23.06.2022
С 1 июня 2022 года в Волгоградской области увеличен прожиточный минимум и региональный минимальный размер оплаты труда
В Волгоградской области с 01 июня 2022 год вырос прожиточный минимум и составил на душу населения – 11970 рублей, для трудоспособного населения – 13047 рублей, для пенсионеров – 10319 рублей, для детей – 11914 рублей.
Обновленная величина прожиточного минимума (далее – величина ПМ) установлена постановлением Администрации Волгоградской области от 31.05.2022 № 319-п в рамках реализации принятого на Заседании Президиума Государственного совета Российской Федерации 25.05.2022 решения Президента Российской Федерации Путина В.В. и Постановления Правительства Российской Федерации от 28.05.2022 № 973.
Величина ПМ предназначается в том числе для оказания необходимой государственной социальной помощи и предоставления мер социальной поддержки малоимущим гражданам региона, а также установления социальной доплаты к пенсии, предусмотренной Федеральным законом № 178-ФЗ "О государственной социальной помощи".
Кроме того, с 1 июня текущего года увеличилась и региональная минимальная заработная плата.
Теперь ее размер составляет 16961,1 рубля в месяц (при условии, что работником полностью отработана за этот период норма рабочего времени и выполнены нормы труда) и превышает федеральный МРОТ (15279 рублей), проиндексированный с 01.06.2022 на 10 процентов, на 1682,1 рубля.
Напомним, что в соответствии со статьей 133.1 Трудового кодекса Российской Федерации на территории Волгоградской области действует Региональное соглашение "О минимальной заработной плате в Волгоградской области", в соответствии с условиями которого минимальная заработная плата для внебюджетного сектора экономики региона устанавливается в размере 1,3 величины прожиточного минимума трудоспособного населения в Волгоградской области, установленной на текущий год.
Размер минимальной заработной платы включает минимальную сумму выплат работнику, отработавшему месячную норму рабочего времени, установленную законодательством Российской Федерации, и исполнившему свои трудовые обязанности (норму труда) за исключением ряда выплат – это доплаты и надбавки компенсационного характера: доплата работникам, занятым на работах с вредными и (или) опасными условиями труда, за совмещение профессий (должностей), расширение зон обслуживания, увеличение объема работы или исполнение обязанностей временно отсутствующего работника без освобождения от работы, определенной трудовым договором, оплата сверхурочной работы, работы в выходные и нерабочие праздничные дни, в ночное время.
22.06.2022
Информационное сообщение о комиссии 01.07.2022
20.06.2022
СОБЛЮДЕНИЕ ТРЕБОВАНИЙ ПОЖАРНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ НА ТЕРРИТОРИИ ВОЛГОГРАДА (связанные с очисткой придомовой и прилегающей территорий)
С наступлением периода пожароопасного сезона, повышением температуры окружающей среды, отмечается резкое увеличение количества пожаров мусора и сухой растительности на территории Волгограда. Основными причинами пожаров является пресловутый человеческий фактор. С повышением температуры и устоявшейся солнечной погоды горожане поспешили на свои садовые участки для наведения чистоты и порядка от накопившегося различного мусора и сухой растительности. При этом, любители провести время на свежем солнечном воздухе после зимнего сезона, не задумываются о том, что во время сжигания мусора, травы и веток они могут причинить вред не только своему имуществу, но и рискуют получить серьезные травмы и потерять самое дорогое – жизнь.
Пожар во дворе многоквартирного, частного или дачного домов – явление, к счастью не частое, но очень опасное. Огонь, оставленный без присмотра, с помощью ветра нередко перекидывается на близ расположенные строения или автомобили, уничтожает их или полностью, или частично. Если пожар во дворе не удается вовремя ликвидировать, возникает угроза отравление дымом не только жителей одного дома, но и рядом расположенных соседних домов, также возможна гибель людей, если огонь перекидывается на жилые здания.
Ответственность за противопожарное содержание придомовой территории возлагается не только на управляющие компании, которые взяли на себя ответственность по управлению жилыми домами и очистке придомовой и прилегающей территории, но и непосредственно на самих жильцов. Ведь только ответственное отношение к элементарным правилам пожарной безопасности может сохранить, жизнь людней и их имущество от пожара!
Чтобы не произошло беды, необходимо помнить требования пожарной безопасности:
не допускайте сжигания отходов и тары, мусора, сухой растительности, разведения костров во дворах, на территории жилых кварталов;
запрещается хранение автотранспорта и иных средств передвижения на дворовых и внутриквартальных территориях вне отведенных для них местах;
на территории многоквартирных жилых домов запрещается проводить мойку (в не отведенном месте), ремонт автомашин и иных транспортных средств, слив бензина и масел, устраивать свалки горючих отходов;
проезды и проходы к зданиям, подступы к стационарным пожарным лестницам должны быть всегда свободными, содержаться в исправном состоянии.
Уважаемые горожане, помните! Во избежание возникновения пожара соблюдайте правила пожарной безопасности!
Если пожар произошел, звоните «01», сотовый «112».
Комитет гражданской защиты населения администрации Волгограда