Объявления

Информация для предпринимателей по подключению к моммуникациям!

18.07.2017

Информация для предпринимателей по подключению к моммуникациям!

Уважаемые предприниматели – владельцы нестационарных торговых объектов


Органами власти города и региона проведена совместная работа по обеспечению возможности оперативного подключения нестационарных торговых объектов, расположенных на территории Волгограда, к сетям инженерной инфраструктуры коммунального комплекса и достигнута договоренность с ресурсоснабжающими организациями о сокращении сроков подключения и оперативном рассмотрении заявок предпринимателей на технологическое присоединение к сетям водоснабжения и электроснабжения. Сообщаем вам контактную информацию указанных организаций.

1. МУПП ВМЭС ежедневно проводит прием заявок на технологическое подключение нестационарных торговых объектов по адресам:
- Красноармейский и Кировский районы:
г.Волгоград, пер. Веселый, 9А  (тел.: 55-01-39).
- Советский и Ворошиловский районы:
г.Волгоград, ул. Ковровская, 24 (тел.: 31-92-68).
- Центральный и Дзержинский районы:
г.Волгоград, ул. Большая, 13  (тел.: 31-92-67).
- Тракторозаводский и Краснооктябрьский районы:
г.Волгоград, ул. Ушакова, 11  (тел.: 29-25-41).
Возможна подача заявки в электронном виде на сайте организации: https://www.vmes.ru
2.МУП ВКХ:
- по адресу ул.Липецкая, 5 осуществляет прием документов;
- по адресу ул.Пельше, 9а  каб.53(тел.:78-14-87) проводит прием предпринимателей.
3. ООО "Концессии водоснабжения" Центр обслуживания клиентов. Режим работы Понедельник-пятница: с 8-00 до 17-00, без обеда. Суббота – прием в по предварительной записи, с 8:00 до 14:00.
Предварительная запись на прием производится по телефону
51-57-72, в рабочие дни с 8.00 до 17.00.
Воскресенье: выходной.
Телефон: (8442) 99-07-93 (многоканальный контакт-центр)
Адрес: г. Волгоград, ул. Пархоменко, д. 47 «А», (1 этаж).


Акция - "Дети и Окна"

17.07.2017

Акция - "Дети и Окна"

В настоящее время на территории Волгоградской области проводится акция «Дети и окна», целью которой является привлечение внимания общественности к проблеме детского травматизма, особенно в быту, в образовательных и иных учреждениях и организациях.
Для предотвращения выпадения детей их окон внесены изменения № 1 в «ГОСТ Р 23166-99. Межгосударственный стандарт. Блоки оконные. Общие технические условия», утвержденных приказом Росстандарта от 17.03.2016 № 168-ст с 01.09.2016г., согласно которым для обеспечения безопасности к конструктивным элементам пластиковых окон предъявляются новые классификационные требования.
Изменения в действующий ГОСТ Р по изготовлению пластиковых окон для жилых и нежилых помещений были вызваны многочисленными несчастными случаями, связанными с детским травматизмом.
Новые технические условия для оконных блоков предусматривают блокировку открывания окон, оснащение их замками безопасности и наличие возможности открывания в откидном положении. Другим допустимым механизмом является параллельно-выдвижное открывание створок. Окно открывается параллельно раме не более чем на 10 мм. При этом должен использоваться фиксирующий механизм на ручке (замок) либо съемная ручка. Замки безопасности, в свою очередь, по требованиям безотказности и прочности должны соответствовать замкам классов 1-2 по ГОСТ Р 5089.
С 01.09.2016г. запрещается изготовление и установка пластиковых конструкций без специальных запорных механизмов, препятствующих распашному открыванию створок и, как следствие, возможному падению детей из окон.
Таким образом, в соответствии с внесенными изменениями, окна в образовательных учреждениях, жилых домах должны быть укомплектованы замками (системами) безопасности, обеспечивающими блокировку открывания створки.


14.07.2017

Протокол заседания аукционной комиссии

12 июля 2017 состоялось заседание аукционной комиссии на право размещения нестационарных торговых объектов на терртории Ворошиловского района Волгограда

Протокол Аукцион результаты 001


ПАМЯТКА ПО ДЕЙСТВИЯМ В СЛУЧАЕ ВОЗНИКНОВЕНИЯ ЛЕСНЫХ ПОЖАРОВ И ПАЛОВ ТРАВЫ

10.07.2017

ПАМЯТКА ПО ДЕЙСТВИЯМ В СЛУЧАЕ ВОЗНИКНОВЕНИЯ ЛЕСНЫХ ПОЖАРОВ И ПАЛОВ ТРАВЫ

Что делать, если вы оказались в зоне лесного (ландшафтного) пожара:
• Если вы обнаружили очаги возгорания, немедленно известите противопожарную службу по телефону «01» (с мобильного телефона – по номеру «101»).
• Если пожар низовой и локальный, можно попытаться потушить пламя самостоятельно:
- можно попытаться сбить, захлестывая ветками лиственных пород, заливая водой, забрасывая влажным грунтом, затаптывая ногами. Торфяные пожары тушат перекапыванием горящего торфа с поливкой водой;
- при тушении пожара действуйте осмотрительно, не уходите далеко от дорог и просек, не теряйте из виду других участников, поддерживайте с ними зрительную и звуковую связь;
- при тушении торфяного пожара учитывайте, что в зоне горения могут образовываться глубокие воронки, поэтому передвигаться следует осторожно, предварительно проверив глубину выгоревшего слоя.
Если у вас нет возможности самим справиться с тушением пожара:
• немедленно предупредите всех людей находящихся поблизости о необходимости выхода из опасной зоны;
• организуйте выход людей на дорогу или просеку, широкую поляну, к берегу реки или водоема, в поле;
• выходите из опасной зоны быстро, перпендикулярно направлению движения огня;
• если невозможно уйти от пожара, войдите в водоем или накройтесь мокрой одеждой;
• оказавшись на открытом пространстве или поляне, дышите, пригнувшись к земле – там воздух менее задымлен;
• рот и нос при этом прикройте ватно-марлевой повязкой или тканью;
• после выхода из зоны пожара сообщите о ее месте, размерах и характеристике в противопожарную службу, администрацию населенного пункта, лесничество.
Если есть вероятность приближения огня к вашему населенному пункту, подготовьтесь к возможной эвакуации:
• поместите документы, ценные вещи в безопасное, доступное место;
• подготовьте к возможному экстренному отъезду транспортные средства;
• наденьте хлопчатобумажную или шерстяную одежду, при себе имейте: перчатки, платок, которым можно закрыть лицо, защитные очки или другие средства защиты глаз;
• подготовьте запас еды и питьевой воды;
• внимательно следите за информационными сообщениями по телевидению и радио, средствами оповещения, держите связь со своими знакомыми;
• избегайте паники.

Памятка123


Соблюдение требований пожарной безопасности связанной с очисткой придомовой и прилегающей территориями

10.07.2017

Соблюдение требований пожарной безопасности связанной с очисткой придомовой и прилегающей территориями

    Комитет гражданской защиты населения администрации Волгограда и отдел надзорной деятельности и профилактической работы по городу Волгограду УНДиПР ГУ МЧС России по Волгоградской области бьют тревогу. С наступлением периода весенне-летнего сезона, отмечается резкое увеличение количества загораний мусора и сухой растительности на территории Волгограда. Основными причинами загораний является пресловутый человеческий фактор. С устоявшейся солнечной погодой горожане поспешили на
свои приусадебные участки (дачи) для наведения чистоты и порядка от накопившегося различного мусора и сухой растительности. При этом, любители провести время на свежем воздухе после зимнего сезона, не задумываются о том, что во время сжигания мусора, травы и веток они могут причинить вред не только своему имуществу, но и рискуют получить серьезные травмы и потерять самое дорогое – жизнь.
Пожар во дворе многоквартирного, частного или дачного домов – явление, к счастью не частое, но при этом довольно опасное. Огонь, оставленный без присмотра с помощью ветра нередко перекидывается на близ расположенные строения или автомобили, уничтожает их если не полностью, то частично. Если загорание во дворе не удается вовремя ликвидировать, возникает угроза отравления дымом не только жителей одного дома, но и рядом расположенных соседних домов, также возможна гибель людей, если огонь перекидывается на жилые здания.
Ответственность за противопожарное содержание придомовой территории возлагается не только на управляющие компании, которые взяли на себя ответственность по управлению жилыми домами и очистке придомовой и прилегающей территории, но и непосредственно на самих жильцов. Ведь только ответственное отношение к элементарным правилам пожарной безопасности может сохранить, жизнь людей и их имущество от пожара!
За шесть месяцев текущего года на территории Волгограда зарегистрировано 1761 загораний, в сравнении с аналогичным периодом прошлого 2016 года рост составил +88,27% – 759 загораний. Кроме того, в результате пожаров погибло 15 человек, травмы различной степени тяжести получили 27 человек.
Чтобы не произошло беды, необходимо выполнять требования
пожарной безопасности:
1. не допускайте сжигания отходов и тары, мусора, сухой растительности, разведения костров во дворах, на территории жилых кварталов;
2. не допускается хранение автотранспорта и иных средств передвижения на дворовых и внутриквартальных территориях вне отведенных для них местах;
3. на территории многоквартирных жилых домов запрещается: - проводить мойку (в не отведенном месте), ремонт автомашин и иных транспортных средств, слив бензина и масел; - устраивать свалки горючих отходов.
4. проезды и проходы к зданиям, подступы к стационарным пожарным лестницам должны быть всегда свободными, содержаться в исправном состоянии.
Нарушения требований пожарной безопасности влекут за собой ответственность, предусмотренную законодательством Российской Федерации.

УВАЖАЕМЫЕ ЖИТЕЛИ ГОРОДА!
СОБЛЮДАЙТЕ ПРАВИЛА ПОЖАРНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ – ЗАКОН ЖИЗНИ!
ПРИ ПОЖАРЕ ЗВОНИТЕ «01», СОТОВЫЙ «112»

Чистый двор