IsCookeless:
SessionID:

Объявления

05.03.2024

ШАЛОСТЬ ДЕТЕЙ С ОГОНЕМ

Шалость детей с огнём – распространённая причина пожара. Финал таких пожаров может быть очень трагичным – гибель ребенка. Виноваты в этом родители, вопросы воспитания у детей чувства ответственности за шалость с огнем, к сожалению, нечасто волнуют взрослого человека.

Почти все маленькие дети проявляют повышенный интерес к огню, не осознавая в полной мере его потенциальную опасность; их неудержимо манит к этому чуду природы. В возрасте от трех до пяти лет дети в своих играх часто повторяют взрослых, имитируя их действия, труд. В этом возрасте детям хочется все скорее узнать и испытать на себе. Стремление к самостоятельности особенно проявляется, когда дети остаются дома одни.

Нельзя быть уверенным в том, что оставшись одни, ребенок не решится поиграть коробочкой спичек, не захочет поджечь бумагу, не устроит костер, который однажды видел в лесу.

Бывают случаи, когда взрослые ввиду разных обстоятельств вынуждены оставлять детей на какое-то время без надзора.      

Это опасно, особенно если дети остаются в запертых квартирах или комнатах. В случае пожара они не смогут выйти из опасного помещения наружу.

Нередки случаи, когда шалость переходит в хулиганство. Ради развлечения ребята пускают с крыш домов и балконов горящие «самолетики», поджигают почтовые ящики, обшивки дверей квартир, бросают в подъезды зажженные дымовые шашки, совершенно не думая, к каким последствиям могут привести такие развлечения.

Как правило, виноваты во всех этих шалостях прежде всего родители, старшие братья и сестры, которые оставляют детей без присмотра в квартирах, не прячут от них спички, не контролируют поведение детей, не следят за их играми, а иногда, потакая детским капризам, разрешают самостоятельно играть со спичками, поручают малолетним детям присматривать за топящимися печами, включать электроприборы.

Что нужно делать для того, чтобы избежать пожара от детской шалости с огнем:

рассказывайте детям о пожаробезопасном поведении;

будьте примером во всех ситуациях, связанных с соблюдением правил пожарной безопасности;

не оставляйте спички в доступном для детей месте;

не поручайте детям разжигать печи, газовые плиты, самостоятельно включить электробытовые приборы;

следите, чтобы дети не разжигали костры;

уходя из дома, не оставляйте малолетних детей без присмотра взрослых;

организуйте ребенку интересный досуг.

Научите ребенка правильным действиям при пожаре:

при обнаружении пожара или признака горения (задымления, повышенной температуры, запаха гари и т.п.) ребенок любого возраста должен немедленно покинуть помещение;

сообщить о пожаре взрослым или вызвать пожарных по телефону «01», или по мобильному телефону по номеру «112».

Как говорят: «Запретный плод сладок!», поэтому полезнее объяснить еще раз ребенку о подстерегающей его опасности, таящейся в коробке спичек, зажигалке, чем просто сказать: «Нельзя!».

Уважаемые родители! Помните, что во многом дети подражают вам. Будьте сами предельно осторожны в общении с огнем и разъясняйте детям, какую опасность представляет шалость с огнем. Не забывайте, что ребенок, предоставленный сам себе, непроизвольно может стать виновником пожара.

 

ПОМНИТЕ, ЧТО ОТ ВАС ЗАВИСИТ ЖИЗНЬ ВАШИХ ДЕТЕЙ!

 

 

Комитет гражданской защиты населения

администрации Волгограда



05.03.2024

О МЕРАХ ПОЖАРНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ В ЖИЛЫХ ДОМАХ ПОВЫШЕННОЙ ЭТАЖНОСТИ

С каждым годом все выше становятся строящиеся жилые дома, и многие из Вас имеют квартиры в зданиях повышенной этажности (10 и более этажей). Эти здания выстроены из огнестойких конструкций, в них предусмотрен целый ряд противопожарных устройств, которые должны обеспечить Вашу безопасность при пожаре. Для поддержания противопожарных устройств в постоянной готовности и обеспечения Вашей безопасности в случае возникновения пожара каждый проживающий в здании повышенной этажности должен:

следить за наличием уплотняющих прокладок в притворах квартирных дверей;

доступ к люкам на балконах постоянно держать свободным, а в зимнее время очищать люки от снега и льда;

двери коридоров, в которых расположены пожарные краны, не закрывать на замки и запоры;

следить, чтобы двери лестничных клеток, лифтовых холлов и тамбуров при них имели устройства для самозакрывания (доводчики, пружины);

следить, чтобы ящики пожарных кранов были полностью укомплектованы рукавами и стволами, а кнопки пуска систем пожарной защиты имели соответствующую маркировку об их назначении («Пуск пожарного насоса», «Пуск вентилятора противодымной защиты»). Следить, чтобы пожарные рукава были сухими, хорошо скатанными и присоединенными к кранам и стволам, не допускать использования их для хозяйственных нужд;

не снимать датчики пожарной сигнализации;

не разрешать детям включать противопожарные устройства;

не хранить вещи в коридорах, на балконах и в лестничных клетках;

не закрывать на замки холлы;

не размещать автомашины на площадках возле зданий и подъездах к ним, необходимых для проезда и установки пожарных автолестниц.

При обнаружении каких-либо неисправностей противопожарного оборудования в доме, необходимо сообщать об этом в управляющую компанию, обслуживающую Ваш дом.

В случае пожара или появления дыма немедленно сообщите в пожарную охрану по телефону «01» или «112» указав точный адрес пожара.

Действия в случае пожара в вашей квартире:

немедленно сообщить по телефону «01» или «112»;

если ликвидировать очаг горения своими силами не представляется возможным, покиньте квартиру, закрыв дверь, но, не запирая на замок;

предупредите соседей;

покиньте сами и помогите другим покинуть опасную зону;

если коридор и лестничная клетка сильно задымлены, оставайтесь в квартире, закройте щели в дверях и вентиляционные отверстия мокрыми полотенцами, постельными принадлежностями;

по прибытию пожарных подразделений подайте знак о Вашем местонахождении;

соблюдайте спокойствие;

переждать пожар можно на лоджии или балконе, но закрыв за собой балконную дверь;

для эвакуации из здания не пользуйтесь лифтом.

 

ГРАЖДАНЕ! Постоянно помните и выполняйте правила пожарной безопасности.

 

Комитет гражданской защиты населения

администрации Волгограда



05.03.2024

О МЕРАХ ПОЖАРНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ В КВАРТИРАХ

Уважаемые граждане – жители города Волгограда!

 

  Для предупреждения пожаров в квартирах жилых домов и своевременной их ликвидации надо строго соблюдать правила пожарной безопасности, иметь первичные средства пожаротушения.

Каждый житель (собственник, квартиросъёмщик) должен знать, что нельзя:

загромождать выходы из квартиры, производить перепланировки жилых и нежилых помещений без утверждения соответствующей проектно-сметной документации, установку металлических дверей, различного рода перегородок в помещениях квартир, а также в общих коридорах, путях эвакуации, производить отделку горючими материалами лоджии, балконы;

выбрасывать в мусоропровод горящие предметы и окурки;

допускать хранение (в том числе и временное) сгораемых материалов и прочих вещей на балконах и лоджиях;

оставлять малолетних детей в квартире без наблюдения взрослых, поручать им, пользоваться спичками, газовыми плитами, электроприборами;

курить в постели, а также оставлять в пепельницах или на других предметах непотушенные сигареты;

включать в одну розетку одновременно несколько электроприборов большой мощности;

эксплуатировать ветхую (в том числе временную) электропроводку, неисправные электророзетки, штепсельные вилки, электропатроны и выключатели, применять самодельные предохранители («жучки») в защите электросети вашей квартиры;

использовать электропровода для подвешивания каких-либо предметов;

применять самодельные сгораемые абажуры или затенители на электролампах;

допускать сушку белья над зажжёнными газовыми плитами;

устраивать различного рода производственные и складские помещения, в которых применяются и хранятся взрывоопасные, взрывопожароопасные и пожароопасные  вещества и материалы, а также изменять функциональное назначение квартир, в том числе при сдаче в аренду, за исключением случаев предусмотренных  нормами проектирования;

выбрасывать мусор в подвалы, во двор, разводить костры на прилегающей к дому территории, жилом квартале;

размещать автомашины на площадках возле зданий и подъездах к ним, необходимых для проезда и установки пожарных автолестниц.

ГРАЖДАНЕ! Постоянно помните и проявляйте личную осторожность. Уходя из своей квартиры, убедитесь, все ли вы сделали, чтобы не допустить пожара.

ПОМНИТЕ! При возникновении пожара надо немедленно вызвать пожарную охрану по телефону «01» или «112», сообщить адрес места пожара, что горит, свою фамилию и постараться потушить огонь с  помощью  подручных средств (воды, песка, плотной шерстяной ткани).

Комитет гражданской защиты населения

администрации Волгограда



05.03.2024

12 МАРТА 2024 ГОДА В 10.00 ВКС ПО ТЕМЕ: АКТУАЛЬНЫЕ ВОПРОСЫ ПРАВОПРИМЕНИТЕЛЬНОЙ ПРАКТИКИ"

​Комитет промышленной политики, торговли и топливно-энергетического комплекса Волгоградской области 12 марта 2024 года в 10 час 00 мин. проводит публичное мероприятие по теме «Актуальные вопросы правоприменительной практики» (далее-публичные обсуждения) в формате видео-конференц-связи посредством True Conf (далее-ВКС)
Приглашаем принять участие в данном мероприятии.
Ссылка для подключения через браузер или клиент TrueConf: https://vcs/volganet.ru/c/6787505798.
Подключение к ВКС начнется с 09 ч 30 мин., просим указать в браузере наименование участника.
Текст доклада размещен на сайте комитета по адресу:
https://promtorg/volgograd.ru/current-activity/knd/alkogol/publichnye-obsuzhdeniya-pravoprimenitelnoy-praktiki.
Вопросы и предложения по теме публичных обсуждений принимаются комитетом до 07 марта 2024 года на адрес электронной почты  I_Yusupova@volganet.ru (с пометкой «для публичных обсуждений»).


01.03.2024

Комитет экономической политики и развития Волгоградской области

Комитет экономической политики и развития Волгоградской области (далее – Комитет) в соответствии с постановлением Губернатора Волгоградской области от 02.09.2022 № 526 «О премии Губернатора Волгоградской области в сфере экономики имени О.В. Иншакова» объявляет о приеме документов на соискание премии Губернатора Волгоградской области в сфере экономики имени О.В.Иншакова (далее – Премия).

Премия является формой признания заслуг граждан Российской Федерации перед Волгоградской областью и присуждается за выдающиеся достижения в сфере экономики.

Присуждается по одной премии в трех номинациях:

  • «За практический вклад в развитие экономики Волгоградской области»;
  • «За вклад в экономическое образование и просвещение»;
  • «За вклад в развитие экономической науки».

    Премия может присуждаться как одному гражданину, так и коллективу граждан, состоящему не более чем из трех человек.

    Лицам, удостоенным Премии, присваивается звание «Лауреат премии Губернатора Волгоградской области в сфере экономики имени О.В.Иншакова», выплачивается денежное вознаграждение и вручается диплом лауреата премии. Размер денежного вознаграждения Премии составляет 500 тыс.рублей.

    В случае присуждения Премии коллективу граждан денежное вознаграждение делится поровну между членами коллектива, а диплом лауреата премии вручается каждому члену такого коллектива.

    Выдвижение кандидатур на соискание Премии могут производить органы государственной власти Волгоградской области, органы местного самоуправления, общественные объединения, образовательные организации высшего образования, научные и иные организации независимо от форм собственности (далее – организации).

    Не допускается выдвижение на соискание премии лиц в случае, если они выдвинуты за эти же достижения на соискание другой присуждаемой органами государственной власти Волгоградской области премии либо удостоены такой премии.

    Для выдвижения кандидатуры (коллектива граждан) на соискание Премии организации необходимо представить в Комитет следующие документы:
  • письмо о выдвижении кандидатуры (коллектива граждан) на соискание Премии, подписанное руководителем организации;
  • представление по форме, утвержденной Комитетом (4 экземпляра);
  • материалы, документы, подтверждающие значимость достижений в сфере экономики, послуживших основанием для выдвижения кандидатуры (коллектива граждан) на соискание Премии в соответствующей номинации (4 экземпляра);
  • согласие соискателя (соискателей) Премии на обработку персональных данных по форме, установленной Комитетом.

    Документы представляются при непосредственном обращении в Комитет по адресу:

    400012, Волгоград, проспект Маршала Советского Союза Г.К. Жукова, д.3, кабинет 316;

    часы работы Комитета:

    пн-чт с 8 ч 30 мин. до 17 ч 30 мин.,

    пт с 8 ч 30 мин. до 16 ч 30 мин,

    перерыв с 12 ч 00 мин. до 12 ч 48 мин.

     

    Сроки подачи документов:

    дата начала приема документов – 28 февраля 2024 года с 8 ч 30 мин.;

    дата окончания приема документов – 13 марта 2024 года до 17 ч 30 мин.

     

    Каждая организация имеет право выдвинуть только одну кандидатуру (один коллектив граждан) на соискание Премии.

    Присуждение премии производится по решению Губернатора Волгоградской области на основании предложений совета при Губернаторе Волгоградской области по науке, инновациям и высшему образованию по результатам проведенной независимой экспертизы значимости достижений в сфере экономики соискателя (коллектива соискателей) Премии.

    При проведении независимой экспертизы оцениваются следующие достижения в сфере экономики:

    1) в номинации «За практический вклад в развитие экономики Волгоградской области»:
  • практические достижения в хозяйственной деятельности;
  • достижение эффективных результатов внедрения в практическую деятельность разработанных инновационных технологий;
  • вклад в социально-экономическое развитие Волгоградской области;

    2) в номинации «За вклад в экономическое образование и просвещение»:
  • достижения в деятельности по повышению экономической грамотности населения;
  • вклад в развитие интеллектуального потенциала Волгоградской области, повышение образовательного уровня молодежи;
  • внедрение инновационных технологий в экономическое образование;

    3) в номинации «За вклад в развитие экономической науки»:
  • выдающиеся научные результаты в области экономики, опубликованные в виде монографии (монографий), статей в рецензируемых научных изданиях, индексируемых в международных информационно-аналитических системах научного цитирования, и (или) в научных изданиях, индексируемых в наукометрической базе данных Russian Science Citation Index (RSCI), за последние пять лет (за 2019-2023 годы);
  • количество статей в научных изданиях, индексируемых в наукометрической базе данных Russian Science Citation Index (RSCI).

    В случае если среди соискателей Премии в рамках номинации не окажется достойных ее присуждения, премия в соответствующей номинации не присуждается.

    Премия не присуждается ее лауреатам повторно.

    Информация о присуждении Премии в 2024 году будет размещена
    на сайте Комитета до 30 июня 2024 г.