29.11.2016
Информация от отдела военного комиссариата Волгоградской области по Краснооктябрьскому и Тракторозаводскому районам Волгограда
Отдел военного комиссариата Волгоградской области по Краснооктябрьскому и Тракторозаводскому районам города Волгограда выполняет функции и задачи, которые определены Положением о военных комиссариатах, утвержденным Указом Президента Российской Федерации от 7.12.2012 г. № 1609.
В настоящее время приоритетными задачами для отдела являются: -проведение мероприятий связанных с очередным призывом граждан на военную службу;
-отбор граждан для подготовки по военно-учетным специальностям в ДОСААФ;
-отбор граждан для поступления в военно-учебные заведения.
Очередной призыв граждан на военную службу проводится в соответствии с Законом РФ «О воинской обязанности и военной службе» (от 28.03.1998г. № 53-ФЗ) с 1 октября до 31 декабря 2016 г. На военную службу подлежат призыву граждане РФ мужского пола в возрасте с 18 до 27 лет, годные по состоянию здоровья, не имеющие освобождения и отсрочки от призыва. Срок службы по призыву с 1 января 2008 года составляет 12 месяцев. Решение о призыве граждан, не пребывающих в запасе, на военную службу, освобождении и предоставлении отсрочки от призыва, принимает районная призывная комиссия, после медицинского освидетельствования граждан. Особенностью нынешнего призыва граждан на военную службу является то, что направление их к месту прохождения военной службы в составе воинских команд, наиболее интенсивно будет проводиться в октябре и ноябре с.г., в связи с окончанием ими обучения в соответствующих образовательных учреждениях. Выдается именная банковская карта, банка ВТБ-24 для перечисления им денежного довольствия, во время прохождения военной службы. Значительно повысилась потребность комплектования Вооруженных Сил РФ специалистами, прошедшими подготовку по военно¬учетным специальностям в ДОСААФ.
Отбор граждан для подготовки по военно-учетным специальностям в ДОСААФ проводится на основании требований руководящих документов, в соответствии с Положением о подготовке граждан по военно-учетным специальностям (утвержденного Постановлением Правительства РФ от З1.12.1999г. № 1441). В качестве кандидатов для подготовки по военно¬учетным специальностям рассматриваются граждане РФ, не пребывающие в запасе, годные по состоянию здоровья, в возрасте с 17 до 26 лет (за полгода до достижения 18-летнего возраста и за полгода до окончания образовательного учреждения). Как правило, эта подготовка граждан проводится в 2 потока в течении года, В этом году проводится подготовка граждан по следующим военно-учетным специальностям (ВУС):
- водитель автомобиля категории «B, C, D, E»
- водитель бронетранспортера (БТР)
Подготовка граждан проводится за счет средств МО РФ, в автошколе ДОСААФ в удобное для них время. Продолжительность подготовки составляет 3-4 месяца, в зависимости от выбранных гражданами ВУС.
Граждане, изъявившие желание пройти подготовку по ВУС, подают заявление на имя начальника отдела военного комиссариата, проходят медицинскую комиссию на отсутствие противопоказаний. После проверки соответствия кандидатов, начальник отдела военного комиссариата издает приказ об их направлении в автошколу ДОСААФ для подготовки по соответствующим ВУС. После окончания подготовки граждане получают водительские удостоверения, востребованную гражданскую специальность, а при призыве на военную службу призывная комиссия принимает решение по распределению в соответствии с полученной гражданами ВУС.
Отбор граждан для поступления в военно-учебные заведения проводится на основании требований руководящих документов, в соответствии с положением о военно-образовательном учреждении высшего профессионального образования, утвержденного постановлением Правительства РФ от З 1.01.2009 г. № 82. В качестве кандидатов на поступление в военно-учебные заведения (ВУЗ) рассматриваются граждане РФ, имеющие полное среднее или средне-профессиональное образование (начально-профессиональное с получением полного среднего образования), годные по состоянию здоровья, в возрасте от 16 до 22 лет, граждане прошедшие военную службу и проходящие ее по призыву в возрасте до 24 лет. Прием заявлений от граждан, изъявивших желание поступить в ВУЗ, проводится в отделе военного комиссариата до 20 апреля года приема в ВУЗ, а от поступающих в ВУЗ отбор в который производится после оформления допуска, составляющим государственную тайну, - до 1 апреля года приема в ВУЗ. Решение о направлении в ВУЗы для прохождения профессионального отбора кандидатов из числа граждан, не проходивших военную службу, принимается районной призывной комиссией, а для граждан, прошедших военную службу, - военным комиссаром Волгоградской области, после проведения с ними мероприятий предварительного отбора. Документы на указанных кандидатов, военный комиссариат области направляет в ВУЗы до 20 мая года приема. Приемная комиссия ВУЗа после рассмотрения поступивших документов кандидатов принимает решение об их допуске к профессиональному отбору, о чем доводится до отдела военного комиссариата и лично кандидатам до 20 июня года приема с указанием времени и места проведения профессионального отбора или причин его отказа. Особенностью для поступления в военно-учебные заведения в этом году является так же значительное увеличение плана и задания на предварительный отбор кандидатов, в связи с возрастающей потребностью войск и обеспечения стабильной работы ВУЗов.
Служба в Вооруженных Силах вновь становится престижной. В войсках создана вся социально-бытовая инфраструктура для комфортной службы военнослужащих.
18.11.2016
С 1 января 2017 года федеральная социальная доплата будет пересчитана
С 1 января 2017 года законом Волгоградской области от 28.10.2016 г. № 102-ОД «Об установлении величины прожиточного минимума для пенсионеров в Волгоградской области на 2017 год» установлена новая величина прожиточного минимума в размере 8535 рублей, что на 25 рублей больше, чем в 2016 году (8510 рублей).
Это означает, что с 1 января 2017 года будет произведен перерасчет федеральной социальной доплаты более 117 тысячам пенсионеров, которые в настоящее время являются получателями социальной доплаты.
Кроме того, право на федеральную социальную доплату к пенсии возникнет вновь у неработающих пенсионеров, уровень материального обеспечения которых составляет от 8510 до 8535 рублей.
Напоминаем, что уровень материального обеспечения определяется как сумма пенсии, дополнительного материального обеспечения, ежемесячной денежной выплаты (включая стоимость набора социальных услуг) и иных мер социальной поддержки, установленных законодательством региона (ежемесячные денежные выплаты региональным льготникам, ежемесячные денежные выплаты взамен льгот по ЖКХ, по квартирной плате и другие).
После возникновения права на федеральную социальную доплату за ее установлением пенсионерам необходимо будет обратиться в Управление Пенсионного фонда по месту жительства с паспортом и документом, подтверждающим факт не осуществления трудовой деятельности (трудовая книжка, трудовой договор).
Прожиточный минимум для пенсионеров в Российской Федерации, принятый на 2017 год в целях установления социальных доплат к пенсиям, равен 8593 рубля.
17.11.2016
О демонтаже нестационарных объектов
Нестационарные объекты – павильоны, киоски и другие нестационарные объекты, установленные на земельных участках по ниже перечисленным адресам, подлежат демонтажу, так как установлены и эксплуатируются без оформления соответствующих документов в порядке, предусмотренном законодательством Российской Федерации.
На основании изложенного, администрация Краснооктябрьского района Волгограда предлагает владельцам указанных нестационарных объектов – павильонов, киосков и других нестационарных объектов, произвести их добровольный демонтаж и освободить земельные участки по указанным адресам в пятидневный срок со дня опубликования настоящего объявления.
1. нестационарные объекты – два торгово-остановочных павильона «Цветы» и «Шашлык», расположенные по пр. им. В.И. Ленина, 93А;
2. нестационарные объекты – парковочные устройства (столбики, тросы, цепи), а также металлический гараж «ракушка», расположенные по ул. Короткой № 18;
3. нестационарный объект – сооружение навеса, расположенный по ул. им. маршала Еременко, 130б;
4. нестационарный объект – павильон, расположенный по ул. им. маршала Еременко, 3Б (вблизи авторынка);
5. нестационарный объект – павильон «Автомагазин», расположенный по ул. им. маршала Еременко, 3Б (вблизи авторынка);
6. нестационарные объекты – павильон, расположенный по ул. им. маршала Еременко, 3Б (вблизи авторынка);
7. нестационарный объект – торговый павильон «Мясокур»,
расположенный, расположенный по ул. им. генерала Штеменко, вблизи многоквартирного дома № 2;
8. нестационарный объект – торговый павильон «Цветы», расположенный по ул. им. генерала Штеменко, вблизи многоквартирного дома № 2;
9. нестационарный объект – торговый павильон «Сладкая сказка», расположенный по ул. им. генерала Штеменко, вблизи многоквартирного дома № 44;
10. нестационарные объекты – металлическое ограждение и строение, расположенные на территории СНТ «Металлург» земельный участок № 138.
16.11.2016
О демонтаже нестационарных объектов
Нестационарные объекты – павильоны, киоски и другие нестационарные объекты, установленные на земельных участках по ниже перечисленным адресам, подлежат демонтажу, так как установлены и эксплуатируются без оформления соответствующих документов в порядке, предусмотренном законодательством Российской Федерации.
На основании изложенного, администрация Краснооктябрьского района Волгограда информирует владельцев, указанных нестационарных объектов – павильонов, киосков и т.д. о начале демонтажных работ с 18.11.2016 г.
1. нестационарные объекты - столбики, металлические цепи, часть гаража, металлический контейнер, расположенные по ул. Чесменской, вблизи домовладения №69;
2. нестационарный объект – киоск «Московский комсомолец» расположенный по пр. им. В.И. Ленина, ООТ «Возрождения»;
3. нестационарный объект – павильон, расположенный по ул. им. Еременко, вблизи многоквартирного дома №70;
4. нестационарный объект – торговый павильон «Пивная лавка», расположенный по ул. 39-й Гвардейской, 20б;
5. нестационарные объекты - имеющий ограждение из сетки «рабица», используется для размещения и эксплуатации открытой автостоянки, имеется киоск-сторожка, расположенные по ул. им. Р. Зорге,59;
6. нестационарные объекты - размещены два металлических блокирующих (парковочных) устройств, размещенные по ул. им. Еременко, вблизи здания №146г;
7. нестационарный объект – павильон по ул. Победы, вблизи жилого дома №15;
8. нестационарный объект – павильон по ул. Победы вблизи жилого дома №15;
9. нестационарный объект – по ул. Веселой, вблизи жилого дома №15;
10. нестационарный объект - контейнер с надписью «Хлеб», расположенный на пересечении ул. им. Р. Зорге и ул. Веселой.
15.11.2016
Требования пожарной безопасности при обращении с газовым оборудованием
Отделение надзорной деятельности и профилактической работы по Краснооктябрь-скому району и 2-я Пожарно-спасательная часть по охране Краснооктябрьского района г. Волгограда обращает Ваше внимание на соблюдение элементарных требований пожарной безопасности.
Не соблюдение противопожарных мероприятий может привести к печальным последствиям.
В целях предупреждения пожаров следует выполнять следующие правила:
1) при использовании бытовых газовых приборов запрещается:
- эксплуатация бытовых газовых приборов при утечке газа;
- присоединение деталей газовой арматуры с помощью искрообразующего инструмента;
- проверка герметичности соединений с помощью источников открытого пламени, в том числе спичек, зажигалок, свечей.
2) запрещается пользоваться неисправными газовыми приборами, а также устанавливать (размещать) мебель и другие горючие предметы и материалы на расстоянии менее 0,2 метра от бытовых газовых приборов по горизонтали и менее 0,7 метра - по вертикали (при нависании указанных предметов и материалов над бытовыми газовыми приборами);
3) запрещается хранение баллонов с горючими газами в индивидуальных жилых домах, квартирах и жилых комнатах, а также на кухнях, путях эвакуации, лестничных клетках, в цокольных этажах, в подвальных и чердачных помещениях, на балконах и лоджиях.
4) газовые баллоны для бытовых газовых приборов (в том числе кухонных плит, водогрейных котлов, газовых колонок), за исключением 1 баллона объемом не более 5 литров, подключенного к газовой плите заводского изготовления, располагаются вне зданий в пристройках (шкафах или под кожухами, закрывающими верхнюю часть баллонов и редуктор) из негорючих материалов у глухого простенка стены на расстоянии не менее 5 метров от входов в здание, цокольные и подвальные этажи.
5) пристройки и шкафы для газовых баллонов должны запираться на замок и иметь жалюзи для проветривания, а также предупреждающие надписи "Огнеопасно. Газ".
6) у входа в индивидуальные жилые дома, а также в помещения зданий и сооружений, в которых применяются газовые баллоны, размещается предупреждающий знак пожарной безопасности с надписью "Огнеопасно. Баллоны с газом".
ПОМНИТЕ! Пожар легче предотвратить, чем потушить. Совместная работа жителей и сотрудников Федеральной противопожарной службы является значимым звеном в деле защиты Краснооктябрьского района от пожаров.
Продолжают свою работу телефоны доверия ГУ МЧС РФ по Волгоградской области (8442) 78-99-99 и телефон доверия ЮРЦ МЧС РФ: 8 (8632) 40-66-10
Государственный инспектор г. Волгограда по пожарному надзору, к-н вн. сл. В. Гусев
Начальник 2 ПСЧ 1 отряда ФПС по Волгоградской области, к-н вн. сл. А. Кочкин