Новости транспорта

На этой неделе с пристани «Руднева» на о. Сарпинский начнут отправляться  дополнительные рейсы теплоходов

19.06.2019

На этой неделе с пристани «Руднева» на о. Сарпинский начнут отправляться дополнительные рейсы теплоходов

С 21 июня почти вдвое увеличится количество рейсов на маршруте «Руднева - о. Сарпинский». Изменения внесены в расписание рейсов как в выходные, так и в будние дни.

В расписание буднего дня к пяти выходам теплоходов в 5-50, 8-10, 11-30, 14-40 и 18-00 в сторону Сарпинского добавятся еще три – в 10-00, 13-00 и 19-00. Через 20 минут речные трамвайчики отправляются в обратную сторону. По субботам и воскресеньям рейсов будет еще больше – на остров можно будет переправиться также в 16-00 и 17-00, на материковую часть – в 16-20 и 17-20.  Таким образом, общее количество рейсов увеличится  с 70 до 120 в неделю. Маршрут обслуживают теплоходы вместимостью 300 человек.

Решение об увеличении количества рейсов на маршруте, который круглогодично связывает островную и материковую часть города, было принято исходя из актуального пассажиропотока. В теплое время года этот маршрут пользуется особенной популярностью среди жителей регионального центра: дачники переправляются на свои участки, другие горожане - на пляж на речном острове.

Это уже не первое увеличение количества рейсов на речных внутригородских маршрутах. Так, с начала лета с 42 до 140  в неделю увеличилось число выходов судов от Красноармейского района до пристани «Вязовая Грива» на острове Сарпинский. Еще 4 рейса в неделю дополнили расписание маршрута до остановочного пункта «Культбаза» с заходом на «Щучий проран». На направлениях «Тулака - Сарпинский» и «Обувная фабрика - Сарпинский» в расписание этого года добавлены 216 рейсов, теплоходы отправляются на остров 5 раз в неделю.

Безопасность и комфорт пассажиров - основные принципы, на которых строится работа по обслуживанию внутригородских водных маршрутов  после перехода  пассажирских перевозок от коммерческой организации под контроль муниципалитета. Расписание выходов теплоходов  формируется с учетом потребностей и пожеланий как жителей острова Сарпинский, так и владельцев дачных участков.  Дополнительные рейсы на популярных маршрутах позволили значительно улучшить сообщение между островной и материковой частями Волгограда. 

 




...назад