использования воздушного пространства на территории Волгоградской области
беспилотными воздушными судами в период действия постановления Губернатора Волгоградской области от 28 декабря 2022 г. № 799

3 сентября, в День солидарности в борьбе с терроризмом

03.09.2023

Наша страна вспоминает всех, чьи жизни оборвали террористические акты: мирных граждан, сотрудников правоохранительных органов, погибших при исполнении служебного долга. Эта дата связана с трагическими событиями в Беслане 1 сентября 2004 года, когда боевики захватили одну из городских школ и три дня удерживали в заложниках более тысячи человек, в большинстве своем детей и женщин. В результате теракта погибло более трехсот человек. Но это – только одна из множества страниц книги памяти россиян-жертв терроризма. Волгограду особенно близка эта тема: взрыв у КПП 255-го мотострелкового полка 20-й гвардейской дивизии в Дзержинском районе в 2000 году, самолет ТУ-134 авиарейсом «Москва-Волгоград» в 2004 году, автобус № 29 в Красноармейском районе, железнодорожный вокзал «Волгоград-I» и троллейбус маршрута 15А в Дзержинском районе в 2013 году… Эти теракты унесли и искалечили сотни жизней, каждый – незаживающая рана на теле города и в душах волгоградцев. Не оставайтесь равнодушными и безучастными к любым проявлениям терроризма и экстремизма! От бдительности каждого из нас зависит безопасность нашей жизни, наших близких, друзей и соседей. Никогда не забывайте: мир хрупок, и его легко разрушить. Только взаимное уважение, сохранение и преумножение культурных и исторических традиций нашей страны, ее многонационального народа позволят остановить терроризм, лишит преступников надежды на поддержку в обществе.

Поздравляем с Днём знаний и началом нового учебного года!

01.09.2023

Этот праздник дорог каждому из нас. У первоклассников сегодня начинается новый этап в жизни, полный открытий. Пусть каждый день приносит вам радость и яркие впечатления. Учитесь с интересом и удовольствием. Для выпускников это очень важный год. Желаю вам провести его с максимальной пользой, определиться с выбором профессии. Новых успехов и новых побед! Учителям – профессиональных успехов, вдохновения, мудрости, любви и признательности учеников. Родителям –радости от удач и побед своих детей. Здоровья, удачи и отличного настроения! С праздником!

1 сентября свой 95 - летний юбилей отмечает жительница Центрального района, ветеран Великой отечественной войны, труженик тыла – Федорова Александра Ивановна.

01.09.2023

Александра Ивановна родилась в 1928 году в Волгоградской области, Новоанниского района, ст. Староанинская и жила там до 1950 года. Война застала ее школьницей 6 класса. Закончила 7 классов общеобразовательной школы. С 13 лет работала на полях разнорабочей. После войны уехала на курсы медсестер в ст. Филоново, Новоанниского района Волгоградской области. Работала в районной больнице медсестрой до 1963 года. В 1963 году Александра Ивановна вместе с семьей переехала в Волгоград. Работала в областной больнице медсестрой до 2000 года. В 1948 году вышла замуж. В 1952 году родился сын Владимир. У Анны двое сыновей и одна внучка. Александра Ивановна награждена медалью «За доблестный труд в 1941-1945 гг.», знаком «Ветеран трудового фронта» . С важным юбилеем ветерана поздравили представители администрации Центрального района и Совета ветеранов, вручив поздравительный адрес от Президента РФ и главы города-героя Волгограда.