13.09.2021
Более 9 тысяч сертификатов на материнский капитал в проактивном формате выдано в Волгоградской области в этом году
По итогам 8 месяцев 2021 года в регионе выдано 9 тысяч 90 электронных государственных сертификатов на материнский (семейный) капитал в проактивном режиме.
Напомним, сертификат выдается в проактивном режиме – Пенсионный фонд оформляет его самостоятельно, по поступающим данным из органов ЗАГС, при рождении первого, второго или последующего ребенка, если право на государственную поддержку не было реализовано ранее.
После вынесения Пенсионным фондом положительного решения о предоставлении материнского капитала в личный кабинет на сайте ПФР (pfr.gov.ru) или портале госуслуг (gosuslugi.ru) поступает государственный сертификат в форме электронного документа. Цифровая версия сертификата включает в себя те же сведения, которые раньше были в бумажном варианте. Семья может распоряжаться материнским капиталом, получив сертификат в электронной форме в беззаявительном порядке.
Еще 528 сертификатов на материнский (семейный) капитал в регионе были выданы по заявлениям. Заявительный порядок оформления сертификата сохраняется для семей с приемными детьми. Поскольку сведения об усыновлении, необходимые для получения материнского капитала, могут представить только сами приемные родители.
13.09.2021
Публикация памяток
Во исполнение пункта 3 постановления администрации Волгограда от 03.06.2021 № 490 «Об установлении особого противопожарного режима и дополнительных требований пожарной безопасности на время действия особого противопожарного режима на территории городского округа город-герой Волгоград, организована публикация памяток на официальных сайтах администраций районов Волгограда в период с 10 по 30 сентября 2021 года, а именно:
«Внимание всем! На территории Волгоградской области установлен особый противопожарный режим»;
«Шалость детей с огнем (памятка для родителей)»;
«Пожарная безопасность в период пожароопасного сезона (при пожарах мусора и сухой растительности)»;
«О мерах пожарной безопасности в квартирах»;
«О мерах пожарной безопасности в индивидуальных жилых домах»;
«Правила использования огнетушителя в автомобиле (прочитай и положи в бардачок)».
01 - Вимание всем! Установлен особый ППР 2021
02 - Памятка Шалость детей с огнем
03 - ПБ в период пожароопасного сезона (мусор, сухая растительность)
04 - О мерах пожарной безопасности в квартирах
05 - О мерах ПБ в индивидуальных жилых домах
06 - Правила использования огнетушителя в автомобиле
13.09.2021
Гастрономический фестиваль городов на Волге 1-30 ноября 2021.
С 1 ноября по 9 декабря 2021 года при поддержке Ассоциации городов Поволжья пройдёт гастрономический фестиваль «VOLGASTRO FEST».
Данный проект предполагает участие более 100 ресторанов Астрахани, Волгограда, Казани, Нижнего Новгорода, Пензы, Самары, Саратова, Ульяновска и Чебоксар.
Фестиваль включает в себя программу по продвижению локальной продукции, местных производителей, а также конкурс за звание «Лучший шеф-повар Поволжья», финал которого состоится в городе Саратове.
Фестиваль проводится в целях развития гастрономической культуры городов Поволжья за счет совершенствования вкусов местных продуктов, развития малого и среднего бизнеса в сфере общественного питания и повышения туристической привлекательности городов.
10.09.2021
Более 800 волгоградских семей распорядились сертификатами на материнский капитал в августе
Самым популярным направлением распоряжения материнским (семейным) капиталом остается улучшение жилищных условий. На эту цель материнский капитал потратили 820 семей.
Вторым по популярности остается направление средств на оплату образовательных услуг. 322 семьи в августе направили средства материнского капитала на обучение детей.
Третьим популярным направлением стало оформление ежемесячной денежной выплаты из средств материнского капитала. Данный вид поддержки выбрали 345 семей с детьми.
Напомним, материнский (семейный) капитал – это мера государственной поддержки российских семей, в которых с 2007 года родился или был усыновлен второй ребенок. Семьи, в которых, после с 1 января 2020 года появился первый ребенок, имеют право на материнский капитал в размере 483 881,83 руб. Такая же сумма полагается семьям с детьми, если второй, третий или последующие дети появились до 2020 года, а родители еще не оформили либо не использовали сертификат.