02.12.2019
Международный день борьбы с коррупцией
Ежегодно 9 декабря отмечается Международный день борьбы с коррупцией, который провозглашён Генеральной Ассамблеей. В этот день в 2003 году в Мексике была открыта для подписания Конвенция ООН против коррупции. В России поступательно реализуется система мер, направленных на обеспечение эффективности деятельности по профилактике и противодействию коррупции, ведется работа по совершенствованию антикоррупционного законодательства с учетом как сложившейся в России правоприменительной практики, так и международных требований. Значительное внимание уделяется вопросам предупреждения коррупции на государственной и муниципальной службе. В администрации Ворошиловского района Волгограда запланированы следующие мероприятия в рамках проведения Международного дня борьбы с коррупцией: - во исполнении п. 4.9 мероприятий Программы противодействия коррупции в Волгоградской области на 2018-2020 годы, утвержденной постановлением Губернатора Волгоградской области от 11.09.2018 № 622 «Об утверждении Программы противодействия коррупции в Волгоградской области на 2018-2020 годы» проведение тестирования муниципальных служащих на знание основных положений антикоррупционного законодательства; - расширенное совещание муниципальных служащих совместно с руководителями подведомственных муниципальных учреждений по разъяснению мер ответственности за совершение коррупционных правонарушений, за несоблюдение установленных действующим законодательством, запретов и ограничений; - работа Телефона доверия для обращений граждан о проявлениях коррупционной направленности; - оформление информационный стенда «Скажи коррупции НЕТ» в холле здания администрации района. Борьба с коррупцией по-прежнему остается актуальной. Информацию о коррупционных проявлениях граждане могут сообщать на Телефон доверия по номеру: 8 (8442) 93-22-71 или направлять на электронную почту: radm03@volgadmin.ru.
29.11.2019
Внимание! В 2019 году изменилась дата подачи заявления о переводе пенсионных накоплений!
С этого года заявление о переводе пенсионных накоплений в НПФ, из одного НПФ в другой или о возврате из НПФ в Пенсионный фонд РФ необходимо подать не позднее 1 декабря (ранее была установлена дата 31 декабря). Сейчас в территориальных подразделениях Пенсионного фонда РФ по Волгоградской области завершается кампания по приему от граждан заявлений о переводе пенсионных накоплений в негосударственные пенсионные фонды (НПФ). Так, по предварительным данным, на 20 ноября текущего года 553 жителя нашей области приняли решение об изменении способа управления своими пенсионными накоплениями. Из них, 7 человек перешли из ПФР в НПФ; 494 человека вернулись из НПФ в ПФР; 52 человека перешли из одного НПФ в другой НПФ. Заявление можно подать в любом территориальном подразделении Пенсионного фонда РФ лично или через представителя, действующего на основании нотариально удостоверенной доверенности. При себе достаточно иметь документ, удостоверяющий личность. Также можно провести эту процедуру в электронном виде с использованием единого портала государственных и муниципальных услуг. При подаче заявления в форме электронного документа с использованием единого портала государственных и муниципальных услуг установление личности и проверка подлинности подписи застрахованного лица осуществляются в порядке, установленном Правительством РФ. Обязательным условием для перехода из ПФР в НПФ или из одного НПФ в другой НПФ кроме заявления является наличие договора об обязательном пенсионном страховании с новым НПФ. Договор с НПФ должен быть оформлен до подачи заявления. По вопросам перевода пенсионных накоплений вы всегда можете получить ответы специалистов Пенсионного фонда по телефону 96-09-09.
29.11.2019
Все об электронной трудовой книжке
Постепенный переход на электронные трудовые книжки планируют начать уже с 1 января 2020 года*. В Отделении ПФР по региону организовали межведомственное совещание с представителями кадровых служб, Облсофпрофа и Трудовой инспекции, полностью посвященное переходу на электронную версию трудовой книжки. Напомним, что для всех работающих граждан переход к новому формату сведений о трудовой деятельности добровольный. Единственным исключением станут те, кто впервые устроится на работу с 2021 года. У этих работников сведения о периодах работы изначально будут формироваться только в электронном виде Заместитель Управляющего Отделением ПФР по Волгоградской области Ольга Ведешина отдельно подчеркнула, что для работодателей с нового года вводится обязанность ежемесячно не позднее 15-го числа месяца, следующего за отчетным, представлять в Пенсионный фонд России сведения о трудовой деятельности. На их основе будут формироваться электронные трудовые книжки россиян. А уже с 1 января 2021 года в электронной трудовой книжке на основе данных работодателя будут фиксироваться все сведения о приеме, увольнении и прочем, не позднее рабочего дня, следующего за изданием документа. Электронная трудовая книжка будет представлять собой файл, который будет храниться в системе персонифицированного учета ПФР. Как в бумажном, так и в электронном виде суть трудовой книжки не меняется: это главный документ каждого работающего гражданина. В цифровом варианте документа будут содержаться следующие сведения о работнике: * место работы; * периоды работы; * должность (специальность, профессия); * квалификация (разряд, класс, категория, уровень квалификации); * даты приема, увольнения, перевода на другую работу; * основания прекращения трудового договора. При оформлении пенсии трудовая книжка является главным документом, так как она подтверждает факт трудовой деятельности гражданина. Зачастую будущие пенсионеры сталкиваются с проблемами при прочтении записей в трудовой книжке: печати могут быть нечитаемыми, разобрать почерк невозможно, присутствуют ошибки. Кроме того, бумажные трудовые книжки нередко приходят в негодность, их теряют, портят и подделывают. С электронным документом ничего подобного не произойдет. Кроме того, цифровая трудовая книжка обеспечит постоянный и удобный доступ работников к информации о своей трудовой деятельности, а работодателям откроет новые возможности кадрового учета. Все сведения своей трудовой электронной книжки гражданин сможет посмотреть в Личном кабинете на сайте Пенсионного фонда России или на портале Госуслуг, а также через соответствующие приложения для смартфонов. При необходимости сведения из электронного документа будут предоставляться в виде бумажной выписки. Предоставить ее сможет работодатель, в том числе и по последнему месту работы, а также территориальный орган ПФР или многофункциональный центр (МФЦ). Услуга будет предоставляться экстерриториально, без привязки к месту жительства или работы человека.
29.11.2019
С 1 января волгоградским пенсионерам поднимут пенсию на 6,6 %
Прибавку к пенсии получат порядка 600 тысяч неработающих пенсионеров региона. В соответствии с пенсионным законодательством с учетом изменений, утвержденных в 2018 году, индексация страховых пенсий с 1 января 2020 года будет произведена по уровню выше инфляции. Таким образом, с января страховые пенсии неработающих пенсионеров увеличатся на 6,6%. В результате, средний размер страховой пенсии с учетом фиксированной выплаты в 2020 году, составит 14 530 рублей. Обращаем внимание, что прибавка будет зависеть от размера страховой пенсии конкретного пенсионера. В среднем размер увеличения страховых пенсий в Волгоградской области составит 900 рублей.
28.11.2019
Уважаемые руководители предприятий и индивидуальные предприниматели Ворошиловского района Волгограда!