25.12.2023
«О мерах пожарной безопасности при проведении новогодних и рождественских торжеств»
С приближением новогодних праздников резко обостряется пожароопасная обстановка и увеличивается количество пожаров! Для того чтобы светлый праздник не был омрачен трагическими событиями напоминает Вам об основных правилах пожарной безопасности при проведении новогодних торжеств. В каждом доме с приближением новогодних праздников устанавливают и украшают елку. И при этом часто забывают, что новогодняя елка - источник повышенной пожарной опасности и требует особо внимательного отношения к мерам пожарной безопасности. Между тем эти меры очень просты.
Устанавливайте елки на устойчивом основании и с таким расчетом, чтобы ветви не касались стен и потолка.
При устройстве иллюминации используйте понижающие трансформаторы или же гирлянды с последовательным включением лампочек напряжением до 12В мощностью не более 25Вт и, разумеется, только промышленного изготовления. Изоляция электропроводов не должна иметь повреждений.
При малейших признаках неисправности в иллюминации (нагрев проводов, мигание лампочек, искрение и т.п.) она должна быть немедленно выключена. Электрическую сеть следует обеспечить надежными электропредохранителями.
В помещениях категорически запрещается пользоваться пиротехническими изделиями. Ни в коем случае не украшайте елку свечами, не применяйте в помещении хлопушки, фейерверки и иные пожароопасные эффекты.
Пиротехнические изделия представляют собой источник повышенной опасности и заслуживают особого рассмотрения. Современный рынок перенасыщен пиротехникой сомнительного происхождения, и применение хлопушек, фейерверков, приобретенных «с рук», может обернуться пожаром, ожогом или увечьем! Поэтому, если Вы хотите устроить себе праздник и наслаждаться красотой фейерверков, то приобретайте пиротехнические изделия в крупных торговых центрах, у организаций, имеющих разрешение на торговлю пиротехникой, сертификаты на продаваемую продукцию. Каждое изделие должно сопровождаться сертификатом соответствия или его заверенной копией. Копия сертификата должна быть двусторонней, скреплена подлинной печатью организации, ее заверившей, и подписью ответственного лица. К каждому изделию в обязательном порядке должна прилагаться инструкция по применению на русском языке, продавец обязан знать требования инструкции по безопасности и применению реализуемых изделий. Инструкция может размещаться и непосредственно на упаковке или корпусе изделия.
Словом, для того чтобы новогодний фейерверк приносил только радость, не покупайте товар сомнительного качества, на рынках, с рук, требуйте необходимые сертификаты и внимательно читайте инструкцию по применению.
ПОМНИТЕ!
Соблюдение мер пожарной безопасности – это залог вашего благополучия,
сохранности вашей жизни и жизни ваших близких!
Пожар легче предупредить, чем потушить!
Телефон доверия ГУ МЧС России по Волгоградской области 78-99-99
25.12.2023
«Печальная» статистика»
Исходя из оперативной обстановки, по состоянию на 21 декабря текущего года на территории г. Волгограда зарегистрировано 1 694 пожара, из которых 1 146 на открытой территории. В результате происшедших пожаров погибло 19 человек, получили травмы различной степени тяжести 41 человек, в том числе 2 ребенка.
Так, 09 декабря текущего года произошло возгорание в частном жилом доме по ул. Можайская Дзержинского района Волгограда. С места пожара в медицинское учреждение, с признаками отравления продуктами горения, была доставлена женщина 1964 года рождения. Предварительной причиной пожара послужило короткое замыкание электрической проводки.
Сотрудниками и работниками пожарной охраны в текущем году на пожарах спасено 182 человека и материальных ценностей на сумму более 898 миллионов рублей.
Основными причинами происшедших пожаров являются: неосторожное обращение с огнем, нарушение правил устройства и эксплуатации электрооборудования и бытовых электроприборов, поджоги. Основными местами происшедших пожаров является жилой сектор, пожары, происшедшие на транспортных средствах, пожары на открытых территориях.
В текущем году на территории городских лесов, подведомственных МУ «Горэколес», зарегистрировано 8 лесных пожаров (Кировский – 4, Красноармейский – 2, Ворошиловский - 2). На открытой территории без повреждения лесных насаждений зарегистрировано 4 сообщения (Красноармейский – 2, Кировский – 1, Дзержинский - 1).
В рамках осуществления надзорных функций должностными лицами органов государственного пожарного надзора города проведено 504 проверки, по результатам которых руководителям юридических лиц и индивидуальным предпринимателям вручено 241 предписание об устранении нарушений обязательных требований пожарной безопасности, которыми было предложено к выполнению 2 402 противопожарных мероприятия. За совершение правонарушений в области пожарной безопасности было возбуждено 259 административных дел, из которых 130 в отношении юридических лиц.
В рамках проведения агитационно-массовой и разъяснительной работы инспекторским составом ОНД и ПР по г. Волгограду проведено 6 выступлений на противопожарную тематику, размещено в СМИ – 27 заметок (статей) на противопожарную тематику, на объектах с массовым пребыванием людей передано 39 текстовых сообщений (аудиороликов) через громкоговорящие установки с общим количеством 45 620 раз и 11 видеосюжетов посредством TV-оборудования с общим количеством демонстраций 42 508 раз, размещено 90 информаций в соцсетях, 229 информаций на интернет-порталах, проведено 532 схода (бесед) с населением, охвачено более 9 тысяч человек, проинструктировано более 82 тысяч человек, распространено более 340 тысяч экземпляров наглядной агитации.
ПОМНИТЕ! При возникновении пожара необходимо немедленно вызвать пожарную охрану по телефону «101» или «112», сообщить адрес места пожара, что горит, свою фамилию и постараться потушить огонь с помощью подручных средств (воды, песка, плотной шерстяной ткани).
Телефон доверия ГУ МЧС России по Волгоградской области 78-99-99
Главный государственный инспектор
города Волгограда по пожарному надзору И.Л. Чеботарев
25.12.2023
Уведомление на уплату НДФЛ с фиксированной прибыли контролируемых иностранных компаний необходимо направить в инспекцию до 31 декабря
УФНС России по Волгоградской области напоминает о возможности
налогоплательщиков – физических лиц перейти на уплату НДФЛ с фиксированной прибыли
контролируемых иностранных компаний (КИК).
Пунктом 1 ст. 227.2 Налогового кодекса Российской Федерации (НК РФ)
предусмотрено право налогоплательщиков – физических лиц представить в налоговый орган
уведомление о переходе на уплату налога на доходы физических лиц с фиксированной
прибыли в порядке и на условиях, которые установлены Главой 23 НК РФ.
Указанное уведомление представляется в налоговый орган по месту жительства в срок
до 31 декабря года, являющегося налоговым периодом, начиная с которого налогоплательщик
осуществляет уплату налога с фиксированной прибыли. Соответственно, в случае принятия
решения о переходе с 2023 года на уплату НДФЛ с фиксированной прибыли КИК уведомить
об этом налоговый орган необходимо до 31.12.2023 года.
Фиксированная прибыль для 2023 года составляет 34 млн руб., вне зависимости от
количества КИК, в отношении которых налогоплательщик, перешедший на уплату налога с
фиксированной прибыли, является контролирующим лицом (п. 2 ст. 227.2 НК РФ).
Обращаем внимание, что у налогоплательщиков, перешедших на уплату НФДЛ с
фиксированной прибыли КИК, отсутствует обязанность по представлению в налоговый орган
финансовой отчетности КИК, подтверждающей размер прибыли (убытка) КИК.
Форма, порядок заполнения и формат представления уведомления о переходе на уплату
налога на доходы физических лиц с фиксированной прибыли контролируемых иностранных
компаний в электронном виде утверждены Приказом ФНС России от 19.05.2021 № ЕД-7-
13/495@
21.12.2023
РЯД МЕРОПРИЯТИЙ В СФЕРЕ ЭЛЕКТРОННОЙ КОММЕРЦИИ И РИТЕЙЛА В 2024 ГОДУ
Российская Ассоциация экспертов рынка ритейла при поддержке Министерства промышленности и торговли Российской Федерации в 2024 году проводит ряд мероприятий в сфере электронной коммерции и ритейла (далее мероприятия 2024 года).
Направляем программу мероприятий 2024 года и просим привлечь заинтересованных лиц и организаций торговли отрасли Вашего муниципального образования информацию для участия в указанных мероприятиях, а также изыскать возможность посещения мероприятий 2024 года представителями органов местного управления Вашего Муниципального образования.
Дополнительную информацию по данному вопросу можно получить в Единой дирекции ритейл-форумов info@retailevent.ru +7 495 323 7101 (Юркова Дарья).
Перечень мероприятий на 2024 год : 1. 10-ый Международный форум бизнеса и власти «Неделя Российского Ритейла»- г. Москва -27-30 мая 2024; 2. Межрегиональный форум бизнеса и власти «Дни ритейла в Черноземье»- Воронежская область, г. Воронеж- 26-27 июля 2024; 3. Межрегиональный форум бизнеса и власти «Дни ритейла в Приамурье»- Амурская область, г. Благовещенск Хабаровский край, г. Хабаровск-19-24 августа 2024; 4. Международный форум электронной коммерции и ритейла «Retail & ECOM Week» - г. Москва - 8-10 октября 2024; 5. Central Asia Retail Week (Retail Week`24) Неделя Ритейла в Центральной Азии - Республика Узбекистан, г. Ташкент - октябрь 2024.