ПОДАЙТЕ ЗАЯВКУ НА ПОЛУЧЕНИЯ СТАТУСА СОЦИАЛЬНОГО ПРЕДПРИЯТИЯ ДО 1 МАРТА 2020 ГОДА
Центр инноваций социальной сферы ГАУ ВО «Мой бизнес» уведомляет о том, что в 2020 г. региональный реестр социальных предприятий будет формироваться дважды — в апреле и июле. Компании, желающие получить статус «социального предприятия» в рамках первой волны должны предоставить до 1 марта заявление и комплект подтверждающих документов.
Также предприниматели вправе предоставить развернутые сведения о характере его деятельности, так называемый «отчет о социальном воздействии». По итогам решения межведомственной комиссии сведения о признанных социальных предприятиях региона будут переданы в ФНС России.
На статус социального предприятия могут претендовать четыре категории предпринимателей:
- Предприниматели, которые трудоустроили социально уязвимые категории граждан в количестве не менее 50% от общего количества работников;
- Предприниматели, способствующие реализации товаров (работ, услуг), произведенных социально уязвимыми категориями граждан;
- Предприниматели, производящие товары или услуги для социально уязвимых категорий граждан;
- Предприниматель ведет деятельность, направленную на достижение общественно полезных целей и способствующую решению социальных проблем общества.
Комплект документов будет отличаться в зависимости от типа деятельности компании.
Предприниматели, которые не успели подать документы в рамках первой волны, смогут сделать это до 1 мая 2020 года — срок окончания второй волны подачи документов для получения статуса «социального предприятия». В 2021 г. и в последующие годы для признания предприятия социальным заявление и пакет документов предпринимателю необходимо подавать до 1 мая.
Подробную информацию можно уточнить у специалистов центра «Мой бизнес» в Волгоградской области по телефонам:
8 (8442) 23-01-51
8 (8442) 32-00-18
на сайте http://mspvolga.ru/
С 1 января до 29 февраля 2020 года включительно все участники оборота лекарств обязаны зарегистрироваться в автоматизированной системе мониторинга движения лекарственных препаратов.
Информация по внедрению системы мониторинга размещена и регулярно обновляется на официальном сайте Росздравнадзора в разделе «Система маркировки лекарственных препаратов» и на официальном сайте оператора системы ООО «Оператор-ЦРПТ» по ссылке: https://честныйзнак.рф/business/projects/21/.
Комитет экономической политики и развития Волгоградской области сообщает, что в феврале 2020 г. проводится региональное наблюдение
по инвестициям в основной капитал за деятельностью субъектов малого предпринимательства в Волгоградской области за 2019 год.
Юридические лица, являющиеся субъектами малого предпринимательства (включая микропредприятия), предоставляют в Волгоградстат сведения по форме № МП (регион-инвест) "Сведения об инвестициях в основной капитал малого предприятия".
Физические лица, занимающиеся предпринимательской деятельностью без образования юридического лица (индивидуальные предприниматели), предоставляют в Волгоградстат сведения по форме № ИП (регион-инвест) "Сведения об инвестиционной деятельности индивидуального предпринимателя".
Версии форм статистической отчетности (xml-шаблоны) для представления в электронном виде.
Срок представления отчетов – 10 февраля 2020 г.
Способы предоставления отчетности
- на бумажном носителе:
по адресу: г. Волгоград, ул. Володарского 1, Волгоградстат, канцелярия или каб. № 53
- в электронном виде:
е-mail: p34_investroy.gkh@gks.ru
В соответствии с подпунктом 1) пункта 1 ст. 3 Закона Волгоградской области от 15.03.2019 № 17-ОД «О регулировании отдельных отношений в сфере розничной продажи алкогольной продукции на территории Волгоградской области, за исключением розничной продажи алкогольной продукции при оказании услуг общественного питания»
На территории Волгоградской области устанавливается запрет на розничную продажу алкогольной продукции:
в следующие дни:
25 января - День российского студенчества;
1 июня - Международный день защиты детей;
27 июня - День молодежи;
1 сентября - День знаний (в случае, если 1 сентября приходится на воскресенье, - в следующий за ним день).
Высокая активность жителей (с начала 2020 года по данным федеральной налоговой службы в новом статусе в регионе зарегистрировалось уже около 1600 человек) свидетельствует об актуальности нововведения. Многие мечтают заниматься тем, что им нравится, и при этом получать легальный доход.
Обо всех нюансах использования нового режима самозанятым расскажут специалисты открывшегося Центра.
Консультацию специалистов можно получить:
- по телефону - 8 (800) 700 13 63
- по электронной почте - cpsz_vtpp@mail.ru
- при личном визите - г. Волгоград, ул. Рабоче-Крестьянская, 22, кабинет 402
1 января 2020 года на территории Волгоградской области стартовал эксперимент по внедрению нового специального налогового режима «Налог на профессиональный доход» для самозанятых.
Процентная ставка ежемесячного налога предусмотрена в размере 4% от дохода, полученного при реализации товаров и услуг физическим лицам, и 6% – при реализации товаров и услуг индивидуальным предпринимателям и юридическим лицам. Горожане, применяющие новый режим, освобождаются от налога на доходы физических лиц на заработок, за который уплачивается налог на профессиональный доход.
Новым налоговым режимом могут воспользоваться физические лица и индивидуальные предприниматели, получающие доходы от использования имущества, а также ведущие деятельность без работодателя и без привлечения наемных работников по трудовым договорам. Пороговое значение дохода, при котором можно использовать новый специальный налоговый режим, составляет не более 2,4 млн рублей в год. Если лимит будет превышен, право на применение налога теряется. Во время проведения эксперимента ставки налога не увеличатся, а предельный размер дохода не уменьшится.
Регистрация физических лиц и индивидуальных предпринимателей проводится за один день без визита в налоговый орган через мобильное приложение «Мой налог».
ЮЛ и ИП могут быть исключены из Единого реестра субъектов МСП, если необходимые сведения не представлены в инспекцию до 1 июля
Сведения вносятся в Единый реестр субъектов малого и среднего предпринимательства ежегодно 10 августа текущего календарного года на основе сведений, имеющихся у ФНС России по состоянию на 1 июля текущего календарного года.
ФНС России напоминает, что непредставление сведений о среднесписочной численности работников за предшествующий календарный год и (или) налоговой отчетности, позволяющей определить величину дохода за предшествующий календарный год, является основанием для исключения 10 августа текущего календарного года содержащихся в реестре сведений о юр.лицах и индивидуальных предпринимателях.
<Письмо> ФНС России от 20.01.2020 N ГД-4-14/615@
<О ведении Единого реестра субъектов малого и среднего предпринимательства>
18–20 марта 2020 г. - Петербургская техническая ярмарка: http://ptfair.ru/
18–20 марта 2020 г. - Выставка инноваций HI-TECH: http://hitech-expo.ru/
19-20 марта 2020 г. - 5-й Биотопливный конгресс: https://woodbio.ru/
15-17 апреля 2020 г. – IphEB: https://gotoipheb.com/
27-29 апреля 2020 г. - «Энергетика и Электротехника»: http://energetika-restec.ru/
23-24 сентября 2020 г. - XXI Петербургский международный лесопромышленный форум: https://spiff.ru/
октябрь 2020 г. – OMR: http://omr-russia.ru/
октябрь 2020 г. «К-ЭКСПО»: http://composite-forum.ru
Более подробная информация: +7 (812) 320-63-63, e-mail: main@restec.ru, www.restec.ru.
В целях информирования предприятий торговли и общественного питания на официальной сайте комитета промышленности и торговли Волгоградской области http://promtorg.volgograd.ru/current-activity/trade/ размещены информационные и нормативные материалы по вопросу доступности объектов и услуг в сфере торговли и общественного питания для инвалидов и маломобильных групп населения.
Во Дворце спорта «Мегаспорт» 26 января пройдет студенческий фестиваль предпринимательства. Участников ждут мастер-классы и лекции, на которых можно будет узнать, как основать свой бизнес и что нужно для успешного роста. Приглашенные эксперты научат ребят создавать, развивать и продавать бизнес-идеи с помощью soft skills.
Так, Сергей Минаев поделится секретами успешных продаж и создания презентаций. О навыках креативного мышления расскажет Сергей Шнуров, а о развитии управленческих качеств — Тина Канделаки. Кроме того, реализовать на практике интересные бизнес-идеи молодым людям помогут основатели и руководители известных российских компаний.
«Поддержка талантливой молодежи — одна из ключевых задач нашего Департамента. С этой целью мы регулярно проводим специализированные мероприятия, такие как молодежный предпринимательский форум или бизнес-акселератор для старшеклассников и студентов. Фестиваль студенческого предпринимательства — не просто место, где участники смогут задать вопросы экспертам, деловым людям и представителям власти о том, как начать свое дело. Здесь студенты могут пообщаться с единомышленниками, а также завести полезные знакомства», — отметил руководитель столичного Департамента предпринимательства и инновационного развития Алексей Фурсин.
Чтобы попасть в команду к наставникам и поработать с ними над созданием собственного проекта, студентам нужно до 20 января оставить заявку на сайте фестиваля и пройти отборочный этап. Затем экспертное жюри выберет наиболее интересные проекты по четырем направлениям: продвижение коммерческих продуктов и услуг, технологические (инновационные) проекты, проекты в сфере социального предпринимательства и международные бизнес-инициативы.
В финал выйдут 40 команд, а победителями станут четыре из них. Они получат четкую инструкцию, которая поможет реализовать собственный проект, а также подарки в виде сертификатов на дополнительное обучение в ведущих московских вузах.
В завершение фестиваля запланирован музыкальный концерт с участием звезд российской эстрады. Среди них Мот, Елена Темникова и группа «Хлеб». Мероприятие будут вести Регина Тодоренко и Антон Комолов.
Фестиваль начнется в 12:00. Для участия необходима предварительная регистрация по ссылке: https://studfestmoscow.timepad.ru/event/1219700/. Вход бесплатный.