IsCookeless:
SessionID:

Объявления

О мотивации налогоплательщиков к переходу на новый порядок применения ККТ

04.05.2017

О мотивации налогоплательщиков к переходу на новый порядок применения ККТ

Межрайонная ИФНС № 10 по Волгоградской области информирует о том, что Федеральным Законом от 03.07.2016 № 290-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных карт» и отдельные законодательные акты Российской Федерации» предусмотрен переход на новый порядок применения контрольно-кассовой техники, в рамках которого на базе Инспекции организованы открытые классы по разъяснению налогоплательщикам и представителям объединений предпринимателей особенностей нового порядка применения контрольно-кассовой техники, которые проводятся еженедельно каждую среду с 15-00 до 17-00 часов.
        Новый порядок применения контрольно-кассовой техники имеет следующие преимущества:
1) возможность регистрации контрольно-кассовой техники онлайн без визита в налоговый орган, что существенно экономит время и деньги налогоплательщика;
2) использование инструментов бизнес-аналитики онлайн, что позволит эффективно управлять своим бизнесом;
3) возможность направлять электронные чеки покупателю без затрат на чековую ленту;
4) отказ от обязательного ведения форм первичной учетной документации (формы «КМ»);
5) практический отказ от проверок добросовестных налогоплательщиков;
6) ведение бизнеса в здоровых конкурентных условиях за счет пресечения возможности недобросовестных налогоплательщиков незаконно минимизировать свои налоговые обязательства и нечестно получать конкурентное преимущество;
7) сокращение издержек за счет отказа от обязательного технического обслуживания и увеличения срока службы фискального накопителя;
8) удобство онлайн-торговли для бизнеса, а именно: нет необходимости печатать чек и доставлять его покупателю, достаточно направить его в электронном виде.

Отдел учета и работы с налогоплательщиками
Межрайонной ИФНС России № 10 по Волгоградской области


Если в лесу пожар.

03.05.2017

Если в лесу пожар.

Каждый год в том или ином регионе происходят лесные пожары. До 80% пожаров возникает из-за нарушения населением мер пожарной безопасности при обращении с огнем в местах труда и отдыха, а также в результате использования в лесу неисправной техники. Бывает, что лес загорается от молнии во время грозы. Непотушенная сигарета, тополиный пух, преломление солнечных лучей через битое стекло, брошенный мусор и шалости со спичками – эти и другие факторы являются источниками пожара и его усугубляющим факторами.                                                  По характеру пожары подразделяются на низовые, подземные и верховые. Чаще всего происходят низовые пожары – до 90% от общего количества. В этом случае огонь распространяется только по почвенному покрову, охватывая нижние части деревьев, траву и выступающие корни.
      При верховом беглом пожаре, который начинается только при сильном ветре, огонь продвигается обычно по кронам деревьев «скачками». Ветер разносит искры, горящие ветки и хвою, которые создают новые очаги за несколько десятков, а то и сотни метров. Пламя движется со скоростью 15 – 20 км/час. Требуются  огромные усилия пожарных   чтобы остановить и ликвидировать огонь.
Если возник пожар. Что делать?
Захлестывание кромки пожара – самый простой и вместе с тем достаточно эффективный способ тушения слабых и средних пожаров. Для этого используются пучки ветвей длиной 1 – 2 м. или небольшие деревья, преимущественно лиственных пород. Группа из 3 – 5 человек за 40 – 50 мин. может погасить захлестыванием кромку пожара протяженностью до 1000 м.
В тех случаях, когда захлестывание огня не дает должного эффекта, можно забрасывать кромку пожара рыхлым грунтом. Безусловно лучше, когда это делается с помощью техники. Для того чтобы огонь не распространялся дальше, на пути его движения устраивают земляные полосы и широкие канавы. Когда огонь доходит до такого препятствия, он останавливается: ему некуда больше распространятся. Не исключено, что огонь все больше и больше приближается к  жилым строениям. Что предпринять? Главное – эвакуировать основную часть населения, особенно детей, женщин и стариков. Вывод или вывоз людей производится в направлении, перпендикулярном распространению огня. Двигаться следует не только по дорогам, а также вдоль речек и ручьев, а порой и по самой воде. Рот и нос желательно прикрыть мокрой ватно-марлевой повязкой, платком, полотенцем. Не забудьте взять собой документы, деньги и крайне необходимые вещи.
Главное – предупредить возникновение пожара.
Помните, что отдыхая  в  лесу  вы пришли на природу не в последний раз. (По принципу: а  после меня хоть трава не расти). Надо  стремиться и делать так,  чтобы   красотой  родной  природы  могли  любоваться  надолго вперед следующие  поколения.

                                                                             Администрация Ворошиловского района, 
                                                                             штаб гражданской обороны Ворошиловского района


Проведение санитарно-эпидемиологических работ

28.04.2017

Проведение санитарно-эпидемиологических работ

ГАУЗ «Волгоградская областная дезинфекционная станция» в целях обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия и предотвращения возникновения негативных последствий на территории Волгоградской области, во исполнение Федерального закона от 30.03.1999 № 52-Ф3 «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения», а также во исполнение СанПиН 1.2.2584-10 «Гигиенические требования к безопасности процессов испытаний, хранения, перевозки, реализации, применения, обезвреживания и утилизации пестицидов и агрохимикатов» информирует о проведении 7 (семи) этапов профилактических дезинсекционных мероприятий (далее - работа) на водоёмах города Волгограда  и прилегающей к ним растительности в период с 01.05.2017 по 30.09.2017.


Руководителям предприятий

24.04.2017

Руководителям предприятий

Администрация Ворошиловского района г. Волгограда сообщает, что Областной общественной организацией «Волгоградский центр защиты и развития бизнеса «Дело» проводится заседание Круглого стола на тему «Малое предпринимательство Волгоградской области: проблемы и перспективы развития».
Мероприятие состоится в 14.00 час. 26 апреля 2017 года в комитете экономической политики и развития Волгоградской области.
Участники Круглого стола: субъекты малого и среднего предпринимательства муниципальных образований Волгоградской области, представители некоммерческих организаций предпринимателей, инфраструктуры поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства, органы исполнительной и законодательной власти, контролирующие и надзорные органы Волгоградской области.
По вопросам участия в работе Круглого стола обращаться в ООО «Волгоградский центр защиты и развития бизнеса «Дело» по телефону (8442) 33 45 07.



Палы сухой травянистой растительности запрещены законом

20.04.2017

Палы сухой травянистой растительности запрещены законом

29 Марта 2016  10:49

В нашей стране широко распространена «народная забава» - пал травы и мусора. Этой деятельностью наши граждане начинают заниматься как только сходит снег. В качестве причин и поводов для этого они называют самые разные: «так делают все», «чтобы трава не мешала», «для наведения порядка», «это обогащает и прогревает почву» и т.п. Без преувеличения можно сказать, что распространяющийся повсеместно запах жженой травы и мусора – это один из неотъемлемых атрибутов весны и в нашей области. Вместе с тем, палы травы – это не только совершенно неполезная вещь, но опасная и наказуемая в соответствии с законодательством!
Опасность заключается в том, что изначально, казалось бы, «безобидное» горение травы может быстро распространиться на большие площади, а порой и перекинуться на лесные массивы, а также жилые строения. Такое неконтролируемое горение уже может привести к серьезным, даже трагическим последствиям. Особенно велика вероятность такого исхода в сухую ветреную погоду.
Мы обращаемся ко всем гражданам: не жгите сухую траву! Прошлогодняя трава не мусор! Трава перегнивает и удобряет землю. При поджоге гибнет вся полезная микрофлора почвы, снижается плодородие. После палов успешно выживает только самая грубая трава и бурьян. Прежнего разнотравья не будет. Выжигание травы вызывает гибель насекомых, истребляющих вредителей сада и огорода. С выжженных мест уходят птицы, потерявшие свои гнезда. На месте поджога нормальная жизнь растений и насекомых восстанавливается лишь через 5-6 лет, а часто не восстанавливается вообще! Более того, травяные пожары добавляют в атмосферу углекислый газ, усугубляя тем самым «парниковый эффект». И главное – палы сухой травы приводят к лесным и торфяным пожарам!
ПАЛЫ ТРАВЫ ЗАПРЕЩЕНЫ ЗАКОНОМ! Правительство Российской Федерации постановлением от 10 ноября 2015 года запретило выжигать сухую травянистую растительность на землях сельскохозяйственного назначения и землях запаса, в полосах отвода автомобильных дорог и полосах отвода и охранных зонах железных дорог, путепроводов и продуктопроводов.
Виновные в сжигании сухой травы несут административную ответственность. В соответствии с КоАП РФ (ст. 8.32, ст. 20.4) нарушение правил пожарной безопасности в лесах и на земельных участках, прилегающих к лесным насаждениям, влечет предупреждение или наложение штрафа на физические лица от 1,500 рублей до 5000 рублей, на юридические и должностные лица - до 1 млн. рублей. Кроме того, подобные действия могут стать причиной крупного пожара и привести к человеческим жертвам и тогда виновники пожара понесут уголовную ответственность (ст. 168, ст. 219 УК РФ).
Хочется надеяться на благоразумие и сознательность наших граждан. Не нарушайте действующее законодательство в области пожарной безопасности! Это не только чревато привлечением к ответственности, но также может быть опасным непосредственно для вас самих.
Если видите начинающийся пал – остановитесь и примите меры. В общем, небольшой группой людей пал потушить несложно – сначала тушите небольшой участок, разрывая кольцо огня, затем идете в ряд вдоль линии огня, так, чтобы ветер нес пламя и жар в противоположную сторону, резкими ударами сбиваете пламя большой и тяжелой тряпкой (мешковина, кусок одеяла, старая плотная куртка). Те, кто идут сзади, следят, чтобы снова не загорелось и тушат небольшие очаги. Одежда нужна рабочая, плотная, не из синтетики, обувь – закрытая, на толстой подошве.
Если горит высокая сухая трава в ветреную погоду, пламя идет высокой стеной – не пытайтесь тушить самостоятельно. Позвоните в службу спасения «01» или «112», опишите местность, ориентиры и подождите их приезда в безопасном месте.