультаций по упрощенному сценарию.

Заявки на такие консультации автоматически попадают в зависимости от региона в соответствующий уполномоченный орган инфраструктуры поддержки, ответственный за регион.

Для этого на платформе была заведена новая типовая услуга, одинаковая для всех регионов - «Общие вопросы и консультации», необходимо просто выбрать свой регион и подать заявку.

Ссылка на услугу размещена на главной странице Цифровой Платформы и в Личном кабинете субъекта МСП, в разделе "Поддержка в условиях Covid-19" -  далее "Консультации он-лайн”.

Для получения услуг нужно быть зарегистрированным на портале «Госуслуги».

Все заявки оперативно обрабатываются сотрудниками Центра и в кратчайшие сроки они связываются с заявителем.


Меры поддержки бизнеса для преодоления последствий новой коронавирусной инфекции

«Экономика без вируса»: меры поддержки бизнеса для преодоления последствий новой коронавирусной инфекции. Подготовлен Министерством экономического развития Российской Федерации.


Вниманию предпринимателей!

Портал поддержки малого и среднего предпринимательства Волгоградской области объединил информацию, которая будет полезна при ведении предпринимательской деятельности в условиях распространения коронавирусной инфекции (COVID-19).

Ресурс содержит всю необходимую информацию, включая нормативно-правовые акты, принимаемые на федеральных и региональных уровнях, разъясняет порядок действий предпринимателей в текущих условиях, а также ответы на часто задаваемые вопросы, включает в себя федеральные и региональные меры поддержки, которые важно знать представителю субъекта малого и среднего предпринимательства.

Вы сможете узнать дополнительные меры государственной поддержки бизнеса в связи с распространением новой коронавирусной инфекции (COVID-19) в разделе «Антикризисные меры» на портале поддержки МСП Волгоградской области.


"Первая помощь" бизнесу в условиях пандемии: инструкции по выживанию

Ассоциация Развития Финансовой Грамотности проведет встречи с экспертами на тему «Первая помощь» бизнесу в условиях пандемии: инструкции по выживанию». Встречи состоятся в онлайн-режиме с 8 по 10 апреля 2020 года и будут полезны как предпринимателям, владельцам и руководителям малого и среднего бизнеса, так и руководителям и специалистам финансовых организаций. Участие бесплатное и доступно для всех желающих. «ОПОРА РОССИИ» выступает информационным партнером мероприятия.

Основное внимание на онлайн-встречах будет уделено конкретным шагам по использованию новых льгот, системе мер поддержки, предоставляемой государственными структурами, Центральным Банком России и другими организациями.


ПРОГРАММА ТРАНСЛЯЦИЙ

8 апреля 2020 г., 10.00 – 11:30

Меры поддержки ЦБ РФ для обеспечения финансовой стабильности МСП

(проводится ЦБ РФ при поддержке «ОПОРЫ РОССИИ», ТПП РФ, Деловой России и АРФГ)

ТЕМЫ

Закон о кредитных каникулах:

o   кто попадает под этот закон?

o   что нужно сделать, чтобы попасть?

o   какие документы необходимо предоставить и в какие сроки?

Какие есть программы льготного кредитования и какие в них требования к заемщикам?

Реструктуризация кредитов в случае поступления соответствующих заявлений от субъектов МСП

Регистрация на онлайн-встречу 8 апреля: https://webinar-cb-01-04.testograf.ru


9 апреля 2020 г., 12.00 – 13:30

Антикризисная стратегия: сокращаем издержки. Налоговые льготы и трудовые правоотношения – что изменилось?

ТЕМЫ

Отсрочка государственных арендных платежей и отношения с частными арендодателями: на что рассчитывать?

Советы по оптимизации и трансформации бизнеса в условиях кризиса

Как получить помощь? Каналы и способы

Страховые и налоговые взносы: порядок получения льгот и отсрочек

Кто должен работать, а кто нет? Что делать с сотрудниками в период тотального карантина?

Договорные обязательства VS Форс-мажор

МОДЕРАТОР

Вениамин Каганов, директор АРФГ

ВЫСТУПАЮЩИЕ

Михаил Алексеев, кандидат юридических наук, правозащитник, руководитель «Национального юридического центра»

Дмитрий Гриц, управляющий партнер юридической фирмы «Гриц и партнеры»

ЭКСПЕРТЫ

Евгения Лазарева, эксперт ОНФ

Анатолий Гавриленко, Председатель Экспертного совета по финансовой грамотности при Банке России, Председатель Наблюдательного совета Ассоциации развития финансовой грамотности


10 апреля 2020 г., 12.00 – 13:30

Финансовая поддержка МСП. Практические аспекты

ТЕМЫ

Кредитное и расчетное обслуживание во время карантина: что может сделать каждый предприниматель?

Применение мер по поддержке кредитования граждан и субъектов МСП на практике

МОДЕРАТОР

Андрей Паранич, первый заместитель директора АРФГ

ВЫСТУПАЮЩИЕ

Константин Бобров, Председатель Правления ПАО «БАНК УРАЛСИБ»

ЭКСПЕРТЫ

Владимир Гамза, Председатель Совета ТПП РФ по финансово-промышленной и инвестиционной политике

Евгения Лазарева, эксперт ОНФ

Андрей Шубин, исполнительный директор «ОПОРЫ РОССИИ»

Павел Самиев, заместитель директора АРФГ


Регистрация: https://arfg.timepad.ru/event/1293611/


Вниманию предпринимателей!

​На Портале бизнес-навигатора МСП https://smbn.ru/ есть раздел по дополнительным мерам поддержки субъектов МСП в условиях распространения коронавирусной инфекции. 

Портал бизнес-навигатора МСП - это бесплатный ресурс для предпринимателей, которые хотят открыть или расширить свой бизнес, и работать честно, легально, платить все налоги и отчисления, зарабатывая на свое будущее и бдущее своих детей.


Мировое юридическое сообщество обсудит правовые решения в борьбе с пандемией коронавируса 10-12 апреля в онлайн-формате на площадке ПМЮФ

10-12 апреля 2020 года в онлайн-формате состоится специальный Петербургский Международный Юридический Форум 9½: Законы коронавируса.

Это глобальное обсуждение правовых аспектов общественной жизни в условиях пандемии COVID-19 соберет экспертов – представителей различных юридических профессий со всего мира для выработки правовых решений по борьбе с пандемией и ее последствиями. Планируется, что участие в нем примет заместитель Председателя Совета безопасности Российской Федерации Д.А.Медведев и руководство профильных органов государственной власти.

В повестку Форума войдут следующие темы:

• Права человека в карантине

• Сфера труда и социальная защита в поствирусный период: поиск новых места и роли

• Коронавирус и банкротство

• Принцип айкидо в эпоху коронавируса – как урегулировать проблемы с контрагентами

• Судебная защита в пандемии

• Государственное управление и законотворчество в условиях эпидемии

• Является ли форс-мажором сама эпидемия или ее последствия?

• Защита прав потребителей финансовых услуг в период пандемии

• Перезагрузка трудовых отношений. Поиск баланса интересов работодателя и работника в новых условиях

• Корпоративные действия в период эпидемии: в поиске баланса интересов стейкхолдеров

Участие в онлайн-форуме бесплатно.

Узнать больше о программе ПМЮФ 9 ½: Законы коронавируса и зарегистрироваться вы можете на сайте www.spblegalforum.ru.