IsCookeless:
SessionID:

Объявления

21.08.2024

Уважаемые руководители!

ПАМЯТКА

О негативных последствиях неформальной занятости

ДЛЯ РАБОТОДАТЕЛЕЙ

В соответствии со статьей 5.27. Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации за уклонение от оформления, ненадлежащее оформление трудового договора, либо заключение договора гражданско-правового характера, фактически регулирующего трудовые отношения между работником и работодателем, работодатель может быть привлечен к административной ответственности:

 

 должностные лица: административный штраф от 10 тысяч до 20 тысяч рублей, за аналогичное повторное административное правонарушение – дисквалификация на срок от 1 года до 3 лет;

 √ лица, осуществляющие предпринимательскую деятельность без образования юридического лица: административный штраф от 5 тысяч до 10 тысяч рублей, за аналогичное повторное административное правонарушение - административный штраф от 30 тысяч до 40 тысяч рублей;

 юридические лица: административный штраф от 50 тысяч до 100 тысяч рублей, за аналогичное повторное административное правонарушение - административный штраф от 100 тысяч до 200 тысяч рублей.

О Преимуществах легализации трудовых отношений для

работодателей

√ возможность предъявления к сотруднику официальных требований относительно надлежащего исполнения его профессиональных обязанностей в соответствии с действующим договором и иными документами;

√ наличие законного права на привлечение сотрудников к дисциплинарной, а также материальной ответственности за различные нарушения;

√ наличие положительной репутации «серьезного» работодателя и надежной организации, что поможет работодателю привлечь грамотных и опытных специалистов;

√  дополнительные возможности по участию в различных программах государственной поддержки



БЕРЕГИТЕ ДЕТЕЙ ОТ ПОЖАРА

20.08.2024

БЕРЕГИТЕ ДЕТЕЙ ОТ ПОЖАРА

      Комитет гражданской защиты населения администрации Волгограда и отдел надзорной деятельности и профилактической работы по городу Волгограду информируют о том, что в текущем году на территории Волгограда возросло количество пожаров с гибелью людей.

        С начала 2024 года на территории Волгограда зарегистрирован 951 пожар, в результате пожаров погибло 23 человека, в том числе 2 несовершеннолетних детей, травмы различной степени тяжести получили 27 человек.

Так, 13 августа в 22 часа 06 минут на номер экстренных служб 112 поступило сообщение, что в одном из многоквартирных домов по улице Двинской Центрального района Волгограда произошел пожар. В срочном порядке на вызов поспешили подразделения 3-й пожарно-спасательной части по охране Центрального района. По прибытию к месту пожара, в одной из комнат двух комнатной квартиры горели домашние вещи на площади 4 м2. Во время тушения пожара была обнаружена хозяйка квартиры, которая в тяжелом состоянии была направлена каретой скорой помощи в больницу. Во время глубокой разведки были обнаружены тела двух малолетних детей. Предполагаемой причиной пожара послужило детская шалость с огнем.

Примите все меры, чтобы этой беды не произошло в вашем доме:

напомните детям о правилах пожарной безопасности и обучите действиям на случай возгорания;

уберите спички и зажигалки в недоступные для детей места;

не поручайте детям самостоятельно включать любые электробытовые приборы, газовые плиты и разжигать печи;

научите детей пользоваться огнетушителями и другими первичными средствами пожаротушения;

расскажите детям о пожаробезопасном поведении;

будьте для детей примером при соблюдении правил пожарной безопасности.

Научите детей правильному поведению при пожаре!

При первых признаках пожара или задымления ребёнок сначала должен немедленно покинуть помещение и бежать в безопасное место – к соседям или на улицу. Нельзя задерживаться даже ради любимой игрушки!

Сообщить о пожаре взрослым – соседям, прохожим или позвонить в пожарную охрану по мобильному телефону на номер 112. И сообщить свой точный домашний адрес и что горит.

Никогда нельзя прятаться при пожаре, даже если малыш сам виноват в возгорании. Убедите своего ребёнка, что он – самая главная ценность в вашей жизни, которую нужно спасать, прежде всего.

Расскажите ребёнку, что пожарных не надо бояться, несмотря на их необычное снаряжение – они приходят только ради спасения.

Если в квартире дым, нужно лечь на пол и добираться до выхода на четвереньках или ползком. Нужно закрыть нос и рот любой тряпичной вещью.

Окно в квартире во время пожара открывать нельзя – это усилит горение.

Берегите детей от пожара: НЕ ОСТАВЛЯЙТЕ ДЕТЕЙ ОДНИХ БЕЗ ПРИСМОТРА, особенно в запертых домовладениях, квартирах или комнатах.

ПОМНИТЕ! При возникновении пожара надо немедленно вызвать пожарную охрану по телефону «112», сообщить адрес места пожара, что горит, свою фамилию и постараться потушить огонь с помощью подручных средств (воды, песка, плотной шерстяной ткани). Берегите себя и своих детей!

Телефон доверия ГУ МЧС России по Волгоградской области 78-99-99

Комитет гражданской защиты населения

администрации Волгограда

Отдел надзорной деятельности и профилактической работы г. Волгограда





Уважаемые руководители хозяйствующих субъектов, индивидуальные предприниматели!

19.08.2024

Уважаемые руководители хозяйствующих субъектов, индивидуальные предприниматели!

Администрация Ворошиловского района Волгограда (далее – администрация района) во исполнение письма комитета промышленной политики, торговли и топливно-энергетического комплекса Волгоградской области от 09.08.2024 № 03-08-2/6517 сообщает.

          В целях повышения доступности платежных услуг для жителей населенных пунктов Волгоградской области, роста доли безналичных расчетов при оплате товаров (работ, услуг) комитетом промышленной политики, торговли и топливно-энергетического комплекса Волгоградской области (далее - комитет) совместно с Южным главным управлением Отделения по Волгоградской области Центрального банка Российской Федерации разработаны рекомендации, направленные на расширение безналичной оплаты товаров (работ, услуг).

          Юридические лица и индивидуальные предприниматели, осуществляющие торговую деятельность, с учетом специфики места размещения торгового объекта могут осуществлять прием денежных средств от физических лиц в счет безналичной оплаты товаров (работ, услуг) с использованием:

          - платежного POS-терминала (классический торговый терминал);

          - системы быстрых платежей (СБП);

          - специальных мобильных приложений банков, установленных на планшете или смартфоне продавца (мобильный эквайринг).

         Покупатели для оплаты товаров (работ, услуг) могут использовать банковские карты или смартфоны на которых установлены специальные мобильные приложения. За конкретной информацией о тарифных планах и предлагаемых платежных решениях Вам необходимо обращаться в кредитные организации.

          Дополнительно, направляем в Ваш адрес информационный буклет о возможностях СБП при приеме от физических лиц безналичной оплаты в торговых объектах, в том числе на розничных рынках и ярмарках.

          

          Приложение: в формате Pdf.

 

 


Приложение СБП


Уважаемые жители Ворошиловского района!

19.08.2024

Уважаемые жители Ворошиловского района!

Управление Роспотребнадзора по Волгоградской области (далее Управление), на основании письма Управления Роспотребнадзора по Республике Крым и г. Севастополю о фактах реализации молочной продукции, несоответствующей установленным требованиям действующего законодательства, производства ООО «Мосальский молокозавод» (ИНН 4027137803; адреса производства: Республика Крым, г. Ялта, пгт Гаспра ул. Южнобережное шоссе, уч.5; Симферопольский район, с. Константиновка, ул. Урожайная, дом 5), информирует Вас.

Управлением Роспотребнадзора по Республике Крым и г. Севастополю, в ходе проведенных мероприятий установлено, что по указанным адресам производство молочной продукции ООО «Мосальский молокозавод» отсутствует.

По данному факту Управлением Роспотребнадзора по Республике Крым и г. Севастополю направлена информация в Министерство внутренних дел по Республике Крым.



Уважаемые жители Ворошиловского роайона

19.08.2024

Уважаемые жители Ворошиловского роайона

Вет.препараты