Новости

22.11.2017

ПРАВИЛА БЕЗОПАСНОСТИ ЛЮДЕЙ НА ВОДНЫХ ОБЪЕКТАХ В ЗИМНИЙ ПЕРИОД

Несоблюдение правил безопасности на водных объектах Волгограда в зимний период часто становится причиной гибели и травматизма людей.
Лед в период до наступления устойчивых морозов, непрочен. Скрепленный вечерним или ночным холодом, он еще способен выдерживать небольшую нагрузку, но днем, быстро нагреваясь от просачивающейся через него талой воды, становится пористым и очень слабым, хотя сохраняет достаточную толщину.

16.11.2017

ДЕНЬ ПРАВОВОЙ ПОМОЩИ ДЕТЯМ

20 ноября – Всемирный день детей. В этот день в 1989 году Ассамблея ООН приняла Конвенцию о правах ребенка. В нашей стране эту дату отмечают как «Всероссийский День правовой помощи детям» с 2014 года.

15.11.2017

ДЛЯ СВЕДЕНИЯ ХОЗЯЙСТВУЮЩИХ СУБЪЕКТОВ

О реализации проекта о создании «Ресурсного центра поддержки социально ориентированных некоммерческих организаций Волгоградской области»

10.11.2017

КАК ВЕСТИ СЕБЯ ПРИ ПОЖАРЕ

Пожары в жилом фонде происходят довольно часто. Как говорят статистические данные: пожары в жилищном фонде составляют от 60 до 75% от общего количества зарегистрированных пожаров. Нередко при пожарах гибнут люди. Поэтому советуем прочитать наши советы – они могут пригодиться.

10.11.2017

НЕ ОСТАВЛЯЙ ОГОНЬ БЕЗ ПРИСМОТРА

С понижением температуры воздуха в осенне-зимний период на территории Волгограда ежегодно сезонно увеличивается количество пожаров, а также количество погибших и травмированных людей.

10.11.2017

О ПРЕДУПРЕЖДЕНИИ ПОЖАРОВ ВО ВРЕМЯ ОТОПИТЕЛЬНОГО СЕЗОНА

На территории города Волгограда за 10 месяцев 2017 года зарегистрировано 593 пожара, материальный ущерб от которых составил более 22 млн. рублей. В результате пожаров погибло 24 человека, получили травмы разной степени тяжести 44 человека.

10.11.2017

ЭЛЕКТРИЧЕСТВО: ДРУГ ИЛИ ВРАГ?

    В Волгограде поздняя осень. Особенность этого времени года стоит в том, что пожары постепенно «переходят» из-под открытого неба в теплые, уютные помещения. Закончилось сжигание мусора на дачных участках, горение травы, поджигание тополиного пуха и прочие летние «радости» - люди потянулись в дома и квартиры. А куда люди – туда и огонь. Самые распространенные причины пожара сейчас – это неисправности электрооборудования, нарушение правил устройства и эксплуатации печей, а также неосторожность при курении.