Новости

Летняя оздоровительная кампания под пристальным вниманием органов опеки и попечительства Центрального района

23.06.2022

Летняя оздоровительная кампания под пристальным вниманием органов опеки и попечительства Центрального района

В целях обеспечения организации отдыха и оздоровления детей, находящихся под опекой, законным представителям оказывается содействие в получении путевок в детские оздоровительные лагеря, лагеря санаторного типа круглогодичного действия. В 2022 году сертификатами на оздоровление обеспечено 126 % опекаемых детей от представленной квоты. 
Для удобства законных представителей по организации полноценного и безопасного отдыха, обеспечения качественного, интересного досуга детей в оздоровительных организациях, сформирован реестр организаций отдыха и оздоровления детей, который размещен на официальном портале органов власти Волгоградской области в сети Интернет.
В первый месяц лета самая востребованная форма отдыха детей – лагеря с дневным пребыванием на базе муниципальных образовательных организаций, в которых отдохнули  15 опекаемых детей и 18 детей, состоящих на различных видах учета.
Для детей, состоящих на учете в органах внутренних дел и комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав, на базе детских лагерей организованы специализированные областные профильные смены профилактического характера. Помимо педагогов с детьми работают сотрудники полиции, психологи. Школьников принимают базы «Серебряные пруды» Фроловского района,  «Орленок на Ахтубе» Среднеахтубинского района и  «Детский оздоровительный лагерь им. Ю.А.Гагарина» Камышинского района Волгоградской области.

22.06.2022

22 ИЮНЯ – ДЕНЬ ПАМЯТИ И СКОРБИ

Сегодня для всей страны очень важная и траурная дата – День памяти и скорби.

20.06.2022

КОДОВОЕ СЛОВО – ВОЗМОЖНОСТЬ ПОЛУЧИТЬ ПЕРСОНАЛЬНУЮ КОНСУЛЬТАЦИЮ ПФР НЕ ВЫХОДЯ ИЗ ДОМА

Отделение ПФР по Волгоградской области напоминает, что для получения персональной консультации через контакт-центр ПФР необходимо применять кодовое слово