04.09.2020
ПФР напоминает: чуть меньше месяца осталось до окончания срока подачи заявления на выплаты детям от рождения до 16 лет
В Волгоградской области все еще остались семьи, которые не воспользовались правом на выплату на детей до 16 лет в связи с пандемией. Органами Пенсионного фонда по Волгоградской области была проведена работа по актуализации списков получателей этой выплаты. В настоящее время специалисты ПФР обзванивают волгоградцев, проводят СМС-информирование с предложением подать заявление на данную меру поддержки. Сделать это можно до 1 октября 2020 года.
Напомним, ежемесячные выплаты по 5 тысяч рублей в течение трех месяцев на детей до трех лет Пенсионный фонд стал производить с апреля, с июня — осуществляет единовременные выплаты в размере 10 тысяч на детей от 3 до 16 лет. Кроме того, в июле ПФР приступил к финансированию дополнительной выплаты семьям с детьми от рождения до 16 лет в размере 10 тысяч рублей на каждого ребенка. Особенностью этой выплаты стал беззаявительный порядок — ее предоставление осуществляется автоматически, на основании поданных заявлений на ежемесячную и/или единовременную выплаты.
Родители, которые еще не обращались за получением выплаты, могут это сделать до 1 октября 2020 года с помощью Портала Госуслуг, а опекуны и попечители – в клиентских службах ПФР и офисах МФЦ.
Для заполнения заявлений понадобятся документы:
- паспорт заявителя;
- свидетельство о рождении каждого ребенка, на которого предусмотрены выплаты;
- реквизиты банковского счета заявителя;
- документы, подтверждающие нахождение ребенка под опекой.
Для консультации родителей и опекунов по вопросам дополнительных выплат семьям с детьми открыты специальные телефонные линии в каждом территориальном подразделении ПФР региона. Найти номер телефона клиентской службы Вашего района можно, перейдя по ссылке:
http://www.pfrf.ru/branches/volgograd/contacts/Также в помощь родителям на сайте Пенсионного фонда размещены необходимые разъяснения о выплате на детей до 3 лет и выплате на детей от 3 до 16 лет.
04.09.2020
Готовимся к выходу на пенсию вместе с Пенсионным фондом
Выход на пенсию – не просто наступление определенного возраста. Для того, чтобы уйти на заслуженный отдых и своевременно получать пенсию необходима подготовительная работа. Традиционно ее ведут работодатель, Пенсионный фонд и будущий пенсионер.
Макет пенсионного дела формируется за несколько лет до выхода на пенсию. При обращении в ПФР будущим пенсионерам надо представить все имеющиеся у них документы, подтверждающие их пенсионные права: о периодах работы, учебы, сведения о зарплате и другие. Если каких-то документов не хватает, то специалисты ПФР самостоятельно делают запросы в архивы, в госорганы иностранных государств или в организацию, где ранее трудился человек, а также при необходимости проведут другие процедуры по уточнению сведений на его индивидуальном лицевом счете. Так как на это требуется время, то обратиться в ПФР лучше заранее - за 24 месяца до предполагаемого выхода на заслуженный отдых.
После этого проводится предварительная оценка всех документов, урегулируются все вопросы и назначается пенсия.
Такая работа позволяет максимально учитывать пенсионные права граждан и оперативно назначать пенсии.
Отметим, что с начала 2020-го года страховые пенсии по старости назначены более чем 700 жителям Краснооктябрьского района города Волгограда. Почти 99% из них лично или при помощи работодателя заранее обращались в Пенсионный фонд.
04.09.2020
Что выбрать: бумажную или электронную трудовую книжку?
Рассматриваем плюсы и минусы нововведения, которое вступило в силу с 2020 года. До конца года россияне должны определиться с формой ведения трудовой книжки.
ЗА технологии:
1. Невозможно потерять
Привычная серая книжечка вещь довольно хрупкая. Как и бумаги кадровых служб. Пожар, переезд или человеческий фактор — и документ пропал.
2. Легче оформить пенсию
Если традиционная трудовая книжка заполнена неправильно или утеряна, человек вынужден обойти предыдущие места работы и взять справки.
С электронными трудовыми такой проблемы не будет. В перспективе – Пенсионный фонд к выходу человека на заслуженный отдых уже будет видеть полную картину его карьеры и стажа и сможет рассчитать пенсию.
3. Легко получить выписку
В ситуациях, например, для заполнения анкеты, оформления загранпаспорта или ипотеки, нужна выписка из трудовой книжки. Сейчас идти за ней нужно в отдел кадров. С электронной версией все проще — достаточно зайти в личный кабинет на сайте ПФР или портале Госуслуг и получить выписку.
ЗА традиционную трудовую книжку:
1. Страх перед ненадежностью цифровизации
Главный страх людей - что данные пропадут. Как обеспечивается сохранность данных?
Пенсионный фонд работает с персональной информацией с 1997 года и за это время накоплен большой опыт. Для сохранности информации используется самое современное оборудование. Так что потери данных можно не опасаться.
2. У кадровиков прибавится работы
Власти обещают, что вести кадровый учет станет проще, кадровики в этом сомневаются.
Как произойдет на самом деле -
покажет только время. Кадровикам еще долгие годы придется вести и бумажные, и электронные трудовые книжки.
3. Старые книжки все равно нужно хранить
Если ваш трудовой путь начался до 1997 года – бумажная трудовая книжка единственный документ подтверждающий стаж. Восстановить его – непростая работа, связанная запросами, сбором информации и поднятием архивов.
Что же выбрать? Технологии или традиции?
Решать придется каждому самостоятельно.
Подтвердить свой выбор нужно до конца 2020 года заявлением в отделе кадров.
А вот у тех, кто начинает работать с 2021-го года записи о трудовом стаже сразу будут вестись в цифровом формате и бумажная трудовая молодежи уже не понадобится.
03.09.2020
Уважаемые руководители предприятий и индивидуальные предприниматели Краснооктябрьского района Волгограда!
В период с 19 по 23 октября 2020 года пройдет VI Региональный чемпионат "Молодые профессионалы (Ворлдскиллс Россия)" Волгоградской области (далее – региональный чемпионат) на домашних площадках образовательных организаций в дистанционно-очном формате с обеспечением доступа внешних клиентских групп посредством сети Интернет.
Региональный чемпионат проводится по следующим номинациям:
- Парикмахерское искусство – Hairdressing
- Эстетическая косметология – Beauty Therapy
- Ремонт и обслуживание легковых автомобилей – Automobile Technology.
В данном мероприятии могут принять участие сотрудники следующих возрастных категорий:
- до 22 лет (основная возрастная группа);
- 50+ ("Навыки мудрых").
К участию приглашаются предприятия бытового обслуживания. Участие платное.
Заявки на участие в региональном чемпионате необходимо подать посредством отправки сообщения на электронную почту worldskills34@gmail.com c указанием Ф.И.О., года рождения, мобильного телефона, полного наименования предприятия, специальности и компетенции. Контактное лицо: Заруцкий Сергей Юрьевич, тел. 30-86-85.
В случае принятия положительного решения об участии просим проинформировать комитет промышленной политики, торговли и топливно-энергетического комплекса о поданной заявке по адресу электронной почты s_belyakova@volganet.ru до 18 сентября 2020 года.
• Перечень компетенций
http://www.volgadmin.ru/file/mvsr9h
31.08.2020
Досудебное урегулирование споров перевели в электронный формат
С 1 мая прием жалоб и получение решений по ним в электронной форме по ТКС осуществляется для юридических лиц и индивидуальных предпринимателей в соответствии с приказом ФНС России от 20.12.2019 № ММВ-7-9/645@. Форма, форматы, порядок заполнения утверждены данным приказом и помогут оптимизировать взаимодействие налоговых органов с налогоплательщиками.
Обращаем внимание налогоплательщиков, что подача жалобы в электронной форме в прежнем формате делает невозможным направление заявителю документов вышестоящих налоговых органов, образующихся в ходе рассмотрения жалобы по ТКС. Кроме того, подача жалобы в формате 2013 года требовала представления в виде приложения сканированного текста жалобы и обращения, подписанного электронно-цифровой подписью, но форматно-логический контроль наличия такой ЭЦП отсутствовал.
Преимуществом оформления жалобы (апелляционной жалобы) при подаче в налоговый орган по новой форме (КНД 1110121) является возможность оперативно получать заявителями ответную информацию от налогового органа:
-сведения о продлении срока рассмотрения жалобы и решение по ней;
-извещение о времени и месте рассмотрения жалобы;
-информацию о приостановлении или об отказе в приостановлении исполнения решения инспекции.
Это исключает возможность нарушения прав в случае желания этого лица получить решение по жалобе (апелляционной жалобе) в электронной форме по ТКС.
Для подачи жалобы по ТКС по новой форме в программном обеспечении для заявителей разработаны все необходимые и предусмотренные статьей 139.2 НК РФ поля (реквизиты) для заполнения формы жалобы, которая в обязательном порядке должна быть подписана усиленной квалифицированной электронной подписью.
Использование заявителем нового формата подачи жалоб, не подразумевает обязательного приложения сканированного образа жалобы в виде файла-приложения.