22.12.2022
Уважаемый руководитель!
На территории Волгоградской области в настоящее время отмечается напряженная эпидемическая обстановка по гриппу и ОРВИ.
Одним из мероприятий, направленных на профилактику распространения гриппа, ОРВИ и COVID-19, является усиление дезинфекционного режима на транспорте, торговых центрах и других местах массового скопления людей, с применением дезинфицирующих средств вирулицидного действия.
22.12.2022
ПАМЯТКА населению о противогазах
Волгоград - город первой степени химической опасности.
Имеющиеся 10 химически опасных объектов экономики располагают запасами аварийно химически опасными веществами (АХОВ). Большое количество потенциально опасных объектов создает реальную угрозу возникновения чрезвычайных ситуаций техногенного характера в случае возникновения аварий, связанных с выбросом АХОВ при их производстве, хранении и транспортировке.
В случае возникновения чрезвычайных ситуаций, связанных с выбросом аварийно химически опасных веществ (АХОВ), используются противогазы.
Для гражданского взрослого населения наиболее распространенными являются противогазы марок ГП-5, ГП-7, для детей ДП-6, относящиеся к фильтрующим противогазам и предназначены для защиты органов дыхания от радиоактивных веществ, отравляющих веществ, бактериальных средств. Устройство фильтрующих противогазов основано на принципе очистке зараженного воздуха во внутренних слоях фильтрующе-поглощающей коробки в которой помещены уголь с катализатором и противоаэрозольный фильтр.
При использовании противогаза следуйте следующим рекомендациям.
1. подберите противогаз по своему размеру;
2. проверте укомплектованность и убедитесь в отсутствии дефектов;
3. проверьте гарантийный срок эксплуатации;
4. правильное хранение увеличивает срок эксплуатации изделия;
5. не используйте противогаз не по назначению;
6. максимальное время использования противогаза составляет до 6 часов и зависит от:
- содержание АХОВ в воздухе;
- температура окружающего воздуха;
- уровня физической нагрузки.
- в случае необходимости более продолжительного пребывания в противогазе – заменяется фильтрующая коробка.
Обеспечение средствами индивидуальной защиты (противогазами) неработающего населения Волгограда, проживающего в пределах границ зон химического заражения, осуществляется органами исполнительной власти субъекта Российской Федерации.
ЕДИНЫЙ ТЕЛЕФОН ВЫЗОВА ЭКСТРЕННЫХ ОПЕРАТИВНЫХ СЛУЖБ 112
Комитет гражданской защиты населения
администрации Волгограда
22.12.2022
ПАМЯТКА населению о простейших средствах защиты органов дыхания
Для защиты органов дыхания от радиоактивной пыли кроме фильтрующих и изолирующих противогазов могут быть использованы противопылевые респираторы различных типов, пылетканевые маски, ватно- марлевые повязки и др. Обычно они представляют собой лицевую часть (маску или полумаску), на которой смонтированы фильтрующие элементы.
22.12.2022
ПАМЯТКА населению о назначении и порядке использования ватно-марлевой повязки (ВМП)
Как защитить органы дыхания при отсутствии противогаза или самоспасателя? Опасность возникновения чрезвычайных ситуаций с выбросом паров не пригодных для дыхания с каждым днем увеличивается. Как защитить себя и близких подручными средствами
Чрезвычайная ситуация с выбросом аммиака, хлора, отравляющих веществ и т.д. может произойти внезапно если рядом находится какое-либо производство с применением данных веществ или же их производством, также может произойти разлив из цистерн, если рядом проходит железная дорога.
Средства защиты для органов дыхания можно и изготовить самим, главное чтоб в вашей аптечке нашлась вата, бинт или марля.
Готовим ватно-марлевую повязку, которая защитит основную часть лица от подбородка до глаз. Изготавливается из ваты и марли, или только из ваты. Ватно-марлевая повязка может защищать от хлора, для этого она пропитывается 2 % раствором питьевой соды, а пропитанная 5 % раствором лимонной или уксусной кислоты – защищает от аммиака.
21.12.2022
Внимание, демонтаж!
Администрация Ворошиловского района Волгограда в соответствии с постановлением администрации Волгограда от 12.04.2013 г. № 764 «Об утверждении Порядка демонтажа самовольно установленных нестационарных объектов на территории Волгограда, Положения о комиссиях по решению вопросов о демонтаже самовольно установленных нестационарных объектов на территории Волгограда» (ред. от 03.10.2017 № 1564) сообщает о проведении заседания комиссии по решению вопросов о демонтаже самовольно установленных нестационарных объектов на территории Ворошиловского района Волгограда, которое состоится 23.12.2022 г. в 10-00 часов, по адресу: г. Волгоград, ул. Рабоче – Крестьянская, 19 (кабинет № 220/1) для рассмотрения вопросов о законности размещения нестационарных объектов на территории района, расположенных по адресам:
1. Ограждение из шиферных листов на кирпичных столбах и кирпичном ленточном фундаменте (протяженностью: 51,0 п.м); металлические ворота (шириной: 3,60м); металлическая калитка (шириной: 1,15м) размещенные на земельном участке около з/у по ул. Скрябина. 1б (учетный № 5-20-96) в Ворошиловском районе Волгограда.
2. Деревянное ограждение (протяженностью: 39,0 п.м) размещенное на земельном участке ул. Комитетская (западнее з/у кадастровый № 34:34:050067:124) в Ворошиловском районе Волгограда.
3. Металлическое ограждение, размещенное между земельными участками по ул. Сердобская, 3 (кадастровый № 34:34:050022:175) и ул. Сердобская (восточнее з/у кадастровый № 34:34:050022:175) в Ворошиловском районе Волгограда.