IsCookeless:
SessionID:

Объявления

ПАМЯТКА населению о простейших средствах защиты органов дыхания

22.12.2022

ПАМЯТКА населению о простейших средствах защиты органов дыхания

​Для защиты органов дыхания от радиоактивной пыли кроме фильтрующих  и изолирующих  противогазов  могут быть использованы противопылевые респираторы различных типов, пылетканевые маски, ватно- марлевые повязки и др. Обычно они представляют собой лицевую часть (маску или полумаску), на которой смонтированы фильтрующие элементы.

Памятка о простейших СИЗ


ПАМЯТКА населению о назначении и порядке использования  ватно-марлевой повязки (ВМП)

22.12.2022

ПАМЯТКА населению о назначении и порядке использования ватно-марлевой повязки (ВМП)

Как защитить органы дыхания при отсутствии противогаза или самоспасателя? Опасность возникновения чрезвычайных ситуаций с выбросом паров не пригодных для дыхания с каждым днем увеличивается. Как защитить себя и близких подручными средствами

Чрезвычайная ситуация с выбросом аммиака, хлора, отравляющих веществ и т.д. может произойти внезапно если рядом находится какое-либо производство с применением данных веществ или же их производством, также может произойти разлив из цистерн, если рядом проходит железная дорога.

Средства защиты для органов дыхания можно и изготовить самим, главное чтоб в вашей аптечке нашлась вата, бинт или марля.

Готовим ватно-марлевую повязку, которая защитит основную часть лица от подбородка до глаз. Изготавливается из ваты и марли, или только из ваты. Ватно-марлевая повязка может защищать от хлора, для этого она пропитывается 2 % раствором питьевой соды, а пропитанная 5 % раствором лимонной или уксусной кислоты – защищает от аммиака.




Внимание, демонтаж!

21.12.2022

Внимание, демонтаж!

Администрация Ворошиловского района Волгограда в соответствии с постановлением администрации Волгограда от 12.04.2013 г. № 764 «Об утверждении Порядка демонтажа самовольно установленных нестационарных объектов на территории Волгограда, Положения о комиссиях по решению вопросов о демонтаже самовольно установленных нестационарных объектов на территории Волгограда» (ред. от 03.10.2017 № 1564) сообщает о проведении заседания комиссии по решению вопросов о демонтаже самовольно установленных нестационарных объектов на территории Ворошиловского района Волгограда, которое состоится 23.12.2022 г. в 10-00 часов, по адресу: г. Волгоград, ул. Рабоче – Крестьянская, 19 (кабинет № 220/1) для рассмотрения вопросов о законности размещения нестационарных объектов на территории района, расположенных по адресам:

1. Ограждение из шиферных листов на кирпичных столбах и кирпичном ленточном фундаменте (протяженностью: 51,0 п.м); металлические ворота (шириной: 3,60м); металлическая калитка (шириной: 1,15м) размещенные на земельном участке около з/у по ул. Скрябина. 1б (учетный № 5-20-96) в Ворошиловском районе Волгограда.

2. Деревянное ограждение (протяженностью: 39,0 п.м) размещенное на земельном участке ул. Комитетская (западнее з/у кадастровый № 34:34:050067:124) в Ворошиловском районе Волгограда.

3. Металлическое ограждение, размещенное между земельными участками по ул. Сердобская, 3 (кадастровый № 34:34:050022:175) и ул. Сердобская (восточнее з/у кадастровый № 34:34:050022:175) в Ворошиловском районе Волгограда.



ДЕЙСТВИЯ ПРЕПОДАВАТЕЛЕЙ И УЧАЩИХСЯ ПО СИГНАЛУ  «ВНИМАНИЕ ВСЕМ. ВОЗДУШНАЯ ТРЕВОГА»

21.12.2022

ДЕЙСТВИЯ ПРЕПОДАВАТЕЛЕЙ И УЧАЩИХСЯ ПО СИГНАЛУ «ВНИМАНИЕ ВСЕМ. ВОЗДУШНАЯ ТРЕВОГА»

Услышав предупредительный сигнал гражданской обороны «ВНИМАНИЕ ВСЕМ» необходимо включить телевизор, радиоприемник, на волнах которых в течение от 2 до 5 минут транслируется сообщение: «Внимание! Говорит оперативный дежурный Волгоградской области! Граждане – «Воздушная тревога», далее до населения доводится порядок действий. Прослушав сообщение действовать необходимо быстро, без паники. По этой команде действовать в следующем порядке:

-повторить 4-5 раз сигнал звонковой сигнализацией (например короткие прерывистые звонки - пауза 10 сек. - короткие прерывистые звонки - пауза 10 сек. Продублировав сигнал голосом по местной радиоточке «Внимание всем! Спуститься в укрытие!»;

-ранее назначенное должностное лицо обесточивает все помещения в учреждении, перекрывает воду;

-в помещениях плотно закрываются окна;

-производится эвакуация всех учащихся и сотрудников в заглубленное помещение подземного пространства, имеющиеся в учреждении или в закреплённое за школой защитное сооружение либо подвальное помещение. Эвакуация должна происходить организованно: без разговоров, без шума, суеты и без шалостей, строго и серьезно. Команды подает и делает замечания только руководитель занятия (преподаватель).

-преподаватель руководит эвакуацией, осуществляет организованный проход обучающихся в колонне по 2 через соответствующий выход;

-войдя в помещение, следует без суеты занять свободное место. Заполнение подземного пространства начинается с дальнего помещения.

-при заполнении заглубленных и других помещений подземного пространства закрытие наружных дверей производится по команде старшего по укрытию;

-осуществляется проверка учащихся по журналу.

У каждого из выходов контроль организованности эвакуации осуществляют заместители директора учреждения.

Вывод из заглубленного и другого помещения подземного пространства производится по указанию старшего по укрытию после соответствующего сигнала или в случае аварийного состояния сооружения, угрожающего жизни людей.



21.12.2022

РЕКОМЕНДУЕМЫЕ ТРЕБОВАНИЯ К ЗАГЛУБЛЕННЫМ И ДРУГИМ ПОМЕЩЕНИЯМ ПОДЗЕМНОГО ПРОСТРАНСТВА, ИСПОЛЬЗУЕМЫМ КАК УКРЫТИЯ УЧРЕЖДЕНИЯХ ШКОЛЬНОГО И ДОШКОЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ

Общие понятия о заглубленных и других помещениях подземного пространства.

Заглубленные и другие помещения подземного пространства предназначены для укрытия населения от фугасного и осколочного воздействия обычных средств поражения, поражения обломками строительных конструкций.

Под заглубленными и другими помещениями подземного пространства в учреждениях школьного и дошкольного образования понимаются помещения, отметка пола которых ниже планировочной отметки земли - подвалы.

 

Рекомендуемые требования.

Высоту помещений рекомендовано считать не ниже 1,7 м. Норму площади пола помещений на одного укрываемого следует принимать равной 0,6 м2. Внутренний объем помещения должен быть не менее 1,2 м3 на одного укрываемого.

Количество входов в заглубленные и другие помещения подземного пространства рекомендовано иметь не менее двух, либо один вход и один аварийный выход, допускается один вход при одноподъездном многоквартирном доме.

Вход в укрытие должен освещаться.

Транзит линий водопровода, канализации, отопления, электроснабжения, а также трубопроводов сжатого воздуха, газопроводов и трубопроводов с водой через помещения укрытий допускается при условии наличия отключающих устройств в подвале многоквартирного дома.

Для обеспечения необходимых условий пребывания, укрываемых в помещениях, максимально используются существующие системы вентиляции, водоснабжения и канализации (при наличии).

Воздухоснабжение   укрытий   должно   осуществляться,   как   правило,   в   режиме естественной вентиляции.

Системы жизнеобеспечения укрытий должны быть рассчитаны на односуточное пребывание укрываемых.

В ходе приспособления заглубленных помещений подземного пространства для укрытия детей и сотрудников необходимо выполнить следующие работы:

заделать ненужные отверстия и отводы в наружных ограждающих конструкциях (в том числе и подручными материалами);

подготовить имеющееся вентиляционное, санитарно-техническое и бытовое оборудование, которое обеспечит нормальные условия пребывания людей (при наличии);

усилить ограждающие конструкции и герметизацию дверей.

В подвалах рекомендовано предусмотреть запас технической воды из расчета 0,5 л/чел на 100 % укрываемых, запас питьевой воды из расчёта 2 л. на человека в сутки.

Для оснащения укрытия рекомендуется иметь санитарную сумку для оказания первой помощи пострадавшим.

Для выполнения простейших работ по выходу из заваленных укрытий следует предусмотреть следующий инструмент (в количестве на менее 2 шт.): ломы, лопаты, багры, топоры, ведра, строительные носилки.

Оборудование посадочных мест:

Рекомендовано заблаговременно по возможности подготовить посадочные места на 50% укрываемых. К посадочным местам можно отнести: лавки, нары, стулья и т.д.

Установка и оборудование санузлами:

По возможности предусмотреть обеспечение помещений биотуалетами или выносными тарами.

На видном месте в укрытии должны быть размещены «Правила пребывания (поведения) укрываемых в заглубленных и других помещениях подземного пространства», а также запрещающие знаки.