IsCookeless:
SessionID:

Объявления

В мобильном приложении ПФР скоро можно будет получить сведения электронной трудовой книжки

27.03.2020

В мобильном приложении ПФР скоро можно будет получить сведения электронной трудовой книжки

ПФР планирует расширить функции мобильного приложения и сделать из него одну из точек доступа к сведениям электронной трудовой книжки. Такая функция позволит россиянам более оперативно, по смартфону, получать данные о своем трудовом стаже. Мобильное приложение Пенсионного фонда России уже установили более полутора миллионов человек. Оно одинаково востребовано и у пенсионеров, и у тех, кто пока только формирует пенсионные выплаты. Работающие россияне могут узнать через приложение информацию о сумме пенсионных коэффициентов на лицевом счете и продолжительности стажа, проверить отчисления работодателей, а также подать обращение (например, если необходимо дополнить лицевой счет новыми данными о стаже). Пенсионеры могут использовать приложение, чтобы видеть размер получаемых выплат, найти ближайшую клиентскую службу Пенсионного фонда, записаться на прием к специалисту ПФР или заказать справки и другие документы. Приложение позволяет не только получать информацию о пенсионных и социальных выплатах, но и, например, следить за расходованием материнского капитала. Семьи с сертификатом могут видеть остаток средств, которые еще не были использованы. Приложение ПФР для мобильных устройств реализовано на платформах iOS и Android. Для начала работы в нем необходимо авторизоваться через учетную запись на Портале госуслуг и задать четырехзначный пин-код, с помощью которого в дальнейшем будет осуществляться вход в приложение. Некоторые сервисы приложения доступны без авторизации. Подтвердить учетную запись на Портале госуслуг можно в клиентских службах Пенсионного фонда, офисах «Почты России» и «Ростелекома», администрации Ворошиловского района Волгограда


Изменение работы сети МФЦ Волгоградской области!

26.03.2020

Изменение работы сети МФЦ Волгоградской области!

Изменение работы сети МФЦ Волгоградской области!


О временном изменении порядка личного приема граждан

26.03.2020

О временном изменении порядка личного приема граждан

В целях обеспечения безопасности жизни и здоровья граждан, принятия профилактических мер по снижению рисков возникновения и распространения новой коронавирусной инфекции (2019-nCoV), в соответствии с постановлением Главного Государственного санитарного врача Российской Федерации от 13.03.2020 № 6 "О дополнительных мерах по снижению рисков распространения COVID-2019", Методическими рекомендациями по режиму труда органов государственной власти, органов местного самоуправления и организаций с участием государства, разработанными Министерством труда и социальной защиты Российской
Федерации, с 30 марта 2020 г. в администрации Ворошиловского района Волгограда временно изменен порядок личного приема граждан.
Обращения (предложения, заявления, жалобы) в администрацию Ворошиловского района Волгограда на имя её должностных лиц рекомендуем направлять:
- почтовым отправлением по адресу: 4000074 г. Волгоград, ул. Рабоче-Крестьянская, 19;
- через интернет-приемную на официальном сайте: radm03@volgadmin.ru;
- в ящики для корреспонденции, установленные в здании в администрации Ворошиловского района Волгограда.
Справочная информация предоставляется по телефону 97-60-00,
с 08-30 до 17-30, обеденный перерыв с 12-30 до 13-30 ежедневно, кроме субботы, воскресенья.
Данный порядок носит временный характер - до минования угрозы жизни и здоровью граждан, связанной с возможностью возникновения и распространения новой коронавирусной инфекции (2019-nCov), о чем будет размещена дополнительная информация.
Дополнительно разъясняем, что в случаях отсутствия у обращающихся граждан технической возможности или навыков работы с компьютерной техникой возможен прием и рассмотрение в установленном законодательством порядке устных обращений граждан по телефону.


Самозанятому населению

26.03.2020

Самозанятому населению

Самозанятое население – это индивидуальные предприниматели, главы и члены крестьянских (фермерских) хозяйств, адвокаты, арбитражные управляющие, нотариусы, занимающиеся частной практикой, и иные лица, занимающиеся частной практикой, и не являющиеся индивидуальными предпринимателями, а также с 1 января 2019 года к данной категории отнесены лица, применяющие специальный налоговый режим «Налог на профессиональный доход» (уплачивающие профессиональный налог). Если Вы решили работать сами на себя, а не по найму, не забывайте, что только от Вас зависит Ваша будущая пенсия! Граждане из числа самозанятого населения уплачивают страховые взносы на обязательное пенсионное страхование за себя самостоятельно! ВАЖНО! Лица, уплачивающие профессиональный налог, не являются плательщиками страховых взносов на обязательное пенсионное страхование (статья 419 НК РФ). Пенсионные права данных лиц возникают только в случае вступления в добровольные правоотношения по обязательному пенсионному страхованию и уплаты страховых взносов в соответствии со статьей 29 Федерального закона № 167-ФЗ.


страхователю о сроках представления сведений о трудовой деятельности по форме СЗВ-ТД

26.03.2020

страхователю о сроках представления сведений о трудовой деятельности по форме СЗВ-ТД

В соответствии с принятыми 16.12.2019 федеральными законами № 436-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «Об индивидуальном (персонифицированном) учете в системе обязательного пенсионного страхования» и № 439-ФЗ «О внесении изменений в Трудовой кодекс Российской Федерации в части формирования сведений о трудовой деятельности в электронном виде» установлена обязанность работодателей с 01.01.2020 формировать и представлять для хранения в информационных ресурсах ПФР основную информацию о трудовой деятельности и трудовом стаже работников. Отчетность по форме «Сведения о трудовой деятельности зарегистрированного лица (СЗВ-ТД)» (далее – форма СЗВ-ТД), порядок её заполнения, формат сведений, а также дополнительная информация, размещены на официальном сайте Пенсионного фонда РФ в разделе «Электронная трудовая книжка» (www.pfrf.ru). Срок представления с 1 января 2020 года: • не позднее 15-го числа месяца, следующего за месяцем, в котором имели место кадровые мероприятия (прием, перевод, увольнение и прочие) либо подача работниками заявлений о ведении работодателем трудовых книжек (в электронном или бумажном виде); • при представлении сведений впервые в отношении работника страхователь одновременно представляет сведения о последнем кадровом мероприятии по состоянию на 1 января 2020 года у данного страхователя; • при отсутствии в течение 2020 года у работников кадровых мероприятий (прием, перевод, увольнение) и (или) подачи заявлений сведения о трудовой деятельности по состоянию на 1 января 2020 года данным страхователем представляются не позднее 15 февраля 2021 года. с 1 января 2021 года: • в случаях перевода на другую постоянную работу, подачи работником соответствующего заявления – не позднее 15-го числа месяца, следующего за месяцем, в котором имели место перевод или подача заявления; • в случаях приема на работу и увольнения работника – не позднее рабочего дня, следующего за днем издания соответствующего документа о приеме на работу или увольнении.