23.01.2025
Министерством юстиции Российской Федерации введен в работу новый Портал для некоммерческих организаций
Упростить исполнение требований федерального законодательства о формировании отчетности о деятельности НКО призван введенный в эксплуатацию в декабре 2024 года электронный Портал. Предусмотренная Федеральным законом от 12.01.1996 № 7-ФЗ «О некоммерческих организациях» отчетность в электронном виде предоставляется в Минюст России посредством данного Портала либо путем опубликования в средствах массовой информации, в том числе электронных. При подаче отчетности через Портал направление ее на бумажном носителе в территориальный орган юстиции не требуется.
На Портале созданы личные кабинеты для всех зарегистрированных НКО, сведения о которых внесены в ведомственный реестр Минюста России. Вход в личный кабинет осуществляется с помощью учетной записи организации на Портале государственных услуг.
Чтобы подать отчет о своей деятельности НКО нужно заполнить унифицированную форму в личном кабинете. Для удобства пользователей на портале реализована функция предзаполнения формы профиля кабинета сведениями, имеющимися в распоряжении Минюста России. Сведения автоматически переносятся в форму отчетности, при этом используется интеллектуальная подстройка формы под организацию, минимизирующая количество отображаемых для заполнения разделов. Также предусмотрена автоматическая проверка заполнения обязательных полей и всплывающие рекомендации по внесению данных.
Аналогичным образом с 1 января 2025 года подлежат размещению на Портале уставы некоммерческих организаций (за исключением политических партий). Устав должен быть размещен НКО в течение 30 календарных дней со дня ее государственной регистрации посредством личного кабинета (абзац 4 пункта 3.2 статьи 32 Федерального закона от 12.01.1996 № 7-ФЗ «О некоммерческих организациях», приказ Минюста России от 05.06.2024 № 180 «Об утверждении Порядка и сроков размещения некоммерческими организациями (за исключением политических партий) устава на информационном ресурсе Министерства юстиции Российской Федерации в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет»).
Доступ к личному кабинету некоммерческой организации для размещения устава на информационном ресурсе осуществляется через официальный сайт Министерства юстиции Российской Федерации в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» после прохождения процедуры авторизации.
Уставы размещаются путем загрузки в формате PDF в личном кабинете соответствующей некоммерческой организации на информационном ресурсе. В случае внесения изменений в устав его актуальная редакция размещается НКО на Портале в течение 30 календарных дней со дня государственной регистрации таких изменений Некоммерческие организации, зарегистрированные до 01.01.2025 (даты вступления в силу названного приказа Минюста), размещают действующие уставы на Портале до 01.04.2025.
Кроме того Портал предоставляет НКО возможность размещать информацию о проводимых ими мероприятиях, благотворительных программах и собираемых пожертвованиях.
Портал доступен для пользователей по ссылке: nco.minjust.gov.ru.
Инструкция_для_личного_кабинета_пользователя_ЛК_НКО
22.01.2025
Публикация памяток
Во исполнение пункта 4 постановления администрации Волгограда от 05.11.2024 № 1179 "О мерах по усилению пожарной безопасности в осенне-зимний период 2024 – 2025 годов на территории Волгограда" и согласно предоставленной информации отделом надзорной деятельности и профилактической работы по г. Волгограду от 10.01.2025 № ИВ-219-4-6-2 организована публикация памяток на официальных сайтах администраций районов Волгограда, а именно:
"Соблюдение правил пожарной безопасности в осенне-зимний период";
"Памятка по соблюдению правил пожарной безопасности в быту";
"Памятка по правилам пожарной безопасности для родителей";
"Меры безопасности при обращении с пиротехникой";
"Печальная" статистика новогодних торжеств.
01-1 - Соблюдение ППБ в осенне-зимний период
01-2 - Памятка по соблюдению правил ПБ в быту
01-3 - Памятка по правилам пожарной безопасности для родителей
01-4 - Меры безопасности при обращении с пиротехникой
01-5 - «Печальная» статистика новогодних торжеств
21.01.2025
Уважаемые руководители предприятий и индивидуальные предприниматели Краснооктябрьского района Волгограда!
Стартует очередной этап разрешительного режима для розничных продавцов безалкогольных напитков и медицинских изделий.
С 5 февраля 2025 года всем розничным продавцам безалкогольных напитков, упакованных в стеклянную, алюминиевую или полимерную потребительскую упаковку, необходимо проводить онлайн проверку кодов маркировки перед продажей с помощью кассового программного обеспечения.
С 1 июня 2025 года аналогичные правила вступают для всех розничных продавцов соков, упакованных в потребительскую упаковку, а также остальных видов безалкогольных напитков.
С 1 марта 2025 года вступают в силу требования по проведению онлайн проверок кодов маркировки перед продажей с помощью кассового программного обеспечения медицинских изделий и кресел-колясок.
2025_01_10_Разрешительный_режим_на_кассах_БА_напитки
2025_01_10_Разрешительный_режим_на_кассах_Медизделия_и_кресла_коляски
20.01.2025
Уважаемые руководители предприятий и индивидуальные предприниматели Краснооктябрьского района Волгограда!
Министерство экономического развития Российской Федерации в рамках государственной программы «Развитие туризма», а также национального проекта «Туризм и гостеприимство» проводит конкурсный отбор субъектов Российской Федерации, на территории которых предполагается реализация инвестиционных проектов по созданию модульных некапитальных средств размещения, подлежащих реализации в 2025-2027 годах.
Комитет экономической политики и развития Волгоградской области проводит сбор предложений по реализации инвестиционных проектов по созданию модульных некапитальных средств размещения в 2025-2027 годах от юридических лиц и индивидуальных предпринимателей для включения в заявку, направляемую на конкурсный отбор в Министерство экономического развития Российской Федерации.
Окончание приема предложений по реализации проектов – 21 февраля 2025 года в 16 ч 30 мин. по московскому времени. Прием осуществляется комитетом ежедневно в течение срока приема предложений по реализации проектов с 08 ч 30 мин. до 16 ч 30 мин. по московскому времени, за исключением выходных дней и нерабочих праздничных дней, по адресу: г. Волгоград, пр-кт им. Маршала Советского Союза Г.К.Жуков, дом 3, кабинет 310.
Также прием осуществляется в течение срока приема предложений по реализации проектов посредством направления соответствующих предложений на электронную почту: turizm_grant@volganet.ru до 16 ч 30 мин. 21 февраля 2025 года по московскому времени.
Информация о проведении конкурсного отбора размещена на официальном сайте комитета экономической политики и развития Волгоградской области в составе портала Губернатора и Администрации Волгоградской области в информационно-телекоммуникационой сети интернет по адресу: www.economics.volgograd.ru.
При наличии вопросов для получения консультации необходимо обращаться по телефонам: 8 (8442) 35-23-15, 35-23-14, 35-23-18.
20.01.2025
Уважаемые руководители предприятий и индивидуальные предприниматели Краснооктябрьского района Волгограда!
В соответствии с протоколом заседания координационного совета по обеспечению прав потребителей Волгоградской области от 28 ноября 2024 г. ФБУ «Волгоградский ЦСМ» продолжает работу по информированию потребителей Волгоградской области о присвоении в Российской Федерации категорий гостиницам и в связи с этим сообщает, что с 1 января 2025 года вступили в силу новые правила классификации объектов туристской индустрии.
В соответствии с Федеральным законом от 24 ноября 1996 г. № 132-ФЗ «Об основах туристской деятельности в Российской Федерации» и Постановлением Правительства Российской Федерации от 27 декабря 2024 г. № 1952 «Об утверждении Правил классификации средств размещения и Правил формирования и ведения реестра объектов классификации в сфере туристской индустрии»:
1. Классификация средств размещения становится обязательной не только для гостиниц, но и для других коллективных средств размещения: баз отдыха (включая глэмпинги), кемпингов, санаториев. При этом законом закреплено, что жилые помещения к средствам размещения не относятся. Санаторно-курортные организации будут включаться в реестр классифицированных средств размещения на основании сведений, содержащихся в государственном реестре курортного фонда РФ.
2. Классификация будет проходить в два этапа:
2.1. В ходе первого этапа представитель средства размещения должен самостоятельно оценить свое средство размещения на соответствие требованиям, заполнить чек-лист, зафиксировать на фото подтверждение, а также загрузить информацию в специальную цифровую систему, созданную Федеральной службой по аккредитации, т.е. пройти самооценку средства размещения. По итогам средство размещения включается в реестр и может начинать работать: размещать информацию о себе в системах бронирования, на туристических агрегаторах и принимать гостей.
2.2. На втором этапе средство размещения может получить категорию: от одной до пяти «звезд». Для этого нужно обратиться в специальную аккредитованную организацию. Она обследует средство размещения и присвоит категорию (количество «звёзд»), соответствующую набору и качеству услуг, которые оказываются на данном средстве размещения.
3. Изменения вступили в силу с 1 января 2025 года. При этом гостиницы, которые уже имеют свидетельства о классификации, полученные до этой даты, автоматически переносятся в новый реестр. Но до 1 сентября владельцы этих гостиниц должны пройти первый этап классификации и заполнить чек-листы самооценки.
4. До 1 марта 2025 года базы отдыха и кемпинги должны включить в реестр сокращенный перечень сведений о себе, а к 1 сентября 2025 г. завершить прохождение самооценки.
5. С 1 сентября 2025 года запрещается размещать информацию на турагрегаторах без ссылки на реестр средств размещения.
6. Контролировать исполнение этих требований с 1 марта 2025 года будут органы власти субъектов Российской Федерации.
Для своевременного прохождения самооценки и при возникновении затруднений при её прохождении ФБУ «Волгоградский ЦСМ» может оказать средствам размещения консультационные услуги по прохождению процедуры самооценки.
Кроме того, сообщаем, что ФБУ «Волгоградский ЦСМ» аккредитовано Федеральной службой по аккредитации для проведения работ по классификации гостиниц (аттестат аккредитации № А010-00130-77/01129287 от 16 апреля 2024 г.) и проводит работы по присвоению средствам размещения категорий («звёзд») после прохождения самооценки средством размещения.