IsCookeless:
SessionID:

Объявления

Федеральная налоговая служба информирует

19.06.2020

Федеральная налоговая служба информирует

В соответствии с Федеральным законом от 29.06.2012 № 97-ФЗ система налогообложения в виде единого налога на вмененный доход (ЕНВД) с 1 января 2021 года не применяется. Организации и индивидуальные предприниматели, применявшие ЕНВД, могут перейти на следующие режимы налогообложения: 1) на упрощённую систему налогообложения. 2) индивидуальные предприниматели, привлекающие при осуществлении своей деятельности не более 15 работников, могут перейти на патентную систему налогообложения; 3) индивидуальные предприниматели, не имеющие наемных работников, могут перейти на применение налога на профессиональный доход. Организации и индивидуальные предприниматели при применении указанных режимов освобождаются от уплаты тех же налогов, что и при ЕНВД (налог на прибыль организаций (НДФЛ), налог на добавленную стоимость, налог на имущество организаций (физических лиц). Информация о существующих режимах налогообложения размещена на сайте ФНС России (www.nalog.ru)

Решение ВГД_ЕНВД


ПАМЯТКА о мерах безопасности в жилых домах

18.06.2020

ПАМЯТКА о мерах безопасности в жилых домах

Помните, пожар легче предупредить, чем потушить!!!

ПАМЯТКА о мерах безопасности в жилых домах


О правительственных выплатах

15.06.2020

О правительственных выплатах

Пенсионный фонд России по Волгоградской области полностью обеспечил специальные выплаты за апрель и май текущего года гражданам, которые в период пандемии взяли на временное проживание, в т. ч. под временную опеку, инвалидов, престарелых, детей-сирот, детей без попечения родителей из организаций соцобслуживания, организаций для детей-сирот и детей без попечения родителей. Сегодня средства направлены 42 жителям региона на общую сумму 1 млн 18 тысяч 920 рублей. Напомним, что согласно постановлению Правительства РФ, выплата производится в размере 12 130 рублей в месяц за каждого, взятого на проживание человека, которому оказывается помощь. Формирование и утверждение реестра получателей специальной выплаты осуществляет комитет социальной защиты населения Волгоградской области.


Более 300 тысяч волгоградских детей от 3 до 16 лет уже получили положенную выплату в 10 тысяч рублей

15.06.2020

Более 300 тысяч волгоградских детей от 3 до 16 лет уже получили положенную выплату в 10 тысяч рублей

На сегодняшний день выплата единовременного пособия произведена на сумму более 3 млрд. рублей 304 тысячам маленьких жителей региона в возрасте от 3 до 16 лет. Эта выплата практически завершается и Отделение Пенсионного Фонда РФ по Волгоградской области рассчитывает перечислить оставшиеся 486 млн. рублей на выплаты еще 48 тысячам детей в самое ближайшее время. Сейчас специалисты ПФР активно прорабатывают и анализируют заявления, по которым было вынесено отказное решение ввиду допущенных неточностей и ошибок при его заполнении. Это делается для максимального охвата жителей Волгоградской области, имеющих право на выплаты. Для оперативного получения дополнительных выплат в размере 10 000 рублей территориальные подразделения Пенсионного фонда РФ в Волгоградской области приглашают граждан для оформления необходимого заявления. Для удобства жителей региона режим работы клиентских служб регионального ПФР с 8 по 11 июня продлён до 19.00. Приём граждан также будет вестись в субботу и в воскресенье - 13 и 14 июня. Важно отметить, что приём проводится только по предварительной записи! Телефоны для записи и консультаций по дополнительным выплатам на детей размещены на сайте ОПФР по Волгоградской области (http://www.pfrf.ru/branches/volgograd/contacts/). Напомним, 11 мая президент РФ Владимир Путин подписал Указ о дополнительных мерах поддержки семей с детьми, согласно которому с 1 июня 2020 года на каждого ребенка в возрасте от 3 до 16 лет семьи получат единовременное пособие в размере 10 тысяч рублей.


О ПРОЕКТЕ «ПРЯМЫЕ ВЫПЛАТЫ»

10.06.2020

О ПРОЕКТЕ «ПРЯМЫЕ ВЫПЛАТЫ»

С 1 июля 2020 года Волгоградская область переходит на прямые выплаты. Это значит, что страховое обеспечение – пособия работающим гражданам - с этого момента будет выплачивать не работодатель, а непосредственно Волгоградское региональное отделение Фонда социального страхования на лицевой счет каждого работника.
Прямые выплаты предполагают получение работающими гражданами напрямую от Фонда следующих видов пособий:
1. Пособия по временной нетрудоспособности (в том числе в связи с несчастным случаем на производстве или профессиональным заболеванием).
2. Пособия по беременности и родам.
3. Единовременного пособия при рождении ребенка.
4. Единовременного пособия при постановке на учет в ранние сроки беременности.
5. Ежемесячное пособие по уходу за ребенком до достижения им возраста   1,5 лет.
6. Оплату дополнительного отпуска пострадавшему на производстве.
Пособие на погребение и четыре дополнительных выходных дня по уходу за ребенком-инвалидом выплачивает работодатель, а затем обращается в Фонд за возмещением.
Обязательства по назначению, исчислению и выплате пособий с 1 июля 2020 года в Волгоградской области возлагаются непосредственно на Волгоградское региональное отделение Фонда социального страхования. Это удобно для всех сторон участников процесса:
Для работников:
- гарантируется правильный расчет пособий и их выплата в установленные сроки;
- независимость от финансового состояния работодателя;
- предотвращение конфликтных ситуаций с работодателем.
Для работодателей главными преимуществами станет возможность не извлекать средства на выплату пособий из оборота, тем самым обеспечивая финансовую устойчивость организации.  Прямые выплаты:
- сократят количество проверок работодателя;
- упростят отчетность, ежеквартально предоставляемую в ФСС;
- сведут к минимуму участие в обеспечении страховыми выплатами работников.
 Прямые выплаты обеспечивают прозрачность выплат и страховое обеспечение без посредников, эффективное выявление попыток страхового мошенничества и пресечение выплат по фальшивым бланкам листков нетрудоспособности.
Отделение Фонда будет вести персонифицированный учет работников, а, следовательно, обеспечит контроль за обоснованностью назначения и правильного расчета пособия.
Схема взаимодействия между работником, работодателем и Фондом значительно упрощается. Работник подает своему работодателю заявление, документы, подтверждающие право на получение пособия, а также реквизиты для перечисления пособия. В течение 5 дней работодатель передает документы в территориальный орган Фонда социального страхования. Фонд проверяет документы, назначает и перечисляет пособие работнику в течение 10 дней. В случае, если Фонд выявляет ошибки в документах, он направляет протокол ошибок работодателю. После их исправлений, работодатель снова подает документы в Фонд.
Обращаем внимание! Если у работодателя в штате более 25 сотрудников, то он должен не позднее 5 календарных дней со дня представления работником документов, представить реестр сведений в электронном виде, заверенный цифровой подписью, в отделение Фонда.
Если у работодателя в штате менее 25 сотрудников, то он должен не позднее 5 календарных дней со дня представления работником документов представить в отделение Фонда поступившие к нему документы по описи (лично, по почте или реестр сведений в электронном виде, заверенный цифровой подписью).
Проверить правильность начисления пособий и время их получения можно через Личные кабинеты страхователя и застрахованного.
Активное внедрение электронного листка нетрудоспособности сегодня это первая ступень для легкого перехода на систему прямых выплат завтра.
 Прямые выплаты – это быстро, современно и надежно!
Ссылка на сайт Государственного учреждения – Волгоградского регионального отделения Фонда социального страхования Российской Федерации:
http://www.volgrofss.ru/pryamye-vyplaty/
Горячая линия по вопросам прямых выплат
60-41-61
60-41-65    Региональное отделение Фонда (г. Волгоград, ул. Донецкая, 16)
60-40-27    Филиал №1 (Центральный, Ворошиловский районы)
60-40-97    Филиал №6 (Советский, Кировский, Красноармейский районы)
60-41-95    Филиал №7 (Дзержинский, Краснооктябрьский, Тракторозаводский районы)
60-41-96    Филиал №8 (г. Волжский)
60-41-99    Филиал №9 (Жирновский, Камышинский, Котовский, Еланский, Руднянский районы)
60-42-98    Филиал №10 (Урюпинский, Новоаннинский, Киквидзенский, Нехаевский, Алексеевский районы)
60-42-99    Филиал №11 (Котельниковский, Суровикинский, Чернышковский, Октябрьский, Калачевский районы)
60-40-48    Филиал №12 (Михайловский, Даниловский, Кумылженский, Серафимовичский, Фроловский, Клетский районы)
60-40-95    Филиал №13 (Среднеахтубинский, Ленинский, Быковский, Николаевский, Палласовский, Старополтавский районы)
60-42-36    Филиал №14 (Городищенский, Дубовский, Иловлинский, Ольховский, Светлоярский районы)
Ссылка для скачивания видеоролика по проекту «Прямые выплаты»
https://yadi.sk/i/nRXaviuvn2YMOQ