Меры поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства
Центр инжиниринга ГАУ ВО «Мой бизнес» осуществляет сбор заявок от субъектов малого и среднего предпринимательства Волгоградской области на получение инжиниринговых услуг.
Центр предоставляет предпринимателям консультационную и экспертную поддержку в сфере технологического и проектного инжиниринга. Поддержка может быть интересна предпринимателям, перед которыми стоит задача модернизации, технического перевооружения и внедрения новых технологий на предприятиях.
Производственные субъекты малого и среднего предпринимательства могут получить ряд услуг в том числе:
- оценка потенциала импортозамещения,
- маркетинговые услуги,
- проведение финансового или управленческого аудита,
- составление бизнес-планов,
- составление технико-экономического обоснования,
- составление инвестиционных меморандумов,
- содействие в сертификации, декларировании, аттестации,
- разработка технических решений,
- проведение технических аудитов (технологического, энергетического, экологического),
- разработка фирменного стиля и графического решения (логотип, буклет, каталог, брендбук и т.п.) с целью идентификации производимых СМСП товаров у потребителей и прочие.
Услуги центром инжиниринга оказываются на частично платной основе (софинансирование со стороны субъекта МСП) в среднем стоимость услуги для предпринимателя составляет 10 %* от общей стоимости.
С полным перечнем услуг и необходимыми документами для подачи заявки можно ознакомиться по ссылке:
Телефон для справок и получения дополнительной информации:
8 (8442) 32-00-04; 8-800-302-32-03
*процент определяется индивидуально по услуге в зависимости от лимитов средств, предусмотренных для оказания конкретной услуги
Программа «Старт» направлена на создание новых и поддержку существующих малых инновационных предприятий, стремящихся разработать и освоить производство нового товара, изделия, технологии или услуги с использованием результатов собственных научно-технических и технологических исследований, находящихся на начальной стадии развития и имеющих значительный потенциал коммерциализации.
Программа реализуется в целях ускорения технологического развития Российской Федерации, увеличения количества организаций, осуществляющих технологические инновации, создания сквозных цифровых технологий на основе отечественных разработок, внедрения цифровых технологий и платформенных решений.
Подать заявку Вы можете через систему АС Фонд-М по адресу: https://online.fasie.ru .
Заявки на конкурс «Старт – Цифровые платформы» будут приниматься с 10:00 (мск) 27 декабря 2019 года до 10:00 (мск) 06 апреля 2020 года.
Фонд НЕ сотрудничает с компаниями, оказывающими услуги по подготовке заявок, содействию в «прохождении» заявок и сдаче отчетности. Аккредитованных организаций подобного профиля при Фонде нет. Фонд не несет ответственности за деятельность таких организаций и заверяет, что компании, гарантирующие успешное прохождение заявок, могут быть квалифицированы как мошеннические и подлежат преследованию в соответствии с действующим законодательством.
По вопросам заполнения заявок обращайтесь в КОНСУЛЬТАЦИОННУЮ ПОДДЕРЖКУ ФОНДА: +7 (495) 231-19-06 или закажите обратный звонок, также вы можете написать ваши вопросы в чат на сайте Фонда.
В случае технических проблем необходимо обращаться в службу технической поддержки: support@fasie.ru , тел.: +7 (495) 231-19-06 доб. 196 (с 9:00 до 13:00 и с 14:00 до 18:00 в рабочие дни, время московское).
Фонд региональных социальных программ «Наше будущее» (далее – Фонд) проводит прием заявок на участие в Конкурсе проектов «Социальный предприниматель» (далее – Конкурс).
Согласно условиям Конкурса социальные предприниматели могут запрашивать финансирование в размере от 2 до 40 млн. рублей на развитие бизнеса. Победители Конкурса получат финансовую поддержку в виде целевых беспроцентных займов.
Целью проведения Конкурса является отбор проектов в сфере социального предпринимательства и социально-преобразующих проектов для последующего финансирования, а также оказания консалтинговой и информационной поддержки социальным предпринимателям в период реализации проектов.
Принять участие в конкурсе могут предприниматели, реализующие проекты, которые способны улучшить жизнь общества и решить насущные социальные проблемы. Поддержанные Фондом предприниматели возрождают старинные производства, обеспечивают работой инвалидов и пожилых, открывают детские сады и медицинские центры, занимаются переработкой отходов.
Участниками Конкурса могут быть некоммерческие организации (за исключением религиозных организаций, публично-правовых компаний (государственных корпораций, государственных компаний), федеральных, государственных, муниципальных автономных, бюджетных, казенных учреждений), коммерческие корпоративные организации (относящиеся к субъектам малого и среднего предпринимательства), индивидуальные предприниматели, представившие на Конкурс Проекты в сфере социального предпринимательства или Социально-преобразующие проекты.
Для участия в Конкурсе необходимо зарегистрироваться и создать заявку в личном кабинете на сайте http://konkurs.nb-fund.ru/ . Заполненную заявку необходимо направить в адрес Оргкомитета Конкурса konkurs@nb-fund.ru .
Срок окончания приема заявок на первое полугодие 2020 года - 28 февраля 18.00 по московскому времени.
Заявки предпринимателей, поступившие после 28 февраля, будут рассмотрены в следующем периоде, так как заявки на конкурс принимаются круглый год, а победители объявляются два раза в год - летом и осенью.
Обращаем Ваше внимание, что Фонд «Наше будущее» не имеет представительств, оказывающих платные услуги по заполнению заявки, бизнес-плана, а также оказанию иной поддержки для участников Конкурса на платной основе. Все заявки и бизнес-планы должны заполняться лично руководителями проектов или их представителями в режиме онлайн на сайте Конкурса.
Более подробную информацию о конкурсе можно получить по следующему адресу: http://konkurs.nb-fund.ru/ или по телефону горячей линии: +7-800-333-68-78 (звонок из регионов России бесплатный, звонки принимаются с 9:00 до 18:00 в рабочие дни по московскому времени).
Управление экономического развития и инвестиций аппарата главы Волгограда 01.03.2020 проводит городской конкурс «Царицынские блины» на территории парка «Раздолье» (пойма реки Царица).
Заявки принимаются организатором конкурса – управлением экономического развития и инвестиций аппарата главы Волгограда по адресу: г. Волгоград, ул. Рабоче-Крестьянская, 30, кабинет №4, или по адресу электронной почты: safonova-sv@volgadmin.ru.
Срок подачи заявок до 26.02.2020.
Информация о конкурсе размещена: http://www.volgadmin.ru/d/branches/econom/businesskonkurs
Дополнительная информация по телефону: 30-13-66, Сафонова Светлана Владимировна
Центр поддержки экспорта ГАУ ВО «Мой бизнес» формирует делегацию экспортно-ориентированных представителей малого и среднего предпринимательства для участия в бизнес-миссии в Республику Азербайджан.
Дата проведения: 23-27 марта 2020 года.
Место проведения: г. Баку, Республика Азербайджан.
В рамках программы запланированы встречи с официальными и деловыми кругами Азербайджана, встреча с торговым представительством РФ и представителем АО «Российский экспортный центр» в Азербайджане, В2В переговоры и презентация Волгоградских компаний.
Международная бизнес-миссия — коллективная поездка представителей предприятий, планирующих осуществлять экспортную деятельность, в иностранные государства с целью установления деловых контактов с предварительной маркетинговой и организационной подготовкой.
Участие в бизнес-миссии позволяет провести встречи и переговоры с иностранными партнерами, государственными институтами, посетить иностранные компании.
Международная бизнес-миссия включает:
- Подбор и приглашение потенциальных контрагентов на переговоры;
- Аренду помещения для переговоров;
- Техническое и лингвистическое сопровождение переговоров;
- Перевозку участников на месте проведения бизнес-миссии;
- Подготовку необходимых презентационных и рекламных материалов.
Центр поддержки экспорта Волгоградской области не несет командировочные расходы субъектов МСП, а только расходы, связанные с организацией деловых миссий (встречи, переговоры, внутренний трансфер и другие мероприятия).
За подробной информацией просьба обращаться в Центр поддержки экспорта Волгоградской области: по электронному адресу: export34@bk.ru или по телефону: (8442) 32-00-03.
20 февраля 2020 г. Центр «Дело» проводит семинар-практикум «Изменения законодательства в области предпринимательской деятельности, требования к бизнесу»
В программе обсуждение вопросов: Обзор изменений законодательства в области предпринимательской деятельности с 2020 года.
- Налог на самозанятых. Порядок перехода, применения и уплаты.
- Что такое товарный знак? Оформление и подача заявки на товарный знак.
- Обязательная цифровая маркировка ряда товаров в 2020 году. Маркировка и эксперименты.
- Организация предоставления государственных, муниципальных и дополнительных услуг в МФЦ для бизнеса. Демонстрация портала Бизнес-навигатора, в части нового функционала (зеркальный реестр проверок КНД).
ВРЕМЯ ПРОВЕДЕНИЯ: 20 февраля 2020 года начало в 14:00 часов.
МЕСТО ПРОВЕДЕНИЯ: Администрация Ворошиловского района города Волгограда (ул. Рабоче-Крестьянская, 19)
РЕГИСТРАЦИЯ ПО АКТИВНОЙ ССЫЛКЕ
https://delo-volgograd.timepad.ru/event/1258022/
КОНТАКТЫ ОРГАНИЗАТОРА и информация по вопросам участия: +7(8442) 33-45-07 или по e-mail: delo@list.ru.
В презентации представлены меры поддержки АО «Корпорации МСП» для инновационных субъектов малого и среднего предпринимательства.
Алгоритм подачи документов для вступления в Реестр социальных предприятий
До 1 марта 2020 года Минэконом развития РФ предложена упрощенная система признания субъекта Малого и Среднего предприятия (далее МСП) социальным. Это означает, что для вступления в Реестр заявитель подает сокращенный перечень документов.
ВАЖНО! В Реестр могут вступить только субъекты МСП.
Общий порядок действий:
http://mspvolga.ru/media/news/single/480