08.08.2025
ВНИМАНИЕ ВСЕМ! на территории Волгоградской области установлен особый противопожарный режим
В связи с наступлением устойчивой сухой и ветреной погоды, на территории Волгоградской области с 02 июня 2025 года установлен особый противопожарный режим (постановление Губернатора Волгоградской области от 30 мая 2025 года
№ 303).
На период действия особого противопожарного режима устанавливается:
запрет на разведение костров, сжигание мусора, сухой растительности (в том числе стерни, пожнивных и порубочных остатков, сухой травы, листвы и камыша), проведение всех видов пожароопасных работ, кроме мест, специально отведенных для указанных видов работ.
Если вы стали свидетелем разведения костра, вам сразу необходимо сообщить об этом в пожарную охрану по телефону «01», «телефон доверия» Главного управления МЧС России по Волгоградской области – (8442) 78-99-99 или полицию по телефонам «02», «телефон доверия» Главного управления МВД России по Волгоградской области – (8442) 30-44-44 или с сотового телефона на единый номер экстренных служб «112», чтобы сотрудники МЧС и МВД пресекли нарушение закона, приняли меры административного воздействия к нарушителям.
Административная ответственность за нарушение требований пожарной безопасности, в условиях особого противопожарного режима (часть 2 статья 20.4 КоАП РФ) влечет наложение административного штрафа:
на граждан от 10 тысяч до 20 тысяч рублей;
на должностных лиц – от 30 тысяч до 60 тысяч рублей;
на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица – от 60 тысяч до 80 тысяч рублей;
на юридических лиц – от 400 тысяч до 800 тысяч рублей.
Административная ответственность за нарушение требований пожарной безопасности в лесах в условиях особого противопожарного режима (пункт 3 статья 8.32 КоАП РФ) влечет наложение административного штрафа:
на граждан в размере от 40 тысяч до 50 тысяч рублей;
на должностных лиц – от 60 тысяч до 90 тысяч рублей;
на юридических лиц – от 600 тысяч до 1 миллиона рублей.
Помните, ваша бдительность и пресечение действий по использованию открытого огня гражданами, а также своевременное сообщение о пожаре могут предотвратить катастрофические последствия.
Напоминаем, что любую информацию относительно нарушения норм пожарной безопасности вы можете сообщить, позвонив на Единый телефон доверия Главного управления МЧС России по Волгоградской области – 8 (8442) 78-99-99.
При пожаре звоните по телефону «01», с сотового телефона на единый номер экстренных служб «112».
Комитет гражданской защиты населения администрации Волгограда
Отдел надзорной деятельности и профилактической работы по г. Волгограду
02 - Памятка о действиях населения в случае возникновения лесного пожара
03 - Памятка по профилактике пожаров в весенне-летний пожароопасный период
04 - Памятка по соблюдению мер ПБ в жилых домах и на дачных участках
05 - Памятка для родителей по ППБ
06 - Правила поведения населения в пожароопасный период
08.08.2025
ПОМНИТЕ, ЧТО ПРОИЗРАСТАНИЕ НАРКОСОДЕРЖАЩИХ РАСТЕНИЙ, НАПРИМЕР МАКА, КОНОПЛИ, ВЛЕЧЕТ ЗА СОБОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ В СООТВЕТСТВИИ С ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВОМ РФ:
08.08.2025
Число волгоградских предпринимателей, работающих по патенту, достигло 18 тысяч
Число налогоплательщиков Волгоградской области, которые выбирают патентную систему налогообложения, растет из года в год. Так, в первом полугодии 2025 года патентную систему налогообложения применяли почти 18 тысяч индивидуальных предпринимателей – это на 6,4% больше, чем в аналогичном периоде прошлого года.
Также увеличилось и количество выданных с начала 2025 года патентов. Наиболее востребованными видами деятельности у предпринимателей нашего региона являются:
06.08.2025
О легализации трудовых отношений!
Неформальная занятость – это низкий официальный заработок, нарушение трудовых прав работников в области режима и условий труда, сложность защиты этих прав. Первый признак неформальной занятости – уклонение работодателя от оформления трудового договора с наёмным работником и, как следствие, нарушение социальных гарантий работника.
Неформальная занятость лишает граждан, работающих нелегально, получать полный объем социальных гарантий, влияет на размер будущей трудовой пенсии и влечет нестабильность трудовых отношений.
Соглашаясь работать неформально, работник рискует:
- получать заниженную оплату труда или не получить заработную плату в случае любого конфликта с работодателем;
- не получить отпускные и оплату листка нетрудоспособности;
- не получать в полном объеме пособие по временной нетрудоспособности, безработице, по уходу за ребенком;
- получить отказ в выдаче необходимого ему кредита;
- не получать налоговые вычеты.
Обязанность руководителей организаций и предпринимателей, не допускать случаи неформальной занятости при ведении бизнеса, проявлять социальную ответственность и оформлять трудовые отношения с работниками, не подвергая себя риску привлечения к установленной законом ответственности.
Трудоустраиваемым необходимо проявлять активную гражданскую позицию, не идти на поводу у недобросовестных работодателей, уклоняющихся от заключения трудового договора и нарушающих Ваши законные права.
За защитой трудовых прав жители Волгограда имеют право обратиться:
• на телефон «горячей линии» 8(903) 479-80-20 Государственной инспекции труда в Волгоградской области, на электронной адрес почты: git34@rostrud.gov.ru;
• на телефон «доверия» комитета по труду и занятости населения Волгоградской области 8 (8442) 30-99-60; на электронный адрес «почты доверия» trud@volganet.ru;
• на телефон «горячей линии» администрации Кировского района Волгограда 8 (8442) 42-20-11;
• заполнить заявление на сайте Федеральной службы по труду и занятости http://онлайнинспекция.рф. (https://xn--80akibcicpdbetz7e2g.xn--p1ai/appointments)