IsCookeless:
SessionID:

Объявления

Преимущества введения Единого налогового счета

23.12.2022

Преимущества введения Единого налогового счета

​Единый налоговый счет (ЕНС) — это новая форма учета платежей в бюджетную систему Российской Федерации. С помощью ЕНС разные категории налогоплательщиков смогут вносить платежи в бюджет (налоги, авансовые платежи, взносы, сборы, пени, штрафы и др.), используя только два изменяемых реквизита – сумму платежа и ИНН. При этом не надо уточнять вид платежа, срок его уплаты, принадлежность к бюджету. Это позволит бизнесу минимизировать ошибки и максимально снизить временные затраты на оплату налогов. ЕНС предполагает перечисление налогоплательщиком всех платежей на один счет для последующего их перераспределения налоговым органом.

Преимущества внедрения ЕНС:
1. Производить оплату проще:
- один платеж в месяц (сейчас 60 сроков уплаты в год, будет в 5 раз меньше);
- 2 реквизита в платежном документе – можно просто платить по ИНН (сейчас 15 полей) – ошибка и нестыковка уплаты и начисленных сумм будет исключена;
2. Экономия денежных средств и времени:
- одно сальдо расчетов с бюджетом – не будут начисляться пени при наличии переплаты и недоимки;
- одно сальдо расчетов – не нужно будет подавать заявления об уточнениях и зачетах между КБК и ОКТМО;
- один день на возврат – положительное сальдо ЕНС признается деньгами налогоплательщика и возвращается по его поручению (вместо 10 рабочих дней на решение налогового органа о возврате);
- одна операция, чтобы передать свою переплату (сейчас нужно сначала дождаться возврата на свой счет, потом заплатить за другого);
- до 30 дополнительных дней для уплаты – при переносе сроков уплаты для большей части платежей увеличивается срок, в том числе наиболее значительно по страховым взносам, а НДФЛ будет уплачиваться не ежедневно, а 1 раз в месяц;
- нет необходимости получения справок о долге – госорганы сами обменяются информацией о состоянии расчетов с бюджетом;
3. Проще разобраться с долгом:
- один день на снятие приостановки со счетов при уплате долга;
- один документ взыскания (сейчас выставляются отдельные требования, инкассовые поручения и постановления приставу по каждой сумме обязательств);
4. Прозрачность и сервисность:
- для налогоплательщиков онлайн-доступ детализации начислений и уплаты налогов;
- налогоплательщик и налоговый орган видят состояние расчетов единообразно;
- интеграция доступа как в «Личный кабинет», так и в IT-платформы налогоплательщиков по открытому API.
Кроме того, обращаем внимание, что для удобства налогоплательщиков на сайте ФНС России создана промостраница, которая содержит ссылку к разделу, посвященному ЕНС, где собраны наиболее распространенные вопросы и ответы по этой тематике.
Необходимую информацию по вопросам ведения Единого налогового счета можно также получить в Контакт-центре ФНС России по телефону 8-800-222-22-22.



Единый налоговый счет начнет действовать с 1 января 2023 года

22.12.2022

Единый налоговый счет начнет действовать с 1 января 2023 года

​Единый налоговый счет (ЕНС) — это единая сумма расчетов налогоплательщика с бюджетом. С помощью ЕНС разные категории налогоплательщиков смогут вносить платежи в бюджет (налоги, авансовые платежи, взносы, сборы, пени, штрафы и др.), используя только два изменяемых реквизита – сумму платежа и ИНН. При этом не надо уточнять вид платежа, срок его уплаты, принадлежность к бюджету. Это позволит бизнесу минимизировать ошибки и максимально снизить временные затраты на оплату налогов. ЕНС предполагает перечисление налогоплательщиком всех платежей на один счет для последующего их перераспределения налоговым органом.

ЕНС позволяет:
- сформировать единое сальдо расчетов и систематизировать результаты налоговых обязательств;
- перечислять средства по принципу Единого налогового платежа универсальным платежным поручением.
Единый налоговый платеж (ЕНП) — это перечисление денежных средств единым платежом для всех налогов. Все платежи аккумулируются на Едином налоговом счете плательщика (ЕНС).
Единым платежом будут уплачиваться налоги, установленные Налоговым кодексам Российской Федерации.
При этом, отдельно от ЕНП уплачиваются:
- НДФЛ с выплат иностранцам с патентом;
- пошлина, по которой суд не выдал исполнительный документ (ст. 11 НК РФ),
утилизационный сбор;
- сборы за пользование объектами животного мира и за пользование объектами водных биологических ресурсов.
Обращаем внимание, что если на ЕНС образовалась переплата, налогоплательщик может ее вернуть или перевести другому плательщику. Причем независимо от срока давности этой переплаты. Кроме того, благодаря единому сальдо расчетов с бюджетом арест с банковского счета будет сниматься всего за день, а пени будут рассчитываться не по каждому налогу, а на общую сумму отрицательного сальдо.
Для удобства налогоплательщиков на сайте ФНС России создана промостраница, которая содержит ссылку к разделу, посвященному ЕНС, где собраны наиболее распространенные вопросы и ответы по этой тематике.
Необходимую информацию по вопросам ведения Единого налогового счета можно также получить в Контакт-центре ФНС России по телефону 8-800-222-22-22.



22.12.2022

Информация для населения

​О местах укрытия в подвальных помещениях на случай воздушной тревоги.

Памятка Воздушная тревога

Расчёт размещения населения Краснооктябрьского района в ЗПП


20.12.2022

Информация для населения

​В целях обеспечения безопасности граждан, сохранения их жизни и здоровья 

Памятка ВМП

Памятка о простейших СИЗ

Памятка по противогазам


ОПФР по Волгоградской области объясняет. Кто выплачивает «декретные» жительницам нашего региона, оказавшимся в разных жизненных ситуациях

20.12.2022

ОПФР по Волгоградской области объясняет. Кто выплачивает «декретные» жительницам нашего региона, оказавшимся в разных жизненных ситуациях

​  Пособие по беременности и родам – один из видов страхового обеспечения по обязательному социальному страхованию. О деталях ее оформления рассказали специалисты ОПФР по Волгоградской области.

 Пособие по беременности и родам (или «декретные») стандартно выплачивается за период 70 дней до и 70 дней после родов. В определенных случаях (многоплодная беременность, осложненные роды) количество дней может увеличиваться.

Если женщина работала на момент выхода в декретный отпуск, то документы на выплату ей необходимо предоставлять своему работодателю, который в свою очередь уже направляет все сведения в Фонд социального страхования РФ, который и осуществляет перечисление денежных средств.

Если женщина учится, то пособие оформляется в учебном заведении.

Если же женщина на момент выхода в декретный отпуск не работала по причине ликвидации предприятия либо прекращения деятельности в качестве индивидуального предпринимателя, нотариуса или адвоката, то за выплатой ей следует обращаться в ПФР. При этом выплата предоставляется только в том случае, если центр занятости признал женщину безработной в течение года со дня ее увольнения.

Размер пособия составляет 767,72 руб. в месяц. Пособие предоставляется после родов за весь период декретного отпуска.

Важно отметить, что заявление необходимо подать в течение 6 месяцев со дня окончания отпуска по беременности и родам.

Напомним, ПФР также осуществляет выплату ежемесячного пособия женщинам, вставшим на учет в медицинской организации в ранние сроки беременности. Оно назначается беременным женщинам, проживающим на территории РФ, вставшим на учет в медицинской организации в первые 12 недель беременности, если ежемесячный доход на человека в семье не превышает регионального прожиточного минимума на душу населения. Размер этого пособия равен 50% регионального прожиточного минимума для трудоспособного населения в регионе проживания. Выплаты начинаются с 12-й недели беременности и до месяца родов или прерывания беременности.