19.09.2019
УПРАВЛЕНИЕ ФЕДЕРАЛЬНОЙ НАЛОГОВОЙ СЛУЖБЫ ПО ВОЛГОГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ
Пресс-релиз
Налоговые органы рекомендуют «легализовать» ведение предпринимательской деятельности
На протяжении многих лет налоговыми органами совместно с другими государственными структурами ведется работа по легализации доходов, получаемых физическими лицами от осуществления предпринимательской деятельности без государственной регистрации в качестве индивидуального предпринимателя.
Тем не менее, многие физические лица, оказывающие услуги населению, делают свой выбор в пользу «серой схемы» работы, которая является серьезным правонарушением и грозит такому «деятелю» серьезными проблемами, начиная со штрафов и заканчивая лишением свободы.
Физические лица, зарегистрированные в установленном законом порядке в качестве индивидуального предпринимателя, защищены законом, т.е. имеют преимущества перед лицами, работающими по «серой» схеме.
С сумм официальных доходов уплачиваются налоги в соответствии с применяемым режимом налогообложения, а также производятся отчисления страховых взносов в Пенсионный фонд Российской Федерации, Фонды обязательного медицинского страхования и социального страхования, что обеспечивает получение пенсии в будущем.
Кроме того, законодательно закреплена возможность уменьшить сумму налога, подлежащего уплате в бюджет за налоговый период, на суммы уплаченных в этом периоде страховых взносов.
Предприниматель, работающий официально получает стабильность, отсутствие рисков, связанных с нелегальной деятельностью, а также способствует наполняемости бюджетов различных уровней, тем самым внося свой персональный вклад в обеспечение повышения качества жизни, выполнения различных социально-экономических программ, развитие территорий.
Уплаченные в бюджет налоги и страховые взносы позволяют финансировать такие важные сферы как наука, здравоохранение, образование.
Кроме того, законодательно закреплено право добросовестных налогоплательщиков вернуть часть денежных средств, уплаченных как за собственное лечение, так и за лечение своих родителей и детей, а также за обучение своих детей, в т. ч. усыновленных, что позволяет оптимизировать доходы семьи в целом.
Между тем неофициальный доход имеет ряд негативных последствий для его получателя:
- существенное уменьшение размера будущей пенсии;
- отсутствие возможности получения пособий по временной нетрудоспособности, по беременности и родам;
- риск отказа в получении кредита в желаемом размере и визы при выезде за границу.
В случае выявления налоговым органом факта оказания услуг без государственной регистрации, физическое лицо подлежит привлечению к ответственности за незаконное ведение предпринимательской деятельности с одновременным доначислением сумм налога на доходы физических лиц и соответствующих сумм пени и штрафа.
Главным и единственно верным способом, с помощью которого неофициально работающие граждане могут избежать ответственности, является постановка на учёт в налоговом органе в качестве индивидуального предпринимателя.
Управление Федеральной налоговой службы призывает граждан проявить сознательность и выйти из «тени». Ведение собственного бизнеса в рамках закона создает благоприятный режим для Вас и членов Вашей семьи!
18.09.2019
Информация для кандидатов в опекуны
Пусть мама услышит…
В Ворошиловском районе успешно идет работа по устройству детей, оставшихся без попечения родителей, в семьи граждан. Внесенные в законодательство изменения упрощают процедуру усыновления. Срок годности медицинского заключения увеличился до 6 месяцев, вступление в силу решения суда об установлении усыновления сократилось до 10 дней. Если Вы уже однажды проходили Школу приемных родителей, то вторично ее проходить не нужно.
Если у Вас уже есть малыш, Вы можете усыновить ребенка постарше, так как при усыновлении ребенка-инвалида, детей, старше 7 лет, братьев и сестер, Вам положена выплата единовременного пособия в размере более 100 тыс. рублей на каждого ребенка.
Хотя на территории Ворошиловского района Волгограда нет родильных домов и учреждений для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, но есть ГУЗ «Детская клиническая больница № 8», в которую иногда направляются для лечения дети, оставшиеся без попечения родителей, а также есть ГКСУ СО «Волгоградский областной социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних» , где кандидаты в опекуны/приемные родители, усыновители могут пообщаться с ребятами и, возможно, принять их в свою семью.
Кроме того, если Вы являетесь кандидатами в опекуны или усыновители, Вы можете получить сведения о детях-сиротах и детях, оставшихся без попечения родителей, в региональном банке данных о детях, оставшихся без попечения родителей, в Комитете социальной защиты населения Волгоградской области по адресу: ул. Новороссийская, 41, Волгоград, 400131.
Давайте сделаем так, чтобы действительно чужих детей не было. Обращайтесь в отдел опеки и попечительства администрации Ворошиловского района.
Дети ждут Вас.
18.09.2019
Заседание комиссии по решению вопросов о демонтаже
Администрация Ворошиловского района Волгограда в соответствии с постановлением администрации Волгограда от 12.04.2013 г. № 764 «Об утверждении Порядка демонтажа самовольно установленных нестационарных объектов на территории Волгограда, Положения о комиссиях по решению вопросов о демонтаже самовольно установленных нестационарных объектов на территории Волгограда» (ред. от 03.10.2017 № 1564) сообщает о включении в повестку дня заседания комиссии по решению вопросов о демонтаже самовольно установленных нестационарных объектов на территории Ворошиловского района Волгограда (далее-комиссия), которое состоится 26.09.2019г. в 10-00 часов в кабинете № 220/1 в здании администрации Ворошиловского района Волгограда по адресу: г. Волгоград, ул. Рабоче–Крестьянская, 19, рассмотрение вопросов о законности размещения на территории района следующих нестационарных объектов, расположенных по адресам:
1. Киоск с вывеской «Славица» мороженое» (размер: 3,5 м х 2,2 м; площадь: 7,7 кв.м), размещенный на земельном участке напротив строения № 10 по ул. Бобруйской в Ворошиловском районе Волгограда.
2. Металлическая труба (длина:8,0 м), размещенная на земельном участке у здания № 38 по ул. Козловской в Ворошиловском районе Волгограда.
3. Шлагбаум в составе: тумбы шлагбаума (размер: 0,2 м х 0,3 м; площадь:0,06 кв.м), стрелы шлагбаума (длина: 5,0 м), опорного столбика (высота: 0,8 м), размещенный на земельном участке на прилегающей территории к дому № 5 по ул. .им. Лавочкина в Ворошиловском районе Волгограда
4. 4. Металлические стойки в парковочном кармане по ул. им. Калинина, напротив здания № 6 Б с вывеской «Trattoria «Rimini», в Ворошиловском районе Волгограда.
5. Парковочные блокираторы в количестве 11 шт. (габаритные размеры: 0,5 м х 0,5 м, площадь: 0,25 кв.м), размещенные на земельном участке напротив дома № 32 А по ул. Клинской в Ворошиловском районе Волгограда.
6. Металлический гараж (цвет: серый; размер: 2,0 м х 4,0 м; площадь: 8,0 кв.м), размещенный на земельном участке в торце дома № 13 Б по ул. Баррикадной в Ворошиловском районе Волгограда.
7. Металлический гараж (цвет: коричневый; размер: 3,2 м х 5,5 м; площадь: 17,6 кв.м), размещенный на земельном участке в торце дома № 13 Б по ул. Баррикадной в Ворошиловском районе Волгограда.
16.09.2019
О сути реформы системы обращения с ТКО - свалкам НЕТ!
Свалка
13.09.2019
В Волгоградской области проживает 112 пенсионеров-долгожителей
100-летний юбилей в этом году перешагнули 112 жителей Волгоградской области, 100 человек из которых женщины.
В настоящее время в регионе проживают более 772 тысячи пенсионеров, что составляет 31% от общей численности населения. Большинство из них (85%) являются получателями страховой пенсии по старости, по инвалидности – 5%, по случаю потери кормильца – 5%.
Удельный вес мужчин и женщин в общей численности пенсионеров составляет 33% и 67% соответственно. Женщин-пенсионеров на 255 тысяч человек больше, чем мужчин.
Доля пенсионеров в возрастной группе «80 лет и старше» в общей численности пенсионеров составляет 13,1% или 99,8 тысяч человек, их них 76,5% – женщины.