IsCookeless:
SessionID:

Объявления

Вниманию участников Программы государственного софинансирования пенсии!

03.07.2019

Вниманию участников Программы государственного софинансирования пенсии!

Управление Пенсионного фонда в Ворошиловском районе г. Волгограда напоминает о том, что для получения права на софинансирование пенсионных накоплений в 2020 году, необходимо осуществить платежи от 2 000 до 12 000 рублей до конца 2019 года. Важно! Право на государственное софинансирование взносов на будущую пенсию имеют граждане, которые подали заявление о вступлении в Программу софинансирования пенсий до 31 декабря 2014 года и сделали первый взнос до 31 января 2015 года. Федеральный закон от 30.04.2008 г. № 56-ФЗ «О дополнительных страховых взносах на накопительную пенсию и государственной поддержке формирования пенсионных накоплений» позволяет участнику Программы софинансирования пенсий, сделавшему хотя бы один добровольный взнос, как приостановить уплату взносов, так и возобновить ее. При этом те, кто не успел сделать первый взнос до 31 января 2015 года или подал заявление о вступлении в Программу после 31 декабря 2014 года, могут вносить дополнительные страховые взносы в счет своей будущей пенсии. При этом государственному софинансированию их взносы подлежать не будут. Внести платеж в счет Программы граждане могут как через кредитные учреждения, так и через своего работодателя. Платежные квитанции для оплаты через банк участники Программы могут получить в территориальном органе ПФР по месту жительства, либо в самом кредитном учреждении или скачать на сайте Пенсионного фонда России www.pfrf.ru. Через работодателя производить оплату по Программе еще проще. Для этого необходимо обратиться с соответствующим заявлением в бухгалтерию организации и указать в нем размер ежемесячного платежа. Подробная информация о Программе государственного софинансирования пенсии – на сайте www.pfrf.ru, а контроль взносов можно производить в «Личном кабинете застрахованного лица». Телефон Центра консультирования граждан 8 800 510-55-55 (круглосуточно, по России звонок бесплатный).


УДЕРЖАНИЯ ИЗ ПЕНСИЙ

03.07.2019

УДЕРЖАНИЯ ИЗ ПЕНСИЙ

В случаях, предусмотренных законодательством Российской Федерации, территориальными органами ПФР производятся удержания из пенсии. В соответствии с Федеральным законом от 28.12.2013 № 400-ФЗ «О страховых пенсиях» удержания из пенсии производятся на основании: • исполнительных документов; • решений органов, осуществляющих пенсионное обеспечение, о взыскании сумм пенсий, излишне выплаченных пенсионеру, в связи с нарушением обязательства безотлагательно извещать орган, осуществляющий пенсионное обеспечение, о наступлении обстоятельств, влекущих за собой изменение размера пенсии или прекращение ее выплаты, в том числе об изменении места жительства; • решений судов о взыскании сумм пенсий вследствие злоупотреблений со стороны пенсионера, установленных в судебном порядке. При удержании из пенсии по исполнительным документам за гражданином должно быть сохранено 50% от суммы пенсии. Указанное ограничение не применяется при взыскании алиментов на несовершеннолетних детей, возмещении вреда, причиненного здоровью, возмещении вреда лицам, понесшим ущерб в результате смерти кормильца, и возмещении ущерба, причиненного преступлением. В этих случаях размер удержаний может достигать 70%. Удержания на основании решений органов, осуществляющих пенсионное обеспечение, производятся в размере, не превышающем 20% установленной пенсии Решения территориального органа ПФР о взыскании излишне выплаченных пенсионеру сумм пенсии могут быть обжалованы пенсионером в вышестоящий пенсионный орган и (или) в суд. Важно! В случае прекращения выплаты пенсии до полного погашения задолженности по излишне выплаченным суммам указанной пенсии, или выплаты, удерживаемым на основании решений органов, осуществляющих пенсионное обеспечение, оставшаяся задолженность взыскивается в судебном порядке.


Заседание комиссии по решению вопросов о демонтаже

26.06.2019

Заседание комиссии по решению вопросов о демонтаже

Администрация Ворошиловского района Волгограда в соответствии с постановлением администрации Волгограда от 12.04.2013 г. № 764 «Об утверждении Порядка демонтажа самовольно установленных нестационарных объектов на территории Волгограда, Положения о комиссиях по решению вопросов о демонтаже самовольно установленных нестационарных объектов на территории Волгограда» (ред. от 03.10.2017 № 1564) сообщает о включении в повестку дня заседания комиссии по решению вопросов о демонтаже самовольно установленных нестационарных объектов на территории Ворошиловского района Волгограда (далее-комиссия), которое состоится 09.07.2019г. в 10-00 часов в кабинете № 220/1 в здании администрации Ворошиловского района Волгограда по адресу: г. Волгоград, ул. Рабоче–Крестьянская, 19, рассмотрение вопросов о законности размещения на территории района нестационарных объектов, расположенных по адресам:
1. Ограждение (длина: 153,0 м), сторожка (киоск) (размер: 2,0 м х 3,2 м; площадь: 6,4 кв.м), металлический вагончик, флагшток-группа, размещенные на земельном участке по ул. им. Азизбекова, 79 в Ворошиловском районе Волгограда.
2. Металлическое ограждение (длина: 65,5 м), сторожка (размер: 2,2 м х 1,8 м, площадь: 4,0 кв.м), шлагбаум (длина: 5,3 м), размещенные на земельном участке по ул. им. Немировича – Данченко, 11 Б  в Ворошиловском районе Волгограда.
3. Ограждение из сетки - рабицы (длина: 70,0 м), 2 навеса, сторожка, металлический контейнер, деревянное строение (туалет), размещенные на земельном участке по ул. им. Азизбекова, 73 в Ворошиловском районе Волгограда.
4. Торговый лоток с вывеской «Русский квас» (диаметр: 1,5 м; площадь: 1,8 кв.м), размещенный у земельного участка по ул. Лужской, 30 в Ворошиловском районе Волгограда.


Информационное сообщение

18.06.2019

Информационное сообщение

Об осуществлении полномочий по учету граждан, нуждающихся в установлении над ними патронажа, и граждан, изъявивших желание исполнять обязанности помощника над совершеннолетними дееспособными гражданами, которые по состоянию здоровья не способны самостоятельно осуществлять и защищать свои права и исполнять свои обязанности.
Людям преклонного возраста постепенно становится сложнее выполнять повседневные дела (готовить, убирать, выполнять гигиенические процедуры), особенно при наличии хронических патологий или психических расстройств.
Отдел опеки и попечительства администрации Ворошиловского района, руководствуясь  Постановлением от 04 апреля 2018 года № 404 «Установление патронажа над совершеннолетними дееспособными гражданами, которые по состоянию здоровья не способны самостоятельно осуществлять и защищать свои права и исполнять свои обязанности» информирует население района о том, что в отделе опеки и попечительстве  осуществляет учет граждан, нуждающихся в установлении над ними патронажа, и граждан, изъявивших желание исполнять обязанности помощника.
Гражданин, нуждающийся в установлении над ним патронажа, должен обратиться в отдел опеки и попечительства Ворошиловского района, по месту жительства с заявлением об установлении над ним патронажа.
К заявлению прилагаются следующие документы:
- заявление об установлении патронажа по форме согласно приложению 1 к настоящему административному регламенту (далее - заявление), которое оформляется гражданином лично в уполномоченном органе.
При невозможности по состоянию здоровья посетить уполномоченный орган заявление оформляется гражданином, нуждающимся в установлении над ним патронажа, лично по месту жительства (пребывания) в присутствии должностного лица, удостоверяющего при предъявлении паспорта подпись заявителя. При необходимости должностное лицо оказывает содействие в сборе необходимых документов, в том числе в оформлении заявления. К заявлению прилагаются следующие документы:
- копия паспорта гражданина Российской Федерации или иного документа, удостоверяющего личность;
- справка учреждения медико-социальной экспертизы об инвалидности (для лиц, признанных в установленном порядке инвалидами) (при наличии);
- заключение медицинской организации о состоянии здоровья заявителя и его нуждаемости в постороннем уходе.
Гражданин, желающий стать помощником, должен обратиться
в отдел опеки и попечительства Администрации Ворошиловского района
по месту жительства с заявлением.
К заявлению прилагаются следующие документы:
- Копия паспорта гражданина Российской Федерации или иного документа, удостоверяющего личность (заявителя и помощника);  
- Справка учреждения медико-социальной экспертизы об инвалидности (для заявителей, признанных в установленном порядке инвалидами).  
- Медицинское заключение медицинской организации о состоянии здоровья заявителя и его нуждаемости в постороннем уходе  
 - Заявление об установлении патронажа  
- Согласие с назначением  
- Согласие с назначением помощником  
Для получения более подробной информации Вам необходимо обратиться в отдел опеки и попечительства администрации Ворошиловского района, по адресу:
г. Волгоград, ул. Рабоче-Крестьянская, д.19, каб.22
тел.93-13-51


После 80 лет фиксированная выплата к пенсии удваивается

13.06.2019

После 80 лет фиксированная выплата к пенсии удваивается

В Волгоградской области проживает около 98 тысяч пенсионеров перешагнувших 80-летний рубеж. При достижении этого возраста пенсионерам в беззаявительном порядке проводится увеличение фиксированной части страховой пенсии по старости. Фиксированная выплата – это гарантированная выплата к страховой пенсии, которая устанавливается государством и не зависит от размера ранее уплаченных страховых взносов. Ее размер зависит от индекса роста потребительских цен за прошедший год и ежегодно индексируется. С 1 января 2019 года размер фиксированной выплаты к страховой пенсии по старости составляет 5334 руб. 19 коп.
Перерасчет фиксированной выплаты при достижении 80 лет производится автоматически. Дополнительно обращаться в Пенсионный фонд не требуется.
Есть исключение. Инвалидам I группы повышение фиксированной выплаты устанавливается до 80 лет при установлении факта инвалидности и после уже не пересчитывается.
А вот получателям социальных пенсий или пенсий по случаю потери кормильца (СПК) увеличение фиксированной выплаты не положено. Однако получатели пенсии по случаю потери кормильца при достижении 80 лет имеют право обратиться за перерасчетом своей страховой пенсии с учетом удвоения фиксированной выплаты и перейти на нее, в случае если ее размер окажется больше получаемой пенсии по СПК.
Для того чтобы перейти с одного вида пенсии на другой, необходимо подать соответствующее заявление, воспользовавшись либо онлайн-сервисами ПФР, либо лично посетив территориальное Управление Пенсионного фонда.