IsCookeless:
SessionID:

Объявления

Уважаемые предприниматели!

13.03.2023

Уважаемые предприниматели!

Администрация Ворошиловского района Волгограда информирует о том, что 8 февраля 2023г. стартовал 26-й Всероссийский конкурс Программы «100 лучших товаров России».

Главная цель конкурса – продолжить активное содействие консолидации потенциала компаний и организаций на решение поставленной Президентом Российской Федерации Путиным В.В. задачи по развитию реального сектора экономики, выпуску импортонезависимых качественных, безопасных и конкурентоспособных товаров.

Организационно-техническое и методическое сопровождение конкурса обеспечивает Федеральное бюджетное учреждение «Государственный региональный центр стандартизации, метрологии и испытаний в Волгоградской области» (ФБУ «Волгоградский ЦСМ»).

Участниками конкурса могут стать предприятия, организации и индивидуальные предприниматели различных организационно-правовых форм собственности, осуществляющие производство продукции и оказание услуг.

Конкурс проводится в группах – продукция и услуги по следующим номинациям:

- «А» продовольственные товары;

- «В» промышленные товары для населения;

- «С» - продукция производственно-технического назначения;

- «Р» - изделия народных и художественных промыслов;

- «U» - услуги для населения;

- «V» - услуги производственно-технического назначения.

Региональная комиссия по качеству Волгоградской области конкурса «100 лучших товаров России» сформирована на экспертной базе ФБУ «Волгоградский ЦСМ».

Заявки на участие в региональном этапе конкурса «100 лучших товаров России» принимаются РКК с 8 февраля по 4 июня 20213г. по e-mail: pr@volgacsm.ru.

Информацию о конкурсе «100 лучших товаров России» можно получить в РКК:

400081, г. Волгоград, ул. Бурейская, д.6, каб.254, 8(8442) 31-98-16 доб.2; 8-960-895-05-93 Полякова Алина Константиновна.

Положение о Всероссийском конкурсе «100 лучших товаров России», регламент, финансовые условия, анкеты на участие в конкурсе размещены на сайте РКК volgacsm.ru, а также на сайте конкурса 100best.ru.

 



Уважаемые предприниматели!

10.03.2023

Уважаемые предприниматели!

Администрацией Волгограда в лице департамента экономического развития и инвестиций администрации Волгограда в рамках празднования Дня российского предпринимательства в Волгограде проводится городской конкурс среди субъектов малого и среднего предпринимательства «Царицынский бизнес».

         Конкурс проводится по следующим номинациям:

- «Предприниматель года в сфере производства»;

- «Предприниматель года в сфере строительства, ремонта и реставрации»;

- «Предприниматель года в сфере общественного питания»;

- «Предприниматель года в сфере оптовой и розничной торговли»;

- «Предприниматель года в сфере услуг» (бытовые услуги, транспортные, гостиничный бизнес, туризм, консультационные услуги, бухгалтерский учет, правовое обеспечение, полиграфические услуги, реклама и др.);

- «Предприниматель года в сфере информационных технологий»;

- «Лучшая женщина-предприниматель»;

- «Лучший социальный предприниматель»;

- «Лучший молодой предприниматель» - для предпринимателей в возрасте до 25 лет  

- для общественных организаций – «За участие в социально-экономическом развитии Волгограда».

Среди победителей конкурса во всех номинациях определяется обладатель звания «Лидер малого и среднего бизнеса Волгограда».

Для участия в конкурсе необходимо в срок до 1 апреля 2023 года направить заявку установленной формы с приложением информационной карты и необходимых документов в администрацию Ворошиловского района Волгограда (400074, Волгоград, ул. Рабоче-Крестьянская, д.19, адрес электронной почты: ev-zhukova@volgadmin.ru).

Дополнительная информация по телефону: 93-22-55 Жукова Елена Владимировна.

 

 


Информационная карта

Форма заявки


Уважаемый работодатель!

09.03.2023

Уважаемый работодатель!

"СЕРЫЕ" ЗАРПЛАТЫ И ИХ ПОСЛЕДСТВИЯ ДЛЯ РАБОТОДАТЕЛЯ.

«Серая» зарплатаэто размер оплаты труда работника, отличающийся от «официальной» суммы по трудовому договору.

Негативные последствия для работодателя,  выплачивающего «серую» зарплату

1.    В соответствии со статьей 5.27. Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации нарушение трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, влечет предупреждение или наложение административного штрафа:

на должностных лиц и на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица - от одной тысячи до пяти тысяч рублей;

на юридических лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей;

  совершение административного правонарушения лицом, ранее подвергнутым административному наказанию за аналогичное административное правонарушение, влечет наложение административного штрафа:

на должностных лиц и на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица - в размере от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей или дисквалификацию на срок от одного года до трех лет;

на юридических лиц - от пятидесяти тысяч до семидесяти тысяч рублей.

2.    Руководитель организации и главный бухгалтер, а также другие работники, оформляющие первичные учётные документы, могут быть привлечены к уголовной ответственности по статье 199 Уголовного кодекса Российской Федерации "Уклонение от уплаты налогов, сборов, подлежащих уплате организацией, и(или) страховых взносов, подлежащих уплате организацией-плательщиком страховых взносов":

- уход от налогов «в крупном размере» (сумма налогов и (или) сборов за период в пределах трех финансовых лет подряд более двух миллионов рублей, при условии, что доля неуплаченных налогов и (или) сборов превышает 10 процентов подлежащих уплате сумм налогов и (или) сборов, либо превышающая шесть миллионов рублей) наказывается:

штрафом в размере от ста тысяч до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет;

либо принудительными работами на срок до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового;

либо арестом на срок до шести месяцев;

либо лишением свободы на срок до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового;

- уход от налогов "в особо крупном размере" (сумма налогов и (или)  сборов за период в пределах трех финансовых лет подряд более десяти миллионов рублей, при условии, что доля неуплаченных налогов и (или) сборов превышает 20 процентов подлежащих уплате сумм налогов и (или) сборов, либо превышающая тридцать миллионов рублей) наказывается:

штрафом в размере от двухсот тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до трех лет;

либо принудительными работами на срок до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового;

либо лишением свободы на срок до шести лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.

 



Уважаемые жители Ворошиловского района!

06.03.2023

Уважаемые жители Ворошиловского района!

мошенники