IsCookeless:
SessionID:

Объявления

Бешенство (гидрофобия) - острое вирусное заболевание животных и человека, которое характеризуется поражением центральной нервной системы со смертельным исходом.

07.06.2022

Бешенство (гидрофобия) - острое вирусное заболевание животных и человека, которое характеризуется поражением центральной нервной системы со смертельным исходом.

Памятка_профилактика бешенства.docx Будьте осторожны


Основным источником заболевания являются дикие плотоядные животные (волк, лиса, барсук) и городская популяция безнадзорных животных (кошки, собаки), а также грызуны.

Клиническое течение болезни у животных проявляется изменением поведения, в виде общего угнетения, непослушания, чрезмерной ласковости с последующим нарастанием агрессии, сопровождающейся обильным слюнотечением из-за развивающегося паралича жевательных мышц в связи с чем отмечается затрудненное глотание, а также развивается косоглазие. Затем проявляются параличи мышц конечностей и туловища, а также паралич жизненно важных органов, что и приводит к гибели животного. Продолжительность заболевания от 4 до 11 дней.

При получении укусов пострадавший должен немедленно обратиться в ближайшее лечебное учреждение для проведения профилактических прививок. А животное подлежит карантинированию в течение 10 дней под наблюдением специалиста государственной ветеринарной службы. Если за указанный период животное осталось здорово, то вакцинацию пострадавшего прекращают, в противном случае, проводится весь комплекс профилактической иммунизации.

Основным средством профилактики бешенства является вакцинация восприимчивых животных. Поэтому каждый владелец животного, с 2-х месячного возраста своего любимца, должен предоставить в ветеринарную клинику своего питомца для проведения   вакцинации, с последующим повторением прививок 1 раз в год.

 

Уважаемые владельцы животных!

 

      Просим Вас провести обязательную вакцинацию домашних животных против бешенства (даже если животные не выходят на улицу), а также исключить общение (контакт) своих детей с бездомными животными. Берегите себя и своих питомцев!

ГБУ ВО «Волгоградская городская станция по борьбе с болезнями животных» 



💚 30 мая отмечается Всемирный день борьбы против астмы и аллергии.

30.05.2022

💚 30 мая отмечается Всемирный день борьбы против астмы и аллергии.

​Более 40% населения имеют признаки этих заболеваний. 


✅ С этими недугами можно и нужно бороться, но лучше использовать работающие меры профилактики: 
исключить из привычек курение, 
уменьшить употребление антибиотиков, 
организовать правильное питание и т.д. 

🌹 Аллергию и астму можно победить навсегда, только необходимо придерживаться определенных правил и не нарушать указаний специалистов. 

❕Больше полезной информации на сайте  Волгоградского центра общественного здоровья и медицинской профилактики⬇️ https://zhcrb.ru/30-maya-vsemirnyj-den-borby-protiv-astmy-i-allergii/



Министерство здравоохранения России в начале мая этого года зарегистрировало новый препарат от коронавируса — «Миробивир» — на основе комбинации нирматрелвира и ритонавира.

30.05.2022

Министерство здравоохранения России в начале мая этого года зарегистрировало новый препарат от коронавируса — «Миробивир» — на основе комбинации нирматрелвира и ритонавира.

​✴️21 апреля Минздрав России зарегистрировал препарат от коронавируса «Скайвира», который был создан на основе нирматрелвира и ритонавира и разработан фармацевтической компанией «Промомед».


💠Кроме того, в конце марта был зарегистрирован препарат для лечения коронавируса на основе противовирусного препарата молнупиравира — «Лагеврио».

(fire)Россия стала первой страной в мире, зарегистрировавшей вакцину от COVID-19. Препарат был разработан НИЦЭМ имени Гамалеи совместно с Российским фондом прямых инвестиций и получил название «Спутник V». Впоследствии были зарегистрированы вакцины «ЭпиВакКорона», «КовиВак» и «Спутник Лайт». 

Фото:Петр Ковалев/ТАСС



Мобилизационный резерв

20.05.2022

Мобилизационный резерв

​Волгоградцев приглашают в мобилизационный людской резерв Минобороны  


❗Ключевая особенность контракта – возможность совмещать основную гражданскую работу с военными занятиями и сборами. Во время таких мероприятий государство компенсирует предприятию, где работает резервист, размер его среднего заработка.

🇷🇺Главная задача создания мобрезерва – возможность оперативного доукомплектования Вооруженных сил мотивированными и подготовленными специалистами. Сейчас приоритет отдается комплектованию резервистами целых подразделений, что позволяет при объявлении мобилизации получить слаженные и боеготовые части уже к исходу первых суток.

✅Резервисты проходят подготовку на сборах и отдельных ежемесячных занятиях в воинских частях, в которые они предназначаются. В ходе подготовки совершенствуются военные навыки при практическом исполнении обязанностей на штатном вооружении и в составе целых подразделений. Офицеры, кроме того, приобретают навыки в руководстве подчиненными в ходе выполнения учебно-боевых задач.

✅Сборы проводятся раз в год, а занятия – ежемесячно. Продолжительность сборов с резервистами составляет 10–30 дней, а тренировочных занятий – до трех суток.
❗В 2022 году денежное довольствие резервистов планируется увеличить на 12%.
❕Более подробную информацию можно получить в военных комиссариатах по месту жительства. 
📌Военный комиссариат Дзержинского и Центрального районов Волгограда (ул. Лесогорская, 82)
 ☎78-70-47; 78-71-14 
📍Режим работы военкомата по приему заявлений от граждан: ➡️понедельник-четверг - 09:00-17:00 
➡️пятница - 09:00-16:00



Иксодовые клещи? Что это такое?

16.05.2022

Иксодовые клещи? Что это такое?

Иксодовые клещи – особое семейство клещей, включающее огромное количество разных видов, среди которых есть особо опасные кровососущие переносчики серьёзных инфекционных заболеваний.

Почему клещи так опасны? Основную опасность представляют не сами клещи, а инфекции, которые они переносят. Передача возбудителя заболевания может произойти при укусе клеща, наползании, раздавливании клеща незащищёнными руками.

Клещи нападают на человека в лесопарках, садовых участках, базах отдыха, на детских площадках – везде, где не была проведена обработка против клещей.

Какие заболевания переносят клещи? Крымская геморрагическая лихорадка, болезнь Лайма, Клещевой вирусный энцефалит, туляремия, сыпной тиф, возвратный тиф и многие другие.

Собираясь на прогулку, в поход, на дачу или в лесистую местность, важно принять меры для предотвращения укусов клещей:

  • Надеть дышащую одежду нейтрального цвета (бежевый, светло-серый) – рубашки с длинными рукавами и брюки. Брюки лучше заправлять в носки, а на рукава надеть резинки. Голову закрыть головным убором;
  • Использовать специальные аэрозольные средства против клещей в соответствии с инструкцией. Они различаются по способу действия. Акарцидные убивают клещей, репелентные отпугивают клещей и насекомых, а акарицидно-репелентные и отпугивают, и убивают одновременно;
    Следует знать, что нельзя защититься от нападения и присасывания клещей нанося какое-либо химическое средство непосредственно на кожу. Репелентные средства не обеспечивают защиту при их нанесении на кожу, а акарицидные средства нельзя наносить на кожу из-за их токсичности;
  • Отправляясь в поход по лесным массивам, ходить по тропам и избегать высокой травы и кустарников;
  • Использовать брезент, сидя на земле;
  • Тщательно осматривать своё тело, одежду, снаряжение и домашних животных на предмет клещей, прежде чем войти в жилище. Осматривать себя на наличие клещей как можно чаще.

Что делать, если обнаружили присосавшегося клеща? ГЛАВНОЕ НЕ РАЗДАВИТЬ КЛЕЩА! Необходимо обратиться за медицинской помощью, врач назначит профилактическое лечение. Если возможности обратиться за медицинской помощью нет, то клеща нужно вытащить как можно скорее, но при этом необходимо соблюдать осторожность. Можно вытаскивать его пинцетом или ниткой, обвитой вокруг головы клеща, выкручивающими движениями. В течение 14 дней после присасывания клеща необходимо проводить термометрию два раза в день.


ФБУЗ "Центр гигиенического 

образования населения"

Роспотребнадзора 

http://cgon.ru/


Фото предоставлено 

сетевым изданием "Городские вести"