IsCookeless:
SessionID:

Объявления

11.10.2023

Межрайонная Инспекция Федеральная Налоговая служба № 9 по Волгоградской области

05 октября 2023 года специалистами Межрайонной ИФНС России №9 по Волгоградской области проведен вебинар для налогоплательщиков, в котором приняло участие порядка 126 человек. В рамках вебинара рассмотрены вопросы, касающиеся процедуры возврата положительного сальдо Единого налогового счета (ЕНС), а также порядка резервирования платежей.

 

В рамках мероприятия участники получили подробные консультации по всем интересующим вопросам, из которых наиболее популярными стали вопросы о том, каким образом можно вернуть переплату по налогам.

 

Отмечено, что с 1 января 2023 года налоговые платежи перечисляются не отдельными платежными документами, а одной суммой – единым налоговым платежом (ЕНП). Данный платеж аккумулируется на едином налоговом счете, где отражаются две величины. Первая – совокупная обязанность (сумма налогов, которую должен заплатить налогоплательщик), вторая – сумма ЕНП.

 

Разница между ЕНП и совокупной обязанностью – это сальдо ЕНС, которое может быть положительным, отрицательным или нулевым.

 

Денежными средствами, формирующими положительное сальдо на ЕНС (когда ЕНП больше совокупной обязанности), налогоплательщик может распорядиться по своему усмотрению – зачесть эти средства в счет погашения будущих платежей или вернуть их на свой счет.

 

Актуальную информацию по вопросам, касающимся единого налогового счета, можно получить, воспользовавшись разделом сайта ФНС России «Единый налоговый счет», а также в едином Контакт-центре по телефону 8-800-222-22-22.

 

Обращаем внимание налогоплательщиков, что следующий вебинар на тему: «Единый налоговый счет» состоится 12.10.2023 в 10-00.

 

Подключиться к конференции w.sbis.ru можно по ссылке:

https://w.sbis.ru/webinar/4f8bb264-37f6-43b6-b25e-224c476b2c96

 

По вопросам участия в вебинаре можно обратиться по телефону: (8442) 32-67-43, вн.45-78



11.10.2023

ИНФОРМАЦИОННОЕ СООБЩЕНИЕ

        В соответствии с Порядком демонтажа (переноса) самовольно установленных нестационарных объектов на территории Волгограда, утверждённым постановлением администрации Волгограда от 12 апреля 2013 № 764 "Об утверждении Порядка демонтажа (переноса) самовольно установленных нестационарных объектов на территории Волгограда», Положения о комиссиях по решению вопросов о демонтаже (переносе) самовольно установленных нестационарных объектов на территории Волгограда, администрация Тракторозаводского района Волгограда сообщает, что 19.10.2023 в 09.00 по адресу: пр. им. Ленина, 207, в кабинете. № 7, состоится заседание комиссии по решению вопросов о демонтаже (переносе) самовольно установленных нестационарных объектов на территории Тракторозаводского района Волгограда.

На повестке заседания комиссии рассмотрение объектов:

         на земельном участке по ул. им. Дегтярева, в Тракторозаводском районе Волгограда имеется КПП (размер объекта 3 м. х 4 м. ориентировочной площадью 23 кв. м.), строение (туалет) (размер объекта 1.2 м. х 1.2 м. ориентировочной площадью 1.4 кв. м.), ограждение ж/б (длиной ориентировочно 136 м.) и металлическое (длиной ориентировочно 137 м.).

        на земельном участке по ул. им. Дзержинского, 36 в Тракторозаводском районе Волгограда имеется ограждение  ж/б (длиной ориентировочно 72 м.), кирпичное (длиной ориентировочной 2.5 кв. м.) и металлическое (длиной ориентировочно 5 м.).

        на земельном участке в торце дома № 27 б по ул. Ополченская, в Тракторозаводском районе Волгограда имеются металлический гараж (размер объекта 3.6 м. х 5.6 м. ориентировочной площадью 20 кв. м.).       

на земельном участке в торце дома № 27 б по ул. Ополченская, в Тракторозаводском районе Волгограда имеются кирпичное строение  (размер объекта 7.5 м. х 7.2 м. ориентировочной площадью 54 кв. м.).   

 

 

 

Экономический отдел администрации Тракторозаводского района Волгограда



Прокуратура сообщает

10.10.2023

Прокуратура сообщает


QR-код ДЛЯ ПОДАЧИ ОБРАЩЕНИЙ В МЧС РОССИИ

10.10.2023

QR-код ДЛЯ ПОДАЧИ ОБРАЩЕНИЙ В МЧС РОССИИ


10.10.2023

ПАМЯТКА по соблюдению правил пожарной безопасности в быту № 1

Дети и правила пожарной безопасности

       Пожары от детской шалости с огнем возникают тогда, когда дети оставлены без присмотра и предоставлены сами себе. Чаще всего дети погибают в результате пожаров, виновниками которых зачастую они сами и являются.

       Нужно разъяснять детям правила пожарной безопасности, что игра со спичками, зажигалками, фейерверками, свечами, бенгальскими огнями ведет к пожару, что  осторожность обращения с огнем нужно проявлять не только дома, но и во дворе, в поле и в лесу.

       Не поручайте детям присматривать за включенными электрическими и газовыми приборами, а также за топящимися печами. Не разрешайте им самостоятельно включать электрические и газовые приборы.

       Не допускайте хранение спичек, зажигалок, керосина, бензина и т.д. в доступных для детей местах.

       Не оставляйте детей без присмотра.

 

Действия в случае возникновения пожара

1.     Помните, что самое страшное при пожаре - растерянность и паника. Уходят драгоценные минуты, когда огонь и дым оставляют всё меньше шансов выбраться в безопасное место. Вот почему каждый должен знать, что необходимо делать при возникновении пожара.

2.  При возникновении пожара немедленно сообщите об этом в пожарную охрану по телефону «01» по сотовому «112».

При сообщении в пожарную охрану о пожаре необходимо указать:

  • кратко и чётко обрисовать событие - что горит (квартира, чердак, подвал, индивидуальный дом или иное) и по возможности приблизительную площадь пожара;
  • назвать адрес (населённый пункт, название улицы, номер дома, квартиры);
  • назвать свою фамилию, номер телефона;
  • есть ли угроза жизни людей, животных, а также соседним зданиям и строениям;
  • если у Вас нет доступа к телефону и нет возможности покинуть помещение, откройте окно и криками привлеките внимание прохожих.

3.        Постарайтесь принять меры по спасению людей, животных, материальных ценностей. Постарайтесь оповестить о пожаре жителей населенного пункта.

4.        Делать это надо быстро и спокойно. В первую очередь спасают детей, помня при этом, что они чаще всего, испугавшись, стараются спрятаться под кровать, под стол, в шкаф. Из задымленного помещения надо выходить, пригнувшись, стремясь держать голову ближе к полу, т.к. дым легче воздуха, он поднимается вверх, и внизу его гораздо меньше. Передвигаясь в сильно задымленном помещении нужно придерживаться стен. Ориентироваться можно по расположению окон, дверей.

5.        Помните:

  • дым при пожаре значительно опаснее пламени и большинство людей погибает не от огня, а от удушья;
  • при эвакуации через зону задымления необходимо дышать через мокрый носовой платок или мокрую ткань.

6.        После спасения людей можно приступить к тушению пожара имеющимися средствами пожаротушения (огнетушители), в том числе подручными (одеяло, вода, песок, и т. д.) и эвакуации имущества.

7.        Категорически запрещается - бороться с пламенем самостоятельно, не вызвав предварительно пожарных, если вы не справились с загоранием на ранней стадии его развития.

8.        В случае невозможности потушить пожар собственными силами, принять меры по ограничению распространения пожара на соседние помещения, здания и сооружения, горючие вещества. С этой целью двери горящих помещений закрывают для предотвращения доступа кислорода в зону горения.

9.        По прибытии пожарной техники необходимо встретить ее и указать место пожара.                                         

Помните!

Соблюдение мер пожарной безопасности - это залог вашего благополучия, сохранности вашей жизни и жизни ваших близких!

 

Комитет гражданской защиты

населения администрации Волгоград